ID работы: 11265740

Stuck.

Слэш
R
Завершён
67
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Vessel.

Настройки текста
Примечания:
Интересно, это Солнце всегда было ядовитым? Он был словно вместилище cвятила: такой же яркий - даром, что из Снежной, - и рыжина его волос всегда выделялась в толпе почти неправильным, почти раздражающим теплом; В этом тепле всегда было … что-то. Что-то, что мешало довериться, что-то, что мешало улыбнуться, что-то, что настораживало изнутри, и иногда ему так хотелось, потому что Чайлд растягивал тонкие губы всегда так широко, буквально сочась беззаботным весельем, и он знал, зачем Предвестник здесь, знал, что он собирался забрать у Архонта Ли Юэ, но оно было всегда, ныло под грудиной, зудело почти физически в зарубках самых мелких чешуек, Ч т о - т о . Моракс смотрел на него почти ласково - с почти ласковой неприязнью, не в силах перебороть внутренние ощущения, зная, что не имеет никакого права их перебарывать, будучи главной защитой этих земель - всегда соглашался составить компанию, с усмешкой наблюдал, как по утрам Чайлд недовольно обмахивается собственными перчатками, почти плавясь от вездесущей духоты, а вечерами - оживает, словно ветра с моря приносили с собой частичку Снежной, и Чайлд ловил их на пристани, бережно сохраняя каждое напоминание о доме внутри. Моракс смотрел на него не отрываясь, безмолвно позволяя Тарталье быть уверенным в том, что каждое их действие идёт согласно плану Предвестника; словно бы нежно перехватывал под руку, уводя от осуждающих опасающихся взглядов горожан вокруг, и думал, думал, думал, думал, даже не пытаясь уже выкинуть мысль из головы - Интересно, это Солнце всегда было ядовитым? Улыбался ли он так же красиво, но так же пусто, когда возвращался по-настоящему в родительский дом, и впервые за долгое время видел сестру и братьев? Замечали ли его мама с отцом, что глаза их сына - две застывшие искры, не более? Горели когда-то, и наверняка были похожи на кристаллических анемо-бабочек, постоянно витающих возле статуй Анемо Архонта; а теперь, вот, словно замерли. Как будто и вовсе не отражали ничего, как у мертвецов. Замечала ли это Царица? Всю эту совершенно безжизненную ауру вокруг своего Предвестника; знала ли она, что такое Чайлд, когда посвящала его в Предвестники? Знали ли она, что Чайлд принёс с собой из Бездны тогда, сквозь холод замёрзшего леса, пока его родственники сбивались с ног в попытках найти пропавшего внезапно совсем маленького ещё ребёнка? Знала ли она, сколько в Чайлде на самом деле - от самого Чайлда? Ему интересно. Это Солнце всегда было ядовитым? Жаль только, что этого яда для него недостаточно. И совершенно не жаль, что последним, кто увидит эту улыбку Тартальи, будет он. В конце концов, драконы не любят делиться. Особенно - Особенно - Своими жертвами. Особенно, если у этих жертв внутри - С о л н ц е . Пусть даже оно заменяет им отсутствующее уже давно сердце. Так даже забавнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.