ID работы: 11266109

Вишневая помада на твоих губах

Гет
R
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 50 Отзывы 128 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Все что я могу сказать это, что я слишком часто оказываюсь с Олегом в одной машине в полном молчании. И заметно нервничаю от этого, парень вечно поворачивается ко мне, заглядывая в глаза. Я пытаюсь ограничить его попытки в этом, чтобы он не увидел, что было вчера. Но с каждым разом он прилагает больше усилий, и у меня складывается ощущение, что я не выдержу. Он в очередной раз недовольно фыркает, сжимая обеими ладонями руль, его и без того светлого оттенка пальцы, становятся еще светлее, а когда он перестает давить с такой силой, они покрываются красным. Я снова заблокировала его, и он психует. Он хочет понять, что произошло вчера, потому что я заметно паникую, когда мы приближаемся к моему дому. Еще два поворота и мы выедем на мою улицу. - Прекрати. – прошу его я, первый раз нарушая тишину в машине, Алена давно уселась в телефоне и в наушниках, но мы все равно не решались заговорить. - Что с тобой? – слишком резко спрашивает он, смотря боковым зрением в мою сторону. – Ты похожа на загнанное животное в клетке. - Ну спасибо. – фыркаю я, слегка насупившись. В ответ я слышу усмешку. - Впусти меня, Мэри или лучше Маша. – становясь серьезным выдает он, останавливаясь у моего подъезда. - Это слишком опасно. – шепчу я, нажимая на кнопку ремня безопасности. – Спасибо, что подвез. Я выпрыгиваю из машины, и за два больших шага оказываюсь у металлической двери. Как только нащупываю ключ от домофона, меня разворачивает Шепс. И почему он не может оставить меня в покое? - Покажи. – требует он испепеляя своим взглядом. Я не смотрю на него, опускаю глаза на руки парня, которые с приличной силой сжимают мою талию. - Ты должен отвезти девочку. – шепчу я дрожащим голосом, оглядываясь в сторону машины. Кажется, девочка уснула, хотя из-за тонированных окон мало что видно. Он поднимает мой подбородок одной своей ладонью, достаточно высоко, чтобы я смотрела прямо в глаза. Холодная кожа оставляет неприятные красные пятна и резкую боль, но я молча терплю. Он снова требует показать, голос у него ледяной, как непрекословный айсберг. И я больше не могу удерживать его атаку, у меня нет больше сил. Я открываю все. Все воспоминания, страхи, мечты, и он заглядывает внутрь, но смотрит только последнее. Вчерашний вечер и ночь. Мое тело окутывают мурашки, когда в голове проносится та же фраза: «- Что маленькая девочка сидит и труситься от страха? А Стрекоза?», а он выныривает из моей головы, прижимая максимально близко к своему телу, гладя по волосам. - Все будет хорошо. – шепчет он. – Я вытащу тебя, слышишь? Я молчу, прижимаясь лицом к его плащу. - Ты не можешь туда возвращаться, особенно сейчас, ясно? – спрашивает он, заглядывая снова в мои глаза. - И что ты мне предлагаешь? – фыркаю я, выходя из объятий. - Ты сейчас поедешь со мной. – уверенно заявляет он. – И не спорь. Мы отвезем Алену, а затем вернемся сюда. Без меня ты туда не пойдешь, спрашивать не собираюсь. Ставлю перед фактом. Я легко улыбаюсь, снова прижимаясь к нему, в ответ он обхватывает мою талию. «Спасибо», - мысленно говорю я, зная, что он это почувствует, услышит.

***

Мы приехали быстро. Олег мчался на самой высокой и доступной для безопасности скорости. Алена не сказала ни слова, что было замечательным, потому что как бы мы это объяснили, я не знаю. Навстречу Олегу и Алене вышел высокий мужчина, смутно напоминающий мне Олега. Я видела его уже, в машине Олега, когда меня накрыли чужие воспоминания. Александр. Брат Олега. У них не самые лучшие отношения, легче сказать, очень плохие. Алена забегает в подъезд, а мужчины остаются на улице, беседуя. И по резким движениям рук Олега, могу сказать только одно: спор. Я приоткрываю окно, одним легким движением, кажется меня забыли научить не лезть в чужие разговоры. До меня доносится два схожих голоса, хотя у старшего Шепса он более хриплый. - Ты навредишь и себе и ей, не глупи. – спокойным голосом отвечает Александр. - А что ты предлагаешь сделать? Оставить все как есть, из нее выкачивают энергию, а я должен оставить это дело! – кричит голос Олега, и у меня появляются неприятные догадки, о ком он говорит. - Это черная магия, она нам не доступна. Она обречена, а ты погибнешь вместе с ней из-за своего же упрямства. - Иди к черту. – последнюю фразу младший брат выплевывает, а у меня замирает сердце. Он возвращается к машине, громко хлопает дверью, и мы уезжаем. Это опасно для него. Опасно!

***

- Слышала все? – спрашивает парень, не смотря в мою сторону. Я так и не закрыла окно и легкие порыв ветерка раздувает мои волосы. - Только самое главное. – выдаю я, поворачивая корпус к парню. – Если это опасно для тебя,... - Это не опасно. – сразу же отрезает мне Шепс, бросая короткий взгляд. Я не могу считать его, он заблокирован. - Твой брат сказал... – снова начинаю говорить, но он вновь меня перебивает: - Мой брат страшный параноик и истеричка, он ничего не может сделать, если есть хоть 20 процентов того, что не получиться. Он не рискует, понимаешь? - Тогда, что делаешь ты? Ты говоришь, что это не опасно, а через минуту говоришь, что готов рискнуть. Рискнуть чем Олег?! – я взрываюсь, ненавижу ложь, а больше всего злюсь, потому что он готов пойти на такое ради меня. И может погибнуть из-за меня. Он протягивает ко мне ладонь, и я отвечаю тем же. Он сплетает наши пальцы. - Все будет хорошо. – отвечает он, улыбаясь. - Ты не ответил. – гаркнула я, крепче сжимая ладони. - Я могу рискнуть своей силой, Маша. – он легко пожимает плечами, словно это ничего не значит. - Нет! – возражаю я. – Останови машину! - Маш. - Нет, я сказала! – в очередной раз рявкаю, по щекам катятся слезы. Он вправду останавливает автомобиль, но блокирует двери. - Маш. – окликивает он, когда я смотрю на улицу. Там начался дождь. Он снова протягивает ко мне руки, снова поворачивает лицо к себе, в этот раз нежно. - Я решил это, и ты должна принять мой выбор. - Тогда прими и мое мнение, я не могу позволить тебе такое. - Если я не рискну, ты можешь погибнуть. Понимаешь? То существо, что живет у тебя вот здесь – одним пальцем он легонько тыкает в висок, затем заводит волосы за ухо. – может уничтожить тебя, понимаешь? Это сильная черная магия, и это очень опасно. - Думаешь, я так забочусь о своей жизни, что на такое пойду? – ядовито усмехаюсь я. - Нет, не думаю. Но ты заботишься о сестре, а она вряд-ли переживет твою потерю. – он отстраняется, затем щелкает кнопка и двери разблокированы. Он дает выбор, уйти или нет, но он надавил на самое больное, на самое родное. И у меня нет выбора. Я не смогу пренебречь сестрой. Ладонь, что до сих пор находилась на ручке выхода, медленно переместилась на мою ногу. Я подвергаю опасности Олега, чтобы морально не убить сестру. И это очень подло с его стороны. Он заводит автомобиль без лишних слов, знает, что я сделала, что он выиграл в этой схватке. - И если ты так заботишься обо мне, то знай, я тоже вряд-ли смогу пережить твою утрату. – выдает он, я знаю, что он повернут головой ко мне, но я смотрю только вперед себя, молча ожидая нашего прибытия.

***

В квартире пусто, магии лишней нет. Хотя тут больше вообще нет никакой магии, даже мои обряды теперь всего лишь пустой звук, он выкачал все до единого. Посреди коридора валяется разбитая лампа, я так ничего и не убрала. Даже в ванной не спустила воду. Шепс идет впереди меня, он наклоняется к осколкам и один берет в руки. - Тот кто это создал, очень сильный. Даже слишком. – он брезгливо морщиться, когда встает и смотрит на меня. В ответ я молчу, до сих пор не могу поверить, что мы здесь. Я прохожу в свою комнату, за мной идет парень. Но как только я оказываюсь у себя, громко ахаю. В комнате было много высушенных цветов, венки, всякие букет. Все это были обереги. Но все спалено, и неприятный запах гари въедается мне в ноздри. Олег обходит меня, но как только хочу сделать шаг, останавливает меня рукой. - Подожди в коридоре. – бубнит он, не смотря на меня. Молча повинуюсь и выхожу. Он возвращается через несколько долгих минут с большой сумкой в руках. Затем он берет меня под руку, и мы выходим в подъезд, запах гари все равно продолжает меня преследовать, и у меня начинается тошнота из-за этого. - Позвони сестре, скажи, что пару дней проведешь загородом, из-за испытаний. Я киваю, но звонить не буду, напишу лучше смс. Если она услышит, что я паникую в трубку, то примчится на край света, чтобы узнать правду. - Скажи, что бы в квартиру не заходила, придумай что-нибудь типа травли тараканов, я не знаю. Но это опасно. – он дает легкие указания, пока мы едем в лифте. Я же молчу, набирая сообщение.

***

- И куда ты меня везешь? – нарушаю тишину, не смотря в его сторону, задаю я вопрос в машине. - К себе. – быстро отвечает он. – Там безопасно. – добавляет он, когда я поворачиваюсь к нему лицом, чтобы возразить. Я закрываю рот, так и не успев ничего ему сказать, у меня все равно нет выбора и уж тем более нет вариантов больше.

***

Мы выехали загород, вот и сестре практически не соврала, действительно буду загородом. - У тебя свой дом? – в очередной раз нарушаю я тишину, оглядывая двух этажные домики. - Ага. – вяло отвечает он, зевая. – Вон тот. Он указывает на дом, сделанный из белого камня. Огромный в два этажа, и забором в три метра. Ничего себе. Я подавляю желание ахнуть от изумления, и просто высматриваю эту огромную домину.

***

Моего удивления хватает, чтобы развеселить парня. Олег довольно улыбается, когда мы заезжаем во двор, и в своей манере помогает мне выйти из машины. Аккуратные дорожки, красивый фасад, красиво подстриженные деревья. Я и подумать не могла, что он живет так. Я скорее представляла какую-то удобную квартиру около центра и в спокойном районе в темных тонах. А не здоровенный дом, с кучей прислуги. - Добрый вечер, хозяин. – здоровается с нами дворецкий. – Вы не предупреждали о гостях. – удивляется он, при виде меня. - Не успел, подготовьте даме комнату, ее вещи. – он протягивает мужчине сумку, и дворецкий кивая исчезает, бросая на последок: «Ужин на столе». В животе противно завурчало, ела я только вчера. Сегодня желания не было. Как только я проснулась утром, быстро оделась и покинула квартиру, без завтрака. Мы прошли по красивой гостиной с камином, где за цветами ухаживала полная женщина с темными кудрями. - Добрый вечер, хозяин. – искренне улыбнулась она. - Добрый вечер, Наталья. Познакомьтесь, это Мария, некоторое время она будет жить здесь, надеюсь, вы поможете ей освоиться. - Конечно, хозяин. Для новой хозяйки дома все что угодно. Она легонько кивнула мне, но затем снова повернулась к цветам, и, напевая легкую мелодию, продолжила свое занятие. Я хотела ей возразить насчет хозяйки, но Шепс сразу же увел меня в столовую. В столовой нас встретила мадам Помфи, как представил ее Олег, пожилая женщина с книгой в руках, истинная леди с французским акцентом. - Bonsoir, Олег. – поприветствовала она, как только мы вошли. - Добрый вечер, мадам Помфи, как вы себя чувствуете? - Не жалуюсь, но могло быть и лучше. Этот дождь уж совсем ennuyas ! - Точно, познакомьтесь это Мария. Только сейчас старушка обратила на нас внимание, поднимая на меня свои глаза и поднося лорнет , через минуту она подскочила и довольной подошла ко мне. - Приятно познакомится, Мария. – произнесла женщина, выделяя букву «р», делая легкий реверанс. Пришлось отвечать тем же, хотя я никогда в жизни не встречала француженок. Олег умеет удивлять. – Какая милая. Она подошла к Олегу и ущипнув его за щеку, пожелала нам приятного аппетита и спокойной ночи.

***

- Ты умеешь удивить. – произношу я, когда мы сели ужинать. Боже, мясо приготовлено просто волшебно, или я просто так давно не ела? Но оно просто таяло во рту. - А я думал, ты решила молчать до конца жизни. – в насмешливой форме упрекает он, скоро отрывая взгляд от тарелки. - Это было подло, Олег. - Да, но это был единственный шанс убедить тебя. Извини за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.