ID работы: 1126611

Одна беременность на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
600 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 475 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава двенадцатая "Экватор"

Настройки текста
Я теребила в руках меню в надежде справиться с желанием заказать к блинам ещё и молочный коктейль. Вчера мы взвесились в бассейне, и если Аманду весы порадовали, то меня расстроили, причём жутко! Токсикоз отпустил Аманду четыре недели назад, и она за это время набрала четыре фунта. Фунт в неделю, как и положено. Я бы предпочла терять по фунту в неделю. Жор, вызванный появлением в холодильнике привычных продуктов, сыграл с моей талией злую шутку. Я ела теперь, как и Аманда, за двоих, а вот не бегала даже за одного. Пешие прогулки с Лесси были каплей в море по сравнению с поглощаемыми мною калориями. Аманда теперь честно выгуливала собаку два раза в день, но я не могла вернуться к бегу. Вдруг собака потянет, и Аманда упадёт. Оставалось одно лишь средство — повесить на холодильник записку «пошла вон». Но в темноте я её всё равно не прочту, когда пойду ночью на ощупь к холодильнику. Аманда стала ужинать рано, потому что жаловалась на тошноту, если съедала что-то перед сном. Я же вторую неделю до полуночи сидела над проектами, потому что на носу были межсеместровые экзамены. Я нервничала, взирая на плачевные труды двух месяцев учёбы, и от осознания своей никчёмности безумно хотелось есть. Я обкладывалась орехами и яблоками, но они лишь подстёгивали и так хорошо подстёгнутый нервами ночной аппетит. Надо взять себя в руки, потому что если стремительно набираемые Амандой фунты принадлежали водам, плаценте и малышу, то мои были моей личной собственностью и совершенно меня не красили. А вот Аманда наконец-то стала выглядеть нормально: щеки округлились, ребра немного спрятались, и кости на бёдрах выпирали не так сильно. Даже джинсы больше не висели на заднице. Другими словами, по беременной подруге теперь нельзя было изучать строение человеческого тела. — Возьми уже себе коктейль, — сказала вдруг Аманда, будто прочитала в моих глазах сомнение. — Сегодня можно, у нас ведь праздник. У нас? Она сказала «у нас»? Да что я цепляюсь к словам — никакого подтекста нет. Это только у неё сегодня так называемый экватор — двадцать недель беременности. Типа, половина пути пройдена. Пузо, конечно, ещё не выглядит беременным и спокойно скрывается под свободными кофтами, но в свои старые джинсы Аманда больше не влезает. Незастёгнутая ширинка выглядит теперь равнобедренным треугольником. На прошлой неделе мы заглянули в «беременный» отдел «ГЭП»-а и купили джинсы с заниженной талией и на резинке. Пока её надо подворачивать наружу, но через пару недель надобность в этом отпадёт. А мои джинсы предательски больно впивались пуговицей в живот, требуя отложить в сторону меню и не доедать третий блин, сливки с которого, впрочем, я уже съела. — Я тоже буду коктейль и ещё шоколад, — продолжала весело Аманда. — Потом будем вместе худеть. И вообще… Мы будем ходить на занятия аква-йогой, так что ешь спокойно! Да, в понедельник и среду между курсами вырвемся в фитнес-клуб. Мы уже через стекло наблюдали занятия. В основном там старушки, заботящиеся о здоровье больше, чем о внешнем виде, и пара беременных тёток. Мы, похоже, будем самыми маленькими. — Так ты будешь коктейль или нет? — Буду, — выпалила я и помахала официантке. — И даже тортик буду. Праздновать так праздновать! — Как здорово, что недельки сменяются в субботу. Можно каждую праздновать, — сказала Аманда, когда девушка принесла наш заказ и, пожелав приятного аппетита, положила на стол счёт. Аманда улыбалась. Боже, Аманда снова улыбалась! Я думала, что после УЗИ её лицо больше никогда не озарится улыбкой. Когда мы вернулись домой, она самолично убрала всю квартиру: расставила книги, расправила одежду в шкафу, разобрала стопочками тарелки в кухонном шкафчике. Всё это она делала молча и с серьёзным видом. Даже можно сказать — с непроницаемым лицом, чтобы я вдруг не подумала, что могу с ней заговорить. Я молча сидела на балконе с блокнотом и зарисовывала пальмы. Мальчик. Ну и пусть мальчик. Меня вот, можно сказать, отец воспитал, потому что мама работала днём, а он ночью, и всё детство был подле меня: отводил в школу, забирал, развозил по кружкам. Мы даже за покупками с ним ходили, он сам выбирал платья. Почему же Аманда думает, что не в состоянии вырастить сына? И почему она вообще думает, что не встретит мужчину, который примет её ребёнка как своего? Может, она вообще раскроется перед биологическим отцом, ведь не могла же она спать с полным ничтожеством — никогда не поверю! Да и вообще, что рыдать над состоявшимся фактом? У неё будет сын, и надо получать от ситуации максимум удовольствия. Только я ничего не сказала вслух. Даже на улице воздух казался слишком раскалённым, будто все ещё стояла летняя жара, а на самом деле дул ветерок. Однако голова горела от мыслей и страха, что Аманда начнёт рыдать. За пару дней до УЗИ она потащила меня в магазин в отдел детской одежды и битый час рассматривала розовые комбезики и супер-маленькие платьица в цветочек. Даже в «ГЭП»-е, когда мы уже знали, что максимум, что сможем купить для малыша, это жёлтые штанишки, она минут пять молча стояла перед вешалкой с платьями. А сейчас Аманда улыбалась. Смирилась, что ли? — Слушай, когда я ем сладкое, он начинает сильнее пинаться. Мне даже кажется, что можно почувствовать и снаружи. Сейчас наемся шоколадного крема и проверим, хочешь? — Хочу! — чуть ли не закричала я. Меня снедало любопытство. Я была младшей в семье и жутко завидовала одноклассникам, которые рассказывали, как трогали малышей в мамином животе. Мне даже хотелось подойти к их мамам и попросить потрогать огромный живот, но я так никогда и не решилась на подобную просьбу, пока была в начальной школе. В старших классах желание прошло, вернее — уснуло и вот теперь проснулось с новой силой. Что же это за «пузырьки», «рыбки» и «порхающие бабочки» — какие же дурацкие сравнения! — Вот, оно! — закричала на всю забегаловку Аманда. Мирно завтракающие люди обернулись, но покраснела только я. Аманда сидела с абсолютно прямой спиной, замерев античной статуей, и держала руку с растопыренными пальцами на животе. — Иди сюда, — позвала она, едва пошевелив губами, будто боялась спугнуть малыша. Я вылезла из-за стола и присела в проходе на корточки, не решаясь протянуть руку. Аманда взяла мою пятерню и положила себе на живот. Он был абсолютно мягким, будто в него запихнули уйму пончиков. — Жди, — изрекла Аманда голосом дельфийского оракула. И я стала ждать, не обращая внимания на взгляды окружающих. Ждала долго и успела почувствовать неприятное напряжение в коленях. — Не хочет он чужую тётку пинать, — вздохнула я, и Аманда скорчила недовольную мину. Я вернулась на своё место, чтобы запихнуть в рот остаток пирожного, а Аманда продолжала сидеть с рукой на животе. — Ну вот, опять… Я подавила вздох разочарования только благодаря набитому рту. — Не расстраивайся, — успокоила меня подруга. — Я рукой ничего не почувствовала. Наверное, ещё рано. Ты ведь подождёшь? — Конечно. Куда я денусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.