ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Свергнуть Принцессу

Настройки текста
— Э... А Вы кто? — Сгусток мрака и черноты прошёл сквозь охрану и проник во дворец не открывая ворот.

***

— Гулмэр! — Визирь упал на колени, тяжело дыша словно после длительной погони. — Где Её Высочество? — Грозно спросил дворецкий и его лицо накрыла густая, почти непроглядная, тень. — Отвечай! — Её высочество, она... — Что ты сделал с нашей Госпожой?! — Саламандра в момент оказалась у кота с, приставленным к его горлу, огненным мечом. — Я ни в чём не виноват! Я пытался помочь ей, но... — Лаймовоглазый поднял голову и его наигранно испуганное выражение лица сменилось на дьявольски довольное, из-за чего Гулмэр впал в ступор. Чешир поднялся на ноги и главные ворота отворились, откуда показался тот самый сгусток черноты. — Ты предал нашу Госпожу! Ты изменил своей родине! — Дворецкий уже было собирался атаковать, но густая тень с неистовой силой оттолкнула его к стене. — Знаешь, ты никогда не нравился мне. Уж больно борзый и та ещё проныра. Но я готов пощадить тебя. — Кошачьи глаза сверкнули и на королевском троне послышался злорадный смех. Саламандра повернула голову к трону и ужаснулась. Сгусток мрака начал приобретать нечеловеческую форму. — Присягнёшь — останешься в живых и получишь не самую последнюю должность, как это сделал я в своё время. — Никогда. — Прошипел Гулмэр и попытался встать, но острая головная боль от удара о каменную стену посадила его вновь. — Я так и думал. Стража, увести его в темницу! — Перепуганная охрана тут же схватила бывшего дворецкого под локти и потащила к камере, не в силах противостоять новому правительству.

***

Раздался короткий стук в дверь, которая ведёт в покои Демонессы. — Войдите. — Не отрываясь от своего занятия — рассматривать своё великолепное отражение в зеркале — произнесла она. — Госпожа, — Алёна через зеркало увидела, как служанка сделала аккуратный и скромный реверанс, ловко удерживая равновесие принесённых ею нарядов, — Вам князь Владислав передал эти платья и требует, чтобы Вы спустились через пять минут на завтрак. — Давай-ка посмотрим, что он передал мне. — Она приняла из рук служанки платья и начала рассматривать их. — Ну что за антиквариат?! Почему они все такие мрачные и змеиные? Я — огонь и эти платья не будут подчёркивать мою врождённую стихию. Так ему и передай! — Но... — Я что сказала?! — Рыжеволосая приподняла правую ладонь, на которой затанцевали языки пламени. — Будет сделано. — Испуганно сказала она и, сделав кривой реверанс, поспешила удалиться, пока её не сожгли заживо. Алёнка сразу поняла, как тут можно приструнить слуг. Она довольно ухмыльнулась и снова щёлкнула пальцами.

***

— Это что ещё за маскарад?! Князь чуть не поперхнулся едой, когда в зал вошла чуть ли не обнажённая девушка, деловито осматриваясь. — Недурно для людского мира. — Протяжно, как ревизор, произнесла Демонесса, рассматривая содержимое блюд. — А про какой маскарад ты говоришь, Владик? — Невинно поинтересовалась она, присаживаясь на удобный стул. — Не называй меня... — Сквозь зубы начал отрезать Влад, медленно поднимаясь со своего места. — Буду называть как пожелаю. — Сказав это, девушка принялась за еду. — Ты же понимаешь, что за чрезмерную наглость я могу отправить тебя ночевать в темнице, а не в царских палатах?! — Ты?! Меня?! Ха! — Рыжеволосая взглянула на князя и спинка его стула вспыхнула ярким огнём. Пламя пожирало дерево неестественно медленно, но даже на это мужчина не обратил внимания. — Уверен? — Сегодня же отправлю слуг на рынок за новой тканью. Потом поблагодаришь. — Было бы за что благодарить. — Цокнула она, откидываясь на спинку стула. Спинка стула князя погасла, не оставляя следов пожара. Словно и не воспламенялась. — Я не просила новых платьев. Меня и мои устраивают. — Зато меня нет. — Отрезал он и упал на свой стул. — А твоего мнения никто не спрашивал. Хочешь, не хочешь, а я буду носить свои наряды. Присутствующие придворные поражались тому, насколько неисчерпаемо терпение их Господина. Любой другой давно бы уже приказал казнить нахалку, но Владислав поступает несколько иначе, отчего его уважают и почитают.

***

— Ваше княжество, я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но Вы уверены, что чужеземку стоит оставлять во дворце? — Почти на ухо произнёс златоглазый мужчина крепкой наружности. — Ох... — Влад помассировал пальцами переносицу и приподнялся с трона. — Конечно нет. Но если я отпущу её, то она и не такое натворит. Да и, — он замялся на пару мгновений, — жалко беднягу. — Он вновь обессиленно упал на сиденье, прикрывая веками очи. — А знаешь, — остановил голубоглазый воеводу своими словами, — может её в поле вывести? А то она вот уже второй день балду пинает. — Он взглядом указала на балкон, что находился чуть ниже уровня тронного зала, где развлекалась принцесса демонов. Её забавляло то, как придворные отчаянно уворачиваться от её огненных снарядов. Белый рыцарь, который получил своё имя за чистоту души и отвагу в бою, и князь синхронно закатили глаза, разделяя мысли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.