ID работы: 11266527

Нет ничего кроме любви

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Я хочу просто жить с тобой. Просто обнимать тебя по ночам, чувствуя, как ты мерно дышишь носом мне в висок, как прижимаешь к себе ещё крепче, как надёжно закрываешь в кольце рук от кошмаров и бессонницы, и не верить, что это все происходит с нами на самом деле. Я хочу просто жить с тобой. Просто будить тебя долгими нежными поцелуями, игнорируя твоё ворчание о нечищенных зубах и влюблённо вслушиваясь в каждую нотку непослушного после сна голоса; или по выходным просыпаться от запаха кофе и первым же делом натыкаться на твой смеющийся взгляд, а вторым — на поднос у тебя в руках. Я хочу просто жить с тобой. Просто мешать тебе собираться на работу, повседневно забираясь руками под свитер, трогая тебя так, словно тебя у меня по-прежнему нет, словно я все ещё должен делить тебя с твоим городом, целовать тебя в щеку и, встав на носочки, в висок, флиртовать, умываясь, а на деле — больше толкаясь в небольшой ванной. Я хочу просто жить с тобой. Просто варить кофе, пока ты на правах человека с прямыми руками разбираешься с завтраком и ворчишь на неидеальные тосты и слишком густой джем, чёртов перфекционист, и самому ворчать на выкипевшую из турки добрую четверть — конечно я сам виноват, сам на тебя засмотрелся снова. Я хочу просто жить с тобой. Просто завтракать вместе — смеясь над тем, как забавно ты высовываешь язык, когда обжигаешься, и в извинение слизывать с твоих пальцев джем, глядя на то, как ты улыбаешься и подносишь к моим губам вилку как в романтических мелодрамах, на которых мы оба усердно стараемся не заплакать. Я хочу просто жить с тобой. Просто сосредоточенно поправлять тебе шарф, пока ты помогаешь мне надеть пальто, а потом спешить к машине, потому что на улице зимой ужасно холодно по утрам, а ещё потому что опаздывать ужасно не хочется; просто подпевать дурацкой попсе на радио, пока ты выруливаешь со двора и смотришь на меня так нежно, как можешь только ты. Разбегаться по театрам, по студиям, по репетиционным залам — но знать, что вечером мы оба непременно вернёмся домой и просто… Я хочу, чтобы у нас было миллион этих просто, понимаешь? Просто отдаваться тебе по ночам, чувствуя, как сильно ты меня любишь и как сильно нуждаешься во мне. Просто заказывать ужин с доставкой или готовить непременно вместе. Просто смотреть кино или играть в игры или учить каждый свой текст, уютно прижавшись плечом к плечу. Просто мыть посуду, слыша, как ты пылесосишь в прихожей, а потом ругаться из-за того, кто снова забыл вынести мусор. Просто ходить на все твои спектакли с букетом цветов. Просто видеть тебя в первом ряду каждый раз. Я просто хочу быть твоей семьёй, понимаешь? — Мне одобрили ипотеку, — ты весь абсолютно сверкаешь и радуешься, ты светишься и горишь, а у меня комок в горле и несуществующий след на безымянном от чужого кольца жжется. — Прикинь! Денег хватает на первый взнос! Я вообще-то не умею быть хорошим парнем, но я стараюсь изо всех сил. Я выдавливаю улыбку — а хочется эгоистично треснуть рукой по столу и потребовать у тебя вернуться в Петербург, купить квартиру на двоих, жить вместе… Только я теперь взрослый, а ты — научился мечтать прагматично и твёрдо, и эта ипотека — мечта всей твоей жизни. А я не имею права хоть на секунду ощутить себя эгоистом. Мне больно, но я улыбаюсь. Я даже не плачу — слезы собираются где-то около глаз, но не текут почему-то (и это к лучшему). В конце концов, хоть один из нас заслуживает сбывшейся мечты, а? — Квартира поближе к мдм, м, Саш? — улыбаюсь беззлобно, чувствуя, как в этой улыбке сам умираю. Богу богово, кесарю кесарево, а мне — горькое и страшное, травящее росточки робкой надежды мышьяком. Потому что ты рассказываешь взахлёб о новостройке и просторной светлой однушке, обещаешь позвать на новоселье и испробовать все поверхности, ты выдыхаешь, что безумно сильно любишь меня, и я тебе, как ни странно, верю. Я хочу просто жить с тобой. Жалко, что это вот нихуя не просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.