ID работы: 11265311

Горные миддлемисты

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Объединение партнёров

Настройки текста
Примечания:
      — Я и раньше знал пару фактов об этой штуковине, но особо не углублялся в этот миф. — доктор крутанул шар одной рукой так, что локоть неподвижно оставался на столе. Сфера забулькала, издавая странные звуки. Две стороны предмета начали отдаляться друг от друга, словно полярные магниты. Широкая полоса между разных осей загорелась жёлтым. — Надо же.       Мака вжалась в неудобный стул, предвкушая нечто ужасное. Кулаки напряжённо схватили ткань, закрывающую ляшки.       Врач бережно положил руку сверху первого полушария, подперев второй ладонью низ полукруга так, чтобы безгранник почувствовал себя неуютно. Аккуратным движением Стевенс покрутил оба полушария в провотиположные стороны, словно закрывая бутылку гранатового сока жестяной крышкой. "Метеошар" щёлкнул, и следом потухла золотистая линия, совсем иссохнув.       Мака выдохнула, почувствовав долгожданное облегчение. Девушка окинула взглядом кабинетик. "Вот стоят тяжёлые препараты на шатких полках деревянного шкафчика, готовые того и жди рухнуть. Вот плакат с таблицей Сивцева* висит на дряблой стене. Я слышала, что люди с нестабильным психическим здоровьем часто теряют зрение на нервной почве. А вот и колбы небрежно разбросанные по поверхности высокой тумбочки рядом со столом специалиста. Пару сосудов с желеобразной жидкостью, растёкшейся по стенкам стекла, валялись близко к горелке с ретортой, внутри которой покоился зеленющий раствор. Влага потихоньку испарялась из зелья, очень медленно надувались болотные пузыри. Видно, совсем недавно оно было в кипящем виде. Однако, этот цвет напоминает оттенок моих глаз, уж больно сильно напоминает. Давно ли здесь эта колба?"       — Мака, — впервые обратился Айгольф по имени к пришедшей. — Я готов принять этот "подарок" к себе. — Аддо всё также осторожно переложил в маленький морозильник подле шкафчика у стены красивую сферу. Сейчас она сверкала, будто вскрытая жемчужина в глубине моря. Её переливы не описать словами, галлюциногенный свет пускал волной глючные цвета. Такой необычный рефлекс странно, но завораживающе смотрелся на тёмных, почти чёрных как уголь волосах мужчины. — Но лишь с одним условием. — психиатр захлопнул дверцу мини-морозильника и со слышимым хрустом в коленях поднялся к столу. — Мне нужна как раз девушка в исследованиях. Всего лишь для опросов.       Мака удивлённо откинула голову на спинку стула.       — Мне совсем не трудно оставить эту сказку у себя в кабинете на время. Поэтому попрошу в ответ и у тебя небольшую услугу. — статный врач постучал по механическим часам на столе. — У меня нет времени искать кандидаток на еженедельные, а то и ежедневные опросы.       — А какие данные мне нужно предоставлять? — робко хмыкнула Албарн, не утверждая пока контракт согласием.       — Ничего сложного, нужно следить за состоянием здоровья испытуемого. Проверять давление, слушать сердцебиение пациента, брать кровь на анализы и так далее.       — Если это так, то я согласна. Но лишь на те условия, что вы перечислили.       — Без проблем. — рука врача опустилась под стол, шурша бумажками. — Всё это будет записано в контракте. — тонкий лист с письменностью мягко опустился перед носом Маки. — Мы всё-таки, не шарашкина конторка.       — Позвольте мне выделеть время на прочтение договора. — бланк мигом оказался в руках повелительницы.       — Конечно.       Потный палец пробегался по строчкам. Всё выглядело чисто. Девушка не впервые заключает сделки. Совсем не страшно не пойти на уступки по одному из пунктов или просто переделать его. Но всё же на это уходит много времени.       На ожидание в очереди ушло около тридцати минут. Ещё час прошёл, чтобы объяснить миссию. Ещё пару сотен минут на то, чтобы сверить информацию о сфере и предоставить пару фактов. Интересно, сколько уйдёт на следующий шаг.

***

      — Лиз, Патти, вы мне нужны! — сипло вскрикнул Кид, расторгая конечности в разные стороны. Правая рука с растопыренными пальцами ожидала "близости".       Без лишних слов и суетливости, сёстры побежали в сторону светящегося обрыва. Спустившись как бы со снежной горы, опора с крупным каблуком послужила сноубордом. Лиз старательно скользила по песку, но это, к сожалению, не дало мягкого приземления. Розоватый дым околотил аурой пещеру. Фиолетовые лазеры порезали дула пистолетов. От барышень остались лишь смытые тени, отражавшиеся в кристальной воде. Смог окутал Младшего Шинигами вокруг идеальной его стойки. Нога стремительно подалась вперёд, спина изящно выгнулась, пропирая широкую грудь к небесам, закрытым острыми зубами пещеры. Прополированные оружия издали злобный вздох. Голова юноши максимально откинулась назад. Ботинок цвета молочного шоколада остановился прямо у подола озерской пены. Причал аккуратно прошёлся по поверхности лакированного туфля.       Острый разрез глаз смягчился. Губы сделались бантиком. Кид недовольно сморщился, корчить рожу битый час не пришлось.       — Что не так? — заподозрила неладное Лиз.       Кид брезгливо шмыгнул носом. Золотистые кольца задрожали от подступающей обиды. В глазах всплеснули слёзы.       — То есть мы сюда бежали, сломя голову, к тебе, потому что видеть ли наш Шинигами умирает от отвращения запачкать костюм водой. — вспылила Элизабет, напрягая голые плечи. Отчего-то сейчас волосы захотели поседеть.       — Моя симметрия... — хныкнул Кид, вставая по струнке. Спина поникла к тому же самому горящему озеру. — Сейчас я всё исправлю. — небрежно утёр кулаком стекающую слезу парень, вытягивая сухую ногу, обмакивая в прохладной воде.       — Я сейчас тебя задушу, хрен собачий. — ринулась старшая сестра, чтобы запрыгнуть на своего партнёра, принимая облик человека.       — Сестрёнка, не надо! — вспискнула Патти, оттаскивая ту за локоть.       Борьба продолжалась, пока волосы Лиз не были достаточно встрепены, пока Патти не устала говорить, пока наплечник Кида не сполз с пиджаком на одну сторону. Впрочем, пока не угодила громадная каменная сосулька с подземного потолка прямо в озеро.       Элизабет нащупала сухие пряди волос. Колтуны и петушки не поверили своему счастью. Длинные кричащие розовые ногти ощупали невидимый щит перед собой. — Нас не окутало волной! — радостно потрясла кулачками Лиз, заглядывая в глаза напарника.       Партнёр вальяжно убрал преграду. Сумерки и грозы запихались в обратной перемотке вспять к Сыну Шинигами. Его силы, как Младшего Шинигами впечатляли. Хотя не так, его реакция и рефлексы поражали.       — А мне кажется, что нам была необходима эта волна. Она бы ОСТУДИЛА нас. — щёлкнула пальцами Патриция, подмигивая соседям.       — От этой сосулины могли смыться многие осадки камней и минералов. Это плюс. — Кид опустился к сырой земле. Пощупав рукой почву, он потряс рукой, отряхая мокрый песок. — Но пещера сейчас в более уязвимом положении, любое движение, и земля уйдёт из под ног. Это минус.       — Ну и дырень в этом водоёме, раз наш якорь не видно, озеро до сих пор прозрачное, словно ничего и не было. — старшая сестра испуганно сглотнула , приобняв сзади за талию хохотушку.       — У меня есть идея. Превращайтесь. — додумался Сын Шинигами выглянул за остреё своего плеча.       Девушки послушно обернулись в опасные жестянки. Кид направил пистолеты в середину мишени странного озера. Он выстрелил раза два и этого хватило, чтобы он остановился.       — Дуплет отразился. — охнул парень, поражённо раззевая рот.       — Наши выстрелы?... — Лиз вгляделась в водяную гладь. — Это похоже на зеркало. Может лучи просто преломлялись от света? — где-то неподалёку рухнул ещё один камень. — Или нет.       — Ничего не понимаю. — юноша осмелился пнуть глину в углубление, она тут же растаяла на глазах. — Плавать умеете?

***

      — Эх, мать! — Блек Стар присвистнул, подтягивая на спине дедулю. — А у вас домик ничего.       Зелень благоприятно окружала маленький, но уютный дворик. Такую красоту редко можно было заметить на улицах Клеретсии. Не смотря на разнообразие Миддлемистов и горных лиан, обвивавших каждый божий столб, город не казался снабжённым богатыми растениями. Цубаки плавно кружилась на месте, рассматривая каждый дюйм угла.       — Это ещё что, — покривил Гайа вставной челюстью. — вот у бабы Нюрки, да! Дом, как дом! А этот просто-напросто домишка. Сам строил. — пожилой мужчина опустил ножки на чистую вспаханную землю.       — Таким нужно хвастаться направо и налево, во даёшь! — парнишка похлопал по крепкой, но облезлой древесине, обуздающую весь дом.       — От той улочки было больше двух километров, как ты так быстро передвигаешься? — дедушка по-доброму улыбнулся.       — Рукой подать!       Старик прищурился, уставив взор на молодого парня. — А ты случаем не из клана звёзд? — прошипел дедушка, заметив большую знаковую татуировку на плече юноши.       Блек Стару будто вдарили в самую душу, нагнав нужный ритм синей оболочки. Цубаки пробил холод, мурашки пробежались по открытым частям тела. Её холодная рука нащупала горячее место у напарника, место между ключицей и плечом. Его пульс был ощутимо быстрым. Суровый взгляд стыдливо смотрел в пол. Но лишь он осмелился ответить нечто колкое, его перебила та же речь.       — У меня был пациент из этого клана. Многое я о нём знал. Не могу назвать нас друзьями, но уж точно мой приятель. — Готовил для него пару зелий. — рука распахнула дряхлую от насущих лет дверь, вторая рука была протянута к знакомцам. Приглашение в гости.

***

      Руки зачесались открыть дверь, откуда шёл голос Маки, но душа шептала, что личное нельзя вскрывать без приглашения. По разговору было понятно, они обсуждают личный договор. Врываться нельзя, но и подслушивать не хорошо. И что бы Соул не выбрал — всё не правильно. Да и кто осудит.       — Здрасьте. — две ноги оказались за порогом, дверь в коридор сама громко хлопнула от появившегося сквозника.       — Твоя напарница хотя бы стучалась, перед тем, как войти. — поправил очки брюнет, указывая взглядом на второй стул.       — Ты почему здесь? Что случилось? Ты сделал задание? — осыпала вопросами Мака, откладывая лист на стол.       — Да. — плюхнулся рядом уставший напарник подперев под себя стул. Ноги оседлали стул наоборот. Сложенные локти легли на спинку седла. Кровяные глаза уставились на психиатра. — А вы заканчиваете?       — Угу, осталось совсем немного. — кивнула партнёрша, взявшись вновь за прочтение пунктов.       — Пока твоя подруга читает договор, ты можешь поговорить со мной, рассказать, как у тебя прошёл день. — улыбнулся врач, раскрывая ладони вверх.       — Спасибо, откажусь. — сухо фыркнул Эванс, приподняв брови.       — Что же ты так. Моё время очень ценно оценивается. — Стевенс ткнул двумя пальцами одной рукой в заполненную тетрадь, намекая на заполненные дни обходного кабинета.       — Я всё сказал. — отвернулся Итер от назойливой мухи в сторону своей соседки. Единственное что-то нормальное в помещении. Однако, с какой стороны посмотреть. Её внимательный прикованный взгляд к свитку ценной бумаги бегал, обыскивая себе нужное. Поджатые губы характеризовали сосредоточенность. Голова парня опустилась поверх оперевшейся на спинку стула руку.       — Соул, если ты так и будешь смотреть, я не смогу сконцентрироваться. — зеленоглазка пыталась продолжить, собраться с мыслями.       — Напридумывала себе. — хмыкнул клыкастый юноша отворачиваясь обратно к психиатру.       — Мы опять вместе, не так ли? — ожидающе всхрипнул Аддо, подперев подбородок ладонями.       — Вообще не круто. _______________________________       *Таблица Сивцева — наиболее распространённая на территории бывшего СССР оптометрическая таблица, применяемая для проверки остроты зрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.