ID работы: 11265311

Горные миддлемисты

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Горькое осознание

Настройки текста
Примечания:
      — Плавать то мы умеем, а вот, что нам дальше делать с этой информацией? — девушка барахталась посреди глубокого озера. Среди водяной глади она выглядела очень мизерной, сравнивая широты озерца.       — Я не умею дышать под водой. — Патти опустила взгляд в самые глубокие дебри дикой жидкости.       — Ждите здесь. — руки сложились лодочкой и устремились вглубь места проверки. Младший Шинигами нырнул, задерживая дыхание. Глаза были открыты, "желтки" искрили, выискивая что-то. Фигура человека недалеко погрузилась, пытаясь нащупать непросветное дно.       Обе девушки молча сопроводили уходящего вниз напарника.       — Мне не по себе. — младшая сестра опустила голову в воду так, что на поверхности остался лишь снобный взгляд и раскиданные пряди мокрых волос.       — Мы скоро выберемся, не переживай. — тело Элизабет просвечивало насквозь. Её руки издавали красноватый свет, шея была тонкой и изящной, можно было увидеть пару позвонков, просящихся наружу. Яркое светило из глубин словно выплёвывало пламя неугасающей свечи.       — Я в сказках читала, что озёра в пещерах пожирает людей вместе с оползнем изнутри. — невнятные пузырьки речи поднимались наружу. Патти плюхнула всеми руками по зеркальной плоскости.       — Глупышка, конечно такого не бывает. — она кивнула и тепло улыбнулась, подплывая ближе к напарнице.       Мерцание становилось всё сильнее. Обе барышни закрыли глаза от назойливости, однако ситуация становилась хуже. Откуда не пойми взявшаяся волна толкнула девушек, покачнув, как-будто поплавок на ветру.       — Кид! Ты где? — Лиз не смогла открыть глаза. Уж сильно пробирает светлота. Сияние уже не щадит присутствующих. Закрывающие руки оки не ощущаются совсем. Вот-вот наступит слепота. Партнёрша не может больше терпеть боли, из неё вырывается звериный стон.       Выплывающий напарник слышит раздирающий крик Элизабет. Пробирает просто до костей и колких мурашек. Ноги поторопились ластеть. Не скрытый испуг обуревал его. Быстрое решение не заставило себя ждать. Не было времени обдумывать рациональный план. Всплеск идеи — быстрое действие. Было слишком тяжело смотреть из глубин на две корчащиеся оболочки.       Левая рука обхватила тяжёлый предмет, затем Кид выпускает из правой руки слабый ток. Всплеск энергии мимолётно прошёлся по всей воде. Заряженное электричество окутало все три тела. Сильнее этого свирепого выкрика, он ещё никогда не слышал. Чёрные волосы показались из воды. Писк в голове заставил двигаться дальше. Белый шум пронизывал мозг, заставляя очнуться и помочь выбраться девушкам из воды. Пока живой.

***

      — Так, ну я думаю, что мы разобрались с договором. — стопка бумаг сткнула вертикальным краями о стол.       — Да, спасибо, я всё поняла. — кивнула Мака старшему мужчине и встала со стула.       — Наконец-то, — зевнул юноша, последовав за повелительницей, предварительно потянувшись руками вверх. Хрустнули плечевые суставы. — а то я заждался, тут у вас нормально не похрапишь. — Соул вновь скрючил спину и направился с кривой осанкой к выходу.       — Ты, молодёжь, не понтуйся. — отметил врач. — Я видел, что ты не спал, а лишь притворялся. — карие глаза блеснули от озорного света. — Что, за свою повелительница боялся, да?       Парень промолчал и хмыкнув вышел за дверь. Он считает, что не стоит и добавлять лишних слов в этот диалог. Мака всё-равно знает, что оружие должно быть всегда начеку. А этому старпёру и смысла нет доказывать, почему он подслушивал.       Тяжёлые сандалии, в которых было не так удобно из-за большого размера, пошли по следам парниши. Албарн, затянула один из хвостиков и отряхнула колени, поправив юбку.       — Как ты себя чувствуешь? — резкий вопрос психиатра ввёл в ступор. Она уже собиралась покинуть кабинет. Пальцы обвивали облапошенный косяк двери. Подушечка стопы прилипла к полу в движении, в ожидании действий хозяйки.       — Уже начался опросник? — девушка разрывалась между холом и кабинетом. Куда бы ступить, совсем непонятно, хотя ждут обе стороны.       — Можно и так сказать. Ученица опешила, но осмелилась прикрыть дверь и остаться внутри. Адольф выглядел серьёзным.       — Нормально.       — Ты же помнишь, что отвечать нужно честно.       — Да.       По ту сторону палаты ожидающе затюкал ногой Соул, честно нервного и волнующегося. Но мешать не осмеливался лишь из уважения к своей напарнице, что обговорила вопрос и плохого не сделает. Эванс облокотился на стену, что разделяет их общество. Нога также упёрлась на твёрдую вертикальную опору. Руки сложились на груди, теперь палец отбивает нервный ритм.       — Я, кстати, спрашиваю тебя не про душевное состояние, а физическое. — Стевенс криво ухмыльнулся и расслабленно опустил плечи на коданое кресло.       — Ха-ха... — смешок не трудно пустить. — у вас интересное чувство юмора, как я заметила.       На полу звенькнула микроволновка, оповещая о готовности внутренностей машины. Когда он успел что-то подогреть?       — Бутерброд будешь? — Аддо достал тарелку с поджаренной порцией и аппетитно вдохнул аромат еды.       — Нет, спасибо. — сухо ответила Мака, нахмурив брови.       — Давно ела? — он откусил хлеб с наполнимым. Как он может это делать в рабочее время на рабочем месте?       — Утром.       — Тебя часто тошнит? — Айгольф медленно пережёвывал пищу. Крошки сыпались прямо на чистый стол, точнее, уже не совсем.       — В последнее время часто. — леди выпрямляется и становится серьёзнее.       — Угу, записал. Что насчёт головокружения? — он продолжал жевать и говорить одновременно.       — В последнее время часто.       — Мгм, принял. — врач небрежно чиркал по банку протёкшей ручкой. Всего за пару минут из интеллигентного мужчины, превратился в голодного австралопитека.       — Другие побочные эффекты?       — Имеются.       Несмотря на то, что дверь прикрыта, Соул всё прекрасно слышал, точнее старался слышать часть нужного, потому что психиатр будто намеренно говорит тихо и невнятно.       — Вывожу вердикт, — прожевал неряха и положил жирный лист перед собой. — ты беременная.       Нелепое молчание ослепило эту комнату. Албарн приподняла бровь. — От святого духа?       — Шутка. — врач развёл руками. — Понимаешь?       Мака противно сморщила нос и навострила пронизывающих взгляд. Ехидная улыбка мужчины только вдобавок раздражала.

***

      Запах спревших брёвен вдарил в нос. Внутри домишки старого приятеля было уютно и тепло. Все внутренности были оборудованы колбачками, висящими вейниками и лианами на люстре. Видно, что рабочее место было внедрено в житейскую обстановку. Сквозь брёвнышки на стенах виднелся мох и проросший папоротник. Своеобразная лаборатория пестрила странными вещами. Вот на тумбе шкура оленя, вот на печи клыки кота, вот над входом висит на двери венок из усов кита. Доблестное получается убежище.       — Располагайтесь, юноши. — хихикнул старичок, проведя рукой по пыльному котелку на столе. Сквозняк неожиданно захлопнул уличную дверь.       — У вас здесь по-своему необычно. — отметила Цубаки, осматривая склад, пышащим вонючими лекарствами.       — Мою берлогу ни с чем не сравнить, это уж точно. — трость опустилась на старенький гардеробный шкафчик. Дальше старикашка передвигался без помощи палки. — Чай какой предпочитаете?       — А какой есть? — поинтересовалась девушка.       — Неси с малиной, дедуля. Слышал, у вас здесь эта ягода кустарниками растёт. — усмехнулся Блек Стар, скрестив руки. Однако в глазах читался испуг, который намеренно скрывался. Тот факт, что Гайа знает о клане звёзд, находясь в другом отчуждённом городе заставляет задуматься о далёкой предыстории и осторожности. Мышцы инстинктивно напряглись, теперь тяжело будет вернуть былое доверие, при такой напруженности.       — Будет сделано. — кивнул дедуля, пошаркивая на придворную кухню.       На его плечи приземлилась рука, просвечивающаяся отблесками синих настоек. Маякнувшие глазки мягко блеснули в сторону небрежно скомканных бумаг, что висели на опиленной самодельной доске. Там висели фотографии, по всей видимости, бывавших здесь клиентов. От каждого из них проведена как минимум одна ниточка. На конце нитки крепится кнопка с предметом. Что бы это означало — непонятно, но очень дельно. Стоит упомянуть, напарница не зря обратила внимание на доску с гостями. Где-то неприметно пристроилась глянцевая фотография с силуэтом мужчины, у кого точно виднелась выжженная звезда. Нет сомнений, этого прихожего дед Гайа и имел ввиду.

***

      Плевки с солоноватой водой забрызгали песчаный берег, вот уже две минуты девушки пытаются отдышаться, вернувшись в сознание.       — Какого чёрта произошло? — кашель прыснул с новой силой. Элизабет кряхтела в кулак, пока юноша сидел напротив, стуча ту по спине.       — Приношу свои извинения, мне пришлось применить некоторую силу, чтобы вам стало легче. — Кид выжимает мокрый рукав, сплюснув пальцами ткань. — Как бы это глупо не звучало.       — Я чувствую зуд. Больно. — хныкала Патти, ощупывая свою спину.       — Неудивительно. — пожал плечами Младший Шинигами. — У тебя остались раны на спине, солёная вода их просто разъела.       — Какая разница, могло бы болеть меньше. Если бы ты не ударил нас током. — Лиз хмуро хмыкнула, прочёсывая мокрые волосы пятернёй.      — Как тебе вообще пришла такая "гениальная" идея в голову — пустить ток в воду. — особенно свирепо прошипела девушка последнее слово.       — Всё не так просто. — опешил парень. — Та вещица, что я занырнул с собой, излучала слишком сильные потоки света. Настолько невообразимые, что буквально ослепляло вас. Мне пришлось "переключить" боль с функционала глаз на...       — На всё тело? — закончила старшая Томпсон, поднимаясь с колен. Взгляд сверху теперь явно смотрелся озлобленнее.       — Тупица! — выругалась Патти, потирая глаза, встав вслед за сестрой. Но обиды долго держать не стала. — А что это за кристалл? — указательный палец точно приземлился на вытянутую прозрачно-дымную глыбу камня. — Та самая штука?       — Верно. Я её нашёл на дне. Их множество. Но можете не переживать, — заверил юноша. — смотреть на это уже можно. Оно лишь источает свет, когда погружен в воду, как я понял.       — Ну и громадина! — восхитилась младшенькая, поднимая на руки нечто.       Элизабет почувствовала мурашки. Ощупав свои ломкие волосы от солёной воды, она явно была не в восторге. Ещё долго придётся восстанавливать прежнюю красоту. За размышлениями взгляд намеренно потянулся куда-то.       — У тебя всё хорошо? — сложил руки молодой человек, подойдя ближе к напарнице. — Ты о чём-то задумалась? Ты смотришь непрерывно в одну точку.       — Почему камень под кристаллом сломался? — недоверчиво протянула Лиз, нагнувшись к тому месту.       — У меня не было времени, чтобы следить за сохранностем кристалла. Я закинул его на берег и приступил вас откачивать. Приземлился он не мягко, вот и расколол камни под собой.       — А это выход. — вздохнула озарённо Лиз.       Кид и Патти в недоумении уставились на партнёршу.       — Буквально выход. — девушка тыкнула пальцем на завал пещеры.       Спустя полтора часа непрерывного пыхтения над разломом скопления глыб, партнёры добились успеха и вылезли наружу. Кристальный кремень поработал над гранением каждого камня, он повидал множество расколов и свержений. Герои были на свободе. Солнце приятно ласкало запотевшую кожу. Давление тела перевесило в норму, уши больше не закладывало. Слёзы радости напрашивались брызнуть от счастья.       И только сейчас, будучи не в подвешенном состоянии, осознавая, через что им пришлось пройти, Лиз ненароком заметила все ссадины, все раны и царапины на бледном лице того, кого обременяло её ворчание весь божий день. Его уставшие и красные от морской соли глаза. Спалёные от тока в мясо ладони. Потрёпанные локти, где висели засученные пошарпанные рукава. Треснувшая скула от вечно осыпающейся мелкими камешками пещеры. И множество... множество дурных, гадких, порывистых и уничижающих комментариев в сторону терпеливого напарника. На нём висело тяжёлое бремя мудрого союзника. Как же несправедливо. "Мне жаль."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.