ID работы: 11266527

Нет ничего кроме любви

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Я устал, я мухожук. Саша это практически кричит, чуть повышая голос, когда устало падает на диван и пытается поудобнее устроиться на заведомо неудобном матрасе. Натруженная спина отдаётся ноющей болью чуть ниже лопаток. Нет, ему практически не стыдно. Корона королевы драмы, она, конечно, приз переходящий и у него оказывается так редко, что почти никогда, но... Хочется иногда, чтобы тебя пожалели и погладили по голове. Яр выходит из комнаты, и у него на лице — какая-то неповторимая смесь скепсиса, тревоги и нежности. Он почему-то замирает с той стороны, где находится сашина голова, и Саша на несколько секунд просто зависает, глядя на него перевернутого снизу вверх. — Кто ты? — уточняет Ярик, чуть приподнимая брови в каком-то необъяснимом выражении. Саша охотно повторяет: — Я мухожук. Чуть приподнятые брови ползут вверх в абсолютном непонимании, и Саша закатывает глаза — ну потому что чего непонятного-то, он мухожук. — Ну прикол такой был, в две тысячи седьмом, кажется, — пускается он в объяснения, — я устал, я мухожук — ну типа ухожу, только мухожук, ну. Ярик крайне талантливо изображает на хитрой мордашке просветление. Выдают глаза — как раз ехидные, смеющиеся, но почему-то до сих пор кошмарно влюбленные. — Во-первых, в две тысячи седьмом мне было двенадцать, я слишком молод для твоих старперских мемов, — хмыкает он, неудобно садясь на подлокотник только чтобы перетащить сашину голову себе на колени и зарыться в волосы тонкими пальцами. — А во-вторых, куда ты мухожук? Саше кажется, у него в голосе что-то неощутимо, почти насмешливо, но звенит. Наверное, все ещё бояться потерять друг друга спустя семь лет — это не совсем здорово. Наверное, в этом все-таки что-то есть. Саша выворачивает шею, мстительно стрельнувшую болью, и целует Яра в хрупкое запястье. — В отпуск, — торопливо выдыхает он. — Я мухожук в отпуск. Конечно, хрен его кто отпустит в отпуск, в котором он был вот буквально месяц назад, да и самому ему отдыхать вот конкретно в этом сезоне уже не хочется, хочется работать любимую работу и гореть — но помечтать-то, когда хочется проспать сто часов, всегда можно. Ярик выдыхает как будто, прочесывает его волосы между пальцами, перебирает ласково, пуская по шее тонны мурашек. Чуть массирует виски. — У кого-то зависимость от моря, — ехидно комментирует он. — Наш русский климат тебе уже не подходит, ты мутируешь в Ихтиандра. Саша фыркает. Когда Ярику хочется поерничать — проще сразу же бежать, спасайся кто может. Только бежать куда-то лень. Диван кажется вполне неплохим, когда можно устроиться затылком на худом бедре и лежать. — Не на море, — отмахивается он. — Возьму тебя в охапку и поеду... к родителям. В Тагил. Ярик вдруг улыбается так ласково и растроганно, что Саше реально хочется бежать, брать билеты и увозить его в родную русскую глубинку. Чтобы вместе. Чтобы дома. — Спать, обниматься и есть мамину еду? — чуть дрогнувшим голосом уточняет он. Саша кивает, проезжаясь при этом затылком по всему бедру. — Клево. Я хочу. Поехали. Ярик, наверное, не хуже него знает, что сейчас никакой отпуск им не светит. Ярик, наверное, и сам никуда не хочет пока что — концерты, спектакли и прошлые интересности же. Но можно же иногда помечтать вдвоём, решает Саша, утыкаясь лбом в чужую ладонь. (а через пару месяцев галантно протягивает Яру руку, помогая поизящнее спрыгнуть с поезда на платформу в нижнем Тагиле, а второй уже машет встречающей их маме. Мечты иногда сбываются. Сюрприз).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.