ID работы: 11265311

Горные миддлемисты

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Источник аллергии

Настройки текста
Примечания:
      Назойливые часики неустанно тикали. Как же это всё уже стоит в горле. Бог Смерти знает, когда они вернутся домой. Но врачишка позволяет отбирать их драгоценные минуты отдыха. Ах да, даже ещё не начавшегося отдыха. Терпение было на пределе. Белобрысая голова всё-же высунулась в щель двери, расталкивая место для большего пространства.       — Вы скоро? — пальцы протарабанили по косяку двери.       — Соул, не суйся. — притормозила напарница, торопливо выталкивая руками того из кабинета.       — Между прочем, нас Кид ждёт. — соврал юноша, дабы скоротать прибывающий здесь срок. — Он сам мне только что звонил. — смелая макушках бодалась с женскими руками, наровясь войти внутрь комнаты.       — Кид? — дама поспешила обдумать вопрос, выпрямясь по струнке. Руки легли вдоль бёдер, хвостики прильнули к щекам. Немного погодя, по всему видимому перебрав все варианты, пальцы вновь врезались в лоб напарника, выталкивая из помещения. — Обещаю, мы быстро. — Албарн улыбнулась во весь рот, вызывая ямочки на щеках. — Ты и моргнуть не успеешь! — и вот нос парня встречает перед собой захлопнутую дверь, зажмурившись от хлопка.       — Не хочу вас рано разочаровывать, но придётся попринимать какой-то срок таблетки. — констатировал факт уставший психиатр, черканув в рецепте грязным пером.       — Это ещё почему? — возмутилась Мака, не собираясь принимать препараты от малознакомых специалистов. Уж извините, в прошлом набила большие шишки и обзавелась поучающим уроком. Прописанные лекарства нужно перепроверять и быть уверенным в медикаментах.       — У вас похоже аллергия. — развёл руками мужчина, снимая очки. — Пока не знаю на что, но, будь добра, нужно повысить тебе иммунитет, так и до летального исхода недалеко. — психолог выпустил горячий пар на стёклышка затуманенных очков. — А конкретику тебе придётся найти самой. По крайней мере, до следующего приёма у меня. — влажная салфетка на пальцах ощупывает запотевшую область стеклянных ок. — Если придёшь без знаний, — тот поджал губы. — сдашь анализы мне и выявим причину. Если же найдёшь причину аллергии, то... Ты всё-равно сдаёшь анализы и мы убеждаемся в ответе. — врач, как окончательную точку, ставит крупную печать на бумажонку и её пододвигает ближе к девушке. — Всё понятно, боец? — лучезарная улыбка искривила лицо собеседника.       — Да. — угукнула повелительница, принимая рецепт. Но суженные с подозрением глаза никуда не делись. — Почему психолог выписывает рецепт от аллергии, а не направляет к нужному специалисту? — её тон был абсолютно серьёзен и холоден.       — Ой, мамочки, — спахватился мужчина, выгибая позвоночник на спинке кресла. — как же я от вас устал, дамочка. — человек в белом халате хмыкнул, резко облокотившись на стол, начав загибать поочерёдно пальцы. — Во-первых, я не только психолог, но и психиатр, который имеет право — подчеркнул следователь. — выписать лекарства. Во-вторых, данное обследование проходит не в рамках Муниципального учреждения, а конкретно моего опыта. И вас насильно никто не заставлял подписывать контракт, это, в-третьих. — он закатил глаза в заключении.       Мака ахнула, переваривая все факты. Вроде бы, всегда стоит уточнить и докопаться лишний раз, потому что дело касается твоего здоровья, а с другой стороны, этот человек заставляет своей интонацией и говором иногда почувствовать себя совершенно глупой в простых вещах. Это так одурманивает.       — Ладно. — повелительница, выхватывает бумажку, быстро пробегаясь по выписанным словам чернилами. — А если у меня уже есть предположение источника кашля, тошноты, головокружения?       — Девушка, — усмехнулся мужчина в возрасте, проходясь по лёгкой щетине пальцами. — как вас там, Мака Албарн, поверьте, выдохнул он, кладя руку на сердце и опуская торс, продолжая наигранную речь. — меня не интересуют доводы. Ф–а–к–т–ы. — прочертил языком по своим ровным зубам психолог, выпуская каждую букву из груди. — Понимаете, нет?       Гнев и разочарование подходили ближе к чистым глазам, что могли отражать каждую частичку эмоции. Её волшебные изумрудные глаза говорили больше всего, чем её тело и язык, они проживали ситуацию. Сил терпеть больше нет. Но благородная ученица не будет подставлять задание из-за таких мелочей. Рецепт отправился в сумочку на поясе.       — До свидания. — выпрыснула Мака, выходя из кабинета, не забыв хлопнуть дверью. Нужно же куда-то пассивную агрессию девать, если активную проявлять не разрешается.       Соул впритык к окну стоял спиной к коридору, заметив лишь по звуку приближающийся топот ног. Его улыбка непромедлительно одарила партнёршу, когда плечи развернулись к вернувшейся из глубин ада. Но, немного погодя, настроение сменилось скорее замешательством.       — В чём дело? — хмыкнул Соул, оценив ситуацию с ног до головы.       — Просто пошли уже. — не хотя ответила опущенная Албарн, схватив того за руку. Поликлиника наполнились шумом торопливых шагов подростков.       — Всю кровь выпил? — подначивал Эванс, следуя за напарницей. Грубые пальцы одёрнули руку девушки на себя, немного её затормаживая.       — Помолчи. — приказала Мака, зажмурив глаза и надувая щёчки. — Я и сама всё знаю. Поверь, делаю это ради блага нашей Академии. — светловолосая дёрнула кисть собеседника на себя, продолжая путь. Со стороны походило на два осиновых листочка, которые никак не вылетят из комнаты.

***

      — Как долго эта штуковина будет у него лежать? — поинтересовался юноша, оглядываясь на павшие лепестки миддлемистов.       — Хранение будет осуществляться, как минимум, неделю. Как максимум, столько времени, — она ухнула, прикидывая цифры. — сколько нам понадобится.       — Значит, скоро придётся патрулировать снова по городу, м-да? — измотавши всхлипнул Соул, закатывая глаза.       — В ближайшее время. — кивнула Мака, подходя к электронной карте города.       — На того фуфлика времени, надеюсь, не останется. — гыгыкнул Итер тыкнув на карту Клеретсии, ища путь домой.       — Если ты про Айгольфа Аддо, то придётся найти. — мини-карта проложила нужный путь. — Он выявил у меня аллергию, нужно найти причину. — резко чихнула девушка, закрывая рот ладошками. Последовал вздох облегчения.       — Аллергия, говоришь? — парень поправил белую футболку, освобождая шею от обтягивающей резинки воротника. Мужские руки заприметили на кирпичной стене позади "планшета на ножках" бутон небольшого кремового цветка. Усохший миддлемист поселился в ладони оружия, предлагая его напарнице. — Не это ищешь? — ухмыльнулся партнёр, облокачиваясь локтём на её плечо.       Мака в сию же секунду громко чихнула, будто подтверждая его слова.       — Дурак, что ли? Сама знаю, что они на меня плохо действуют. — девушка болезненно потирает пересохших красный нос.       — Так, а чего ты этому зазнайке не сказала о побочках от этих цветов? — Соул, подчерпнув пальцами основание бутона, начал выдёргивать из него по лепестку.       — Заткнул меня, — надула губы Мака, пряча взгляд в пол. — вот и всё.       Посреди пустоши разговора, не успев ответить своей напарнице и слова, заурчал живот обладателя, оповещая о своей потребности. Парень неловко сжался, сгорбив спину. Последний лепесток бесследно пропал на асфальте.       — Ты голодный? — любознательный и нежный голос прорезался, обращаясь к напарнику. Тот в ответ скривил самую мучительную рожу и скоро кивнул. — Так уж и быть, мы забежим за какими-нибудь быстрыми закусками, чтобы передохнуть. — после увиденного счастливого лица оружия, она продолжила, ярко улыбаясь. — Затем, зайдём в магазин за продуктами.       Шаги юношей поспешно начали спускаться со склона. Вечерний закат характеризовал последующее похолодание, проходясь предупредительным ветром по узким улочкам.       — Может... — начала собеседница, пряча взгляд в полопанной черепице, затуманенных синеватых кустах и хвойных пёстрых ветвях. — Ты хочешь что-то определённое на ужин? — барышня убрала руки за спину, освобождая грудную клетку для большого вдоха аромата сырости и лесных ягод.       — Мг, ну я бы предпочёл мясное блюдо. — он плёлся где-то позади, засыпая находу. — Котлеты говяжьи? Наверное. А к ним пасту... — тот зевнул, распахивая пасть максимально широко. — или вроде того.       — Поняла. — девушка немного затормаживает шаг, дабы позволить друг другу идти на одном уровне. — Тогда мы поторопился, чтобы, наконец, провести наш отдых, да? — наивный и светлый взгляд коснулся недопонимающих глаз партнёра. Плечо мягко коснулось его. Тот лишь молчаливо отвернулся, пожав плечами. — Чем быстрее встретимся с Кидом и покончим с заданием, тем быстрее разгрузимся. — хихикнула партнёрша, хлопнув в ладоши. Однако быстро скрючившийся Итер поднапрягся, отходя от восторженной подальше.       — Знаешь ли, Мака, — попытался вернуть самообладание Эванс, пряча руки в карманы. — а Кид нас вовсе не ждёт... — он сглотнул , посматривая лишь глазком на девушку, боясь как бы там не увидеть восходящего демана.       — То есть, как это так? — остановилась леди, прекращая путь вниз.       — Ну-с, я тебе соврал, что он нас ждёт. — оружие скукожилось, ожидая шлепок по затылку. — Но он мне звонил, честно! — запротестовал юноша, увидев явно не сахарный взгляд напарницы. Кажется, чистосердечное признание и раскаяние совсем не улучшили ситуацию.       — Получается, я только зря торопилась? — вспылила Албарн, словно прижимая несчастного к бетонной стене лишь только своим тоном. — Я тебе таких котлет напеку. — скрипнула зубами разозлённая партнёрша, бросившись в погоню за виновником. — Только вот говядиной сегодня будешь ты! — тень женской особы гналась поспешно за "занозой в заднице".       — Пощади, — вскрикнул Эванс, убегая от озверевшей, явно понахватав шишек от той в бывших неприятных ситуациях. — хочешь, сегодня будет моя очередь готовить? — лишь эхо сорвавшегося голоса коснулось кончиков елей, заставив шугнуться умных ворон.

***

      — Хороший был парень. — хмыкнул дедушка, вскинув брови. — Сейчас, наверняка его тело где-то гниёт в чернозёме. После я никогда не встречал кого-то из клана звёзд. А ты молодец, оттуда что ли будешь? — старческий палец тыкнул в татуировку юноши.       — Ну да. — замешкался парень, откидываясь на спинку стула. Только вот, Блек Стар не рассчитал, что сидит он на табуретке, а не стуле. Так что, последовательное падение застало врасплох. — Ой, блин! — руки схватились за ушибленную спину. Цубаки вежливо подала руку.       — Ну ты, чертяка, даёшь! — загоготал во всё горло Гайа, похлопывая себя по острой коленке. — Хочешь, лекарство дам?       — Да что вы такое говорите. — самодовольно качает головой парень, вставая без помощи напарницы. — Не держите меня за слабака. — большой палец ударился в свою грудь.       — Не хочу докучать, — леди поглаживала нервно кончик смольного тугозатянутого хвоста. — но уже совсем поздно. Спасибо за вашу компанию, мистер. — та мигом встала со стула, поклонившись старику. — Не могли бы вы рассказать про то некое "чудо-юдо", как вы назвали. То, что души пожирало.       — Ах да, — стукнул себя по сморщенному лбу старикашка, зазывая ладонями молодых людей к истории. — садись обратно, внучка. Сейчас вам всё расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.