ID работы: 11265311

Горные миддлемисты

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две стороны — одна помощь

Настройки текста
Примечания:
      Ноги сами хромали по спуску к номеру. Телефон-раскладушка мелькнул на закатном свете, оказавшись в пальцах юноши. Набрав нужный номер, он со свистом выдохнул. На конце того провода прокашлялся голос.       — Кид? Вы уже закончили задание? — Соул шмыгнул носом в трубку.       — Да, есть информация, завтра собираемся с утра, нужно обменяться всем, что есть. — ответил Кид, второпях спускаясь со склона горы. Глиняная земля грохотала под ногами, заставляя парня спотыкаться. Шедшие рядом сёстры с волнением по обе стороны размахивали руками, соблюдая равновесие.       — Принято. — хмыкнул Эванс. Его голос как никогда звучал привычно и беззаботно.       — А что у тебя там? — сияющий камень под подмышкой заскользил, наровясь упасть с обрыва.       — Да всё нормуль. — связь по телефону немного скрежетала, искажая голос собеседника. — Можно сказать, обо всём договорились.       — "Договорились?" — Смерть Младший переспросил, проматывая предложение перед глазами. — Ты с кем? С Макой?       — Бинго. — гыгыкнуло оружие, заверяя того успокоиться. — Просто я своё задание раньше сделал, вот и решил помочь.       — Молодцы. — коротко похвалил попутчик. Ноги подкашивались на раскалившейся мягкой почве, что нагревалась сущий день на жаре.       — Передавай всем привет! — заулыбалась Патриция, вырывая телефон из рук партнёра. Далее следовал ещё более сильный склон, Лиз опешила, схватившись от страха за ближайшее дерево.       — Ага. Это всё? — Итер, явно уставший после рабочего дня, терпеливо вздохнул.       — Да. Конец связи. — получил обратно раскладушку в руки, отобрав таким же способом, как ранее поступила напарница.       Последние силы, казалось, покинули юношу, когда неловкое движение в виде резкого поворота корпуса, сбила его с баланса. Громадина в виде камня просто напросто перевесила в сторону. Ноги неловко проскользили по растаявшей глине, подкашивались к самой земле. Кид всей массой тела прокатывается пару метров со склона на коленях. Зашипев от неожиданной боли, сын Смерти инстинктивно схватился за ценное пойманное сокровище, что боялся уронить со склона.       Барышни разом охнули, поспешив помочь травмированному, подхватив его под подмышки. Голые измазанные колени просвечивали в новообразовавшихся дырках Младшего Шинигами. Парень тяжело кряхтел, обтряхивая кровавые раны.       — Эй, что произошло!? — Соул неразборчиво сглотнул фразу, не успев отключиться после прощания. — Ало?       — Просто растяпа он, вот и всё. — подытожила Лиз, закрыв раскладушку телефона уже в своих руках, тем самым закончив разговор. Гудки заполнили немое пространство.       Кид, виновато поджав губы, продолжал осматривать свой уже не белый испачканный костюм.       — Ты как? — сумела произнести Элизабет после мучительного молчания. Рука похлопала по спине товарища, слегка подбадривая.       Смерть Младший в молчании продолжил спускаться по склону, так же крепко держа кристалл. Хотелось бы ответить, что всё нормально, ведь это совсем пустяк, простая оплошность. Но под конец дня, сборная солянка таких моментов образовали большой снежный ком, что постепенно таял невысказанными словами. Глаза уже не хотели видеть, ноги не хотели идти, а язык не хотел говорить. Но он же их партнёр, опора. Поэтому грех девушек оставлять без ответа, даже самого банального. Кид обернулся на сестёр с протянутым вожделением невысказанности.       — Всё нормаль...       — Ой, вот только не говори, что твой костюм испорчен, сами знаем. — влезла Патти, не дав договорить напарнику. Что-что, а вот эмпатии у этой леди "хоть отбавляй" — Ты, главное, не переживай, разодрал же ты обе коленки, очень даже симметрично. — горделиво подняла нос младшая сестра, сложив руки с самодовольной ухмылкой.       Элизабет не стала упрекать младшую за неправильное расценивание ситуации, каждое видит своё. Взгляд Лиз, обращённый к повелителю, словно кричал — "стой на месте." Такой угрожающий, непосредственный, строгий. Напарник уже готов был зажмуриться от непрошенного давления, особенно когда носки её каблуков смотрели ровно в его. Напряжение одолело Шинигами, страх взял своё, как только он повиновавшись съёжился на месте, закрывая глаза. Но никаких рукоприкладств следом не поступило, разве что, успокаивающие руки, которые обвили его плечи. Объятья. Так просто.       Осмелившись распахнуть глаза и направить янтарный взор на напарницу, каково было удивление обнаружить аромат бренда дорогих духов совсем рядом. Лиз не собиралась дать щелбан, пинок под зад, или шлёпнуть по голове за несерьёзные слова. Она не собиралась читать нотации, колко шутить или прикрываться сарказмом. Нет. Она волнуется, пусть это не всегда заметно за напыльщенным говором. Взгляд сфокусировался на следующей партнёрше.       Что можно сообщить о Патти? Кто сказал, что она не переживает? Она не всегда видит очевидного, но поверхностный взгляд точно не может казаться истинным плохим. Её оптимизм и простой взгляд на мир, пусть ограничивает во всяком, видя только однобоко, но позволяет не уходить в вещи слишком глубоко.       Какой из способов для поддержки самый лучший? Никакой, а лучше всё и сразу. Ведь он знает, что в любом случае, напарницы переживают. Никто друг друга не упрекает в своём видение. Никто не поймёт индивида до конца. Да и кому это нужно? Когда человек имеет хоть какой-то способ поддержки, то это дороже любых "правильных" методов. Внимание во всей красе.       Ничего не оставалось, когда ухмылка озарила бледное лицо юноши, объятья были возвращены отправителю. Жаль, что только одной рукой.

***

      — Псы дворовые у нас, того и гляди, ногу откусят. — хихикнул старикашка доливая чай в аккуратненькую чашечку. Она была керамической, форма вылепленных рюшечек на каёмочках замысловатых кружек красовалась в виде элемента стиля на каждой посуде данного набора. Видно, что сервиз был старым, но очень хорошо сохранившимся. По всей видимости, хранились на случаи особой важности.       — Это ещё что. — стукнул по столу кулаком Блек Стар, заливаясь от смеха. — У нас как-то возле Академии бродили собаки ничейные. Так они как полезли на меня с лаем! Но я не промах! Начинаю лаять в ответ. Такие забияки вонючие. — гоготал мальчишка, не в силах остановиться.       — Ой! А что дальше? — Гайа подпрыгнул на месте от воодушевлённого рассказа юноши.       Напарница хохотуна тихонько указала ладонью на предплечье, где виднелись шрамы от пастей хищников. Деда покачал головой, усмехнувшись под нос.       — Ну мОлодец, ну спартанец! — подвинул чашку слушатель, с уже до краёв наполненной малиновым чаем.       — А напиток у вас правда интересный. — похвалила Накатсукаса. Её бархатный, нежный голос словно доказывал блаженство успокаивающего чая. Нотки ягодного напитка долго оставались на языке.       — Своя малина. Натуральная. — мужчина преклонного возраста поковылчл к столу, чтобы присоединиться к знакомым. — А вы слышали про наёмного убийцу? — резкая смена настроения разговора и темы заставило свернуться и напрячься.       — Говори. — взор молодого парниши резко потемнел. Поджавшиеся мышцы с накалом легли на стол. Атмосфера зарядилась мрачной обстановкой.       — Когда я был совсем молод, — начал рассказчик надорвавшимся голосом. — не имев практически никакой практики, а лишь пыл и жар к делу, взбрела идея — приглашать людей с разными судьбами и помогать им. Добровольцев на самодельную медецину набиралось неохотно. — пожал плечами Гайа. — но в те времена много, кто не отказывался от такой помощи. Был кризис, люди голодали, что уж говорить о деньгах на лекарство. — старческие руки щёлкнули каждым из пальцев. — А когда продовольств больше не завозили в нашу страну, у-ууу. — завыл старик, отмахиваясь рукой. — "Подопытные" сами приходили, выхода не оставалось. И в один из таких дней... Забрёл анонимный юноша. Хорош собой, влиятельный молодой человек. — песочная сушка всучилась Накатсукасе прямо в руки. — Не скажу, что ты, Блек Стар, так сильно похож ничего. — отрицательно хмыкнул дедушка. — Чёрные волосы, вытянутое лицо. Разве что атлетическое тело у вас обоих присутствует. — одобрительно кивнул мужчина показав большой палец вверх. — Ранен был ужасно. Просил помощи. Я знал, что этот клан опасен, но он не представлял для меня сильной угрозы, потому что никому не нужен недоучка-лекарь из деревушки. Головорез представился Браун Старом, обещал кругленькую сумму, если я окажу ему помощь. — рассказчик впихнул следующую баранку уже Блек Стару. — Конечно, я его вылечил. Совру, если скажу, что деньги не играли большой роли. Но от всего гонорара я отказался. Товарищи его были мертвы на тот момент, в бегах он был.       — Академия Шинигами уже на тот момент знала про клан звёзд? — охнула Цубаки, отпивая ещё немного чая, чтобы не показать своё истинное удивление.       — Нееет. — протянул Гайа. — ваша Академия тут не при чём. Но это уже отдельная история.

***

      "Приспичило же этому врачишке опять утащить Маку." Размышлял Соул, расхаживая от скуки по коридору. Лишний раз на старую замызганную плитку было страшно наступать, но это куда интереснее, чем опять выслушивать бубнёж со стороны психолога.       Солнце махало последними лучами, когда заходило за горизонт. В карманах длинных шорт завибрировал телефон. В мыслях и не было предположения, что это будет Кид. Видать, новости интересные за время расследования. Им, наверняка, сейчас увлекательнее.       — Кид? Вы уже закончили задание? — потрясающая скорость. Не был бы таким длинным язык психиатра, они тоже давно бы лежали в отеле на диванчике, отдыхая от задания.       — Да, есть информация, завтра собираемся с утра, нужно обменяться всем, что есть. — слышно кряхтение в трубку. Видимо, до дома ещё не добрались.       — Принято. — хоть что-то дельное они откопали, иначе миссия попросту стояла на месте. Хорошо, когда есть такие ответственные друзья.       — А что у тебя там? — любезно поинтересовался парень на том конце провода.       Соул вновь откинулся на стенку, заглядывая одним глазком в кабинет, сквозь неприкрытую щель. Лицо машинально скорчилось уловивши нудную речь мужчины.       — Да всё нормуль. — пожало плечами оружие, закатив глаза. Можно сказать, обо всём договорились. — прохрипел Эванс, пытаясь сунуть в щель своё угрюмое и любопытное лицо.       — "Договорились?" — после слова собеседник словно подвис на пару секунд. — Ты с кем? С Макой?       — Бинго. — ухмыльнулся Итер, обнажая белоснежные клыки. Но друга нужно было убедить, что свою задачу он тоже осилил. — Просто я своё задание раньше сделал, вот и решил помочь. — коротко и ясно.       — Молодцы. — ухнул Кид, но затем послышались неполадки в виде шаркающих волн прямо в ухо.       — Передавай всем привет! — громкость звука просто зашкаливала, оглушая оружие.       — Ага. Это всё? — после удручающего дня кружилась голова.       — Да. Конец связи.       Соул уже готов был сбросить звонок. Но как только палец упал на нужную кнопку, послышался толчок в трубку. Словно собеседник проехался прямо по телефону. Такая перспектива заставила парня остановиться и задуматься над исходящим шумом.       — Эй! Что произошло!? — Эванс ожидал, нахмуривши брови. — Ало?       — Просто растяпа он, вот и всё. — хмыкнула Лиз и звонок прекратился.       Послышавшиеся гудки лишь озадачили белокурого парня, немного взъерошив его состояние. Костлявые пальцы умело закрыли раскладушку одним взмахом и поместили её на законное место.       — Вообще не круто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.