ID работы: 11266527

Нет ничего кроме любви

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Они ругаются вхлам за пару дней до того злополучного концерта. Яр тоскливо думает: и чего им не отсиделось в покое эти два дня, чтобы... не омрачать. Не усложнять. Не портить. Не отсиделось. Он сердито собрал вещи, слыша ещё летящие в спину тяжёлые, злые слова; он, чуть-чуть остыв, на самом деле понимает: Саша до сих пор не отпустил те тяжёлые полгода врозь, Саше все ещё иногда больно. Яру тоже больно о них вспоминать — но слушать едкую, тщательно выцеженную обиду он тоже не подписывался, ей богу. Слава богу, Рома не задавал лишних вопросов. Рома вообще не задавал вопросов, кивнув ему на застеленный диван и впихнув в руки чистое полотенце. Ярик вообще-то думал, что очень сильно вырос в сравнении с тем двадцатилеткой, которым встретил, черт с ним, любовь всей своей жизни. Ярик думал, что повзрослел, заматерел и успокоился. Плакать бессильно и зло в подушку посреди ночи это почему-то не помешало. И обновлять телефон в страхе, что это конец — что они пережили пять лет, что они пережили разорванность по городам, десяток на двоих переездов, его помолвку, карантин, ссоры и склоки для того, чтобы вот так расстаться. Саша не писал ни на следующий день, ни после. Саша на репетициях прогонял все, кроме номеров, где Ярик задействован больше, чем бэк-вокалист, и подчеркнуто явно не смотрел в его сторону. Яр фыркнул и раздраженно вздернул подбородок, заново заводясь. Ну и пошёл в жопу. Думать так без жирной точки, без уверенности, что это вот — точно все, было легко. А в день концерта он смотрит на темно-синюю бархатную коробочку и отчаянно старается не зарыдать — обидно будет стереть грим, стыдно будет перед ним опозориться напоследок... Самое мерзкое — он ощущает в самой глубине души то, что так будет правильно. Око за око, зуб за зуб — разбитое сердце за разбитое сердце. Преступление и наказание — ах если бы; бессмысленная и беспощадная кровная месть. Ему сдохнуть хочется в моменте. И все же он иррационально чувствует, что заслужил. Саша влетает в гримерку — взбудораженный, возбужденный и, кажется, даже не злящийся на него. Конечно, с чего бы ему продолжать злиться, если придумал такой изящно-убийственный способ отомстить. У Яра сердце просто еле бьётся. Ему кажется: когда Саша сделает красивое предложение в свете софитов женщине, с которой все СМИ и соцсети расписали ему уже бурный роман, оно от боли биться просто перестанет. Остановится, замрет, и он просто тихо умрёт в этом самом клубе за кулисами. Он не знает, как Саша справлялся. Спрашивать по понятным причинам кажется бредом. Саша улыбается, словно они и не ссорились, и капельку истерически спрашивает о том, настроена ли гитара, и Яру приходится взять себя в руки. Концерт для него проходит как в тумане. Он по-идиотски не может не радоваться — у любви всей его жизни, в конце концов, мечта всей жизни сбывается, и он сам приложил к этому не то что руку, а обе руки, обе ноги, голос и сердце. Он периодически чувствует, что может взлететь: когда Саша смотрит ему в глаза на тенях, когда поёт revamped, который Яр же ему и приволок, когда шлёт воздушный поцелуй (Яр не поймать его, не спрятать у сердца не может, а потом весь антракт гоняет в голове мысль о том, что только воздушные призрачные поцелуи ему и остались). Он трясётся все второе отделение, неиронично крупно дрожит, чувствуя, как противная дрожь отдаётся в пальцы, и надеется только, что сможет нормально играть. Он откровенно ждёт какую-нибудь "техническую паузу" вроде той, что была у него самого в прошлой, кажется, жизни и кусает губы до крови, когда смотрит на тонкую руку в любимых руках. Ему кажется: он уже видит на её изящном пальчике золото обручального. Он держится только потому, что он обещал — сделать концерт таким, каким Саша хотел его видеть, таким, каким он бредил все эти полгода. У Яра пока нет никакого морального права умирать. (и все-таки голос противным червячком в голове никак не затыкается, въедается в мысли: ты з а с л у ж и л, ты его первым п р е д а л, тебе самому понравится быть в ответ п р е д а н н ы м, ты этим просто по заслугам н а к а з а н) Концерт заканчивается — нервная дрожь нет. Потому что не происходит ничего: ни предложения, ни его смерти, и он просто не может больше так ждать. Ему просто больно, понимаете?! — от ожидания выстрела ещё страшнее, чем от самого выстрела. А Сашка влетает в гримерку, растерянно и чуть-чуть по-детски улыбаясь, и Яру заплакать хочется от того, какой он красивый, какой счастливый, какой светлый; от того, как его хочется обнять, поцеловать и рассказать, как сильно он им гордится. Только на все вот на это у него прав больше нет — и ему это чертовски наглядно продемонстрировали. Саша, тонкая родная душа, кажется, замечает, что с ним что-то не так. У Саши улыбка сменяется беспокойством, волнением, страхом. Саша весь сам становится — беспокойство и страх, когда подходит и крепко сжимает его запястье. — Яся, Ясь, ты чего? — он говорит торопливо, нервно, испуганно, проглатывая окончания. — Всё хорошо? Что случилось? Что-то серьёзное? Да нет, Саш, несерьёзное. Мы просто вернулись к началу: я умираю, а тебе похуй; только в этот вот раз я все, что со мной происходит, заслужил, а от этого почему-то ещё больнее. Ярик мотает головой и улыбается — криво, потерянно и словно извиняясь. Саша зеркалит его улыбку. И вдруг порывисто падает перед ним на колени. — Я приготовил речь, — виновато и рассеянно выдыхает он, а у Яра словно фанфары в ушах начинают греметь. Или это сердце вдруг начало биться? — И забыл... все забыл... Он из кармана достаёт ту самую темно-синюю коробку — а руки у него дрожат. У них обоих дрожат. — Ясь, — Саша говорит так... лично. Так интимно, так нежно, так бережно, что у Яра сами собой слезы на глаза наворачиваются. — У меня было время. Много. И я за это много понял, что буду самым счастливым человеком на свете, если в этот вечер каким-то чудом осуществятся сразу две мечты. Саша трепетно целует его пальцы — а Яру все ещё кажется, что это какой-то дурацкий розыгрыш. — Я хочу прожить с тобой всю жизнь, — просто говорит Саша, и это звучит как лучшая музыка в мире. — Выходи за меня замуж? Ярик кивает, чувствуя, как горло пережимает огромный ком, выдавливает все-таки сиплое "да". И плачет от счастья, пока любовь всей его жизни надевает ему на безымянный палец тонкое золотое кольцо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.