ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Что это с ним?

Настройки текста
Влад медленно шёл поперёк тронного зала с взлохмаченными волосами и сонными глазами. — Утро доброе. — Весело пропел девичий голосок, доносящийся со стороны княжеского трона. Влад обернул свой взор в сторону, коим зацепил рыжеволосую шевелюру, гордо восседавшую на его троне. — Ух-ты, наша озверевшая проснулась. — Бодро пробормотал он, потирая пальцами переносицу. — О души грешные¹! — Вскидывая руку кверху, возмутилась Демонесса. — Это было неделю назад, может хватит напоминать об этом?! — Нет, не хватит. — Влад подошёл почти вплотную к девушке, сверля её своим проницательным взглядом. — А теперь брысь с моего трона! — Не очень то и хотелось. — Брезгливо фыркнула она, кокетливо сойдя с сиденья. Влад проводил фигуру принцессы взглядом своих голубых глаз, так и не сев на свой трон. Вздрогнуть его заставил тревовательный звук одного из любимцев князя. — О-о-ой! — С умилением протянула рыжеволосая, подбегая к вошедшему питомцу. — И как же тебя зовут, котик? — Она присела на корточки, чтобы поласкать пушистого, чёрного кота. Питомец князя без опаски подошёл и позволил погладить свой живот, что не могло не восхитить Демонессу. — Люцифер. — Ответил мужчина, наблюдая за своей гостьей. — Хах, у меня так прадеда звали. — Не отвлекаясь от своего занимательного занятия, произнесла Алёнка, тиская кота, которому это явно было по душе. — А у меня тоже есть питомец. — Даже сидя спиной к князю, Алёна поняла что он вскинул одну бровь кверху. Девушка щёлкнула пальцами и в воздухе образовался огненный комочек, вскоре распустившийся в пушистом коте. — Знакомься — это Огонёк. — Волшебный питомец подлетел к голубоглазому мужчине и невесомо коснулся своей передней лапкой его носа. — И чем же я займусь сегодня. — С некоторой долей вопроса, сказала она, выпуская мохнатое создание из своих объятий. — После завтрака тренировка, а после обеда урок истории. Потом я иду по своим делам, а ты резвишься на свежем воздухе. — Казалось, что Влад закончил свою речь. Он даже направился в сторону обеденного зала, но после резко остановился и дополнил. — И вот ещё один момент — я познакомлю тебя с Саргатанасом. — Влад бросил мимолётный взгляд на девушку, но тут же поспешил обернуться полностью. Вид у неё был, честно говоря, не важный — глаза были выпучены, а такое бледное лицо побледнело ещё больше. — Что-то случилось? — Он с нескрываемым волнением подошёл ближе, заглядывая в опустевшие глаза.

Отовсюду слышались многочисленные взрывы, крики и жалостливые вопли, которые резали слух. — Саргатанас! — Послышался протяжный голос Ивана, в котором звучали отчаяние и гнев. Названный Саргатанасом уже лежал на земле, бездыханно и не двигаясь. Иван пустился в бой, мстя за погибель своего подчинённого и верного друга, нещадно губя чужеземцев.

— Алёнка! — Влад уже трясёт девушку за её плечи, пытаясь привести в чувства. — А? — Наконец, она взглянула на него, не понимая, что произошло. — Ты не откликалась на мой зов, что произошло? — Н-ничего. — Робко, что ей категорически не свойственно, ответила она, бегая глазами туда-сюда. — Пошли завтракать. — Девушка вырвалась из ослабевшей хватки князя, и направилась в сторону обеденного зала, ударяясь плечами с мужчиной. Огонёк подлетел к Люциферу, вопросительно разглядывая того. Коты прошлись своими носами по мордочкам друг друга, что их неплохо так сблизило. Но Огонёк вскоре исчез, ведь не мог находится далеко от своей хозяйки.

***

Девушка сидела рядом с голубоглазым мужчиной, обиженно скрестив руки на груди. Она то и дело поглядывала на него, еле слышно рыча от злости. — Можно я уже покажу им, как нужно сражаться?! — Крикнула она, в очередной раз обернувшись в его сторону. — Нет. — Да почему?! — Хватит с тебя сражений. — Влад встал со своего трона и потянулся, разминая кости. Девушка плюхнулась на стул и пуще прежнего надула свои щёки. Влад не сумел сдержать заразительно смеха, глядя на то, как эта девушка мило обижается. — Что ты смеёшься?! — Просто ты выглядишь очень забавно, когда обижаешься. — Ответил он по-доброму на её грубый тон, продолжая улыбаться. — И мило. — Что что?! — Пуще прежнего разозлилась она, равняясь с мужчиной. — Что услышала. — Влад резко сменил свой доброжелательный тон и взгляд на требовательный и гордо начал расхаживать вдоль поля. — Михаил! Принеси Саргатанаса! — Девушка едва заметно вздрогнула от знакомого имени, но тут же взяла себя в руки. Воевода прибежал уже через пол минуты, а на его руке сидело красивое пернатое создание. Он бережно передал питомца Господину и пристроился рядом. Влад прошёлся парой пальцев по головке и снял с глаз птицы маску. — А вот и моя прелесть, моё сокровище. — Птица завертела головой и Влад снова погладит её. — Саргатанас. — Филин? — Удивилась девушка и подошла ближе. — А почему не сокол? Князья обычно ведь устраивают соколиные охоты. — У появления этой птички особенная история. — Влад прошёлся пальцем у горловины филина и передал его воеводе. — А сейчас обед, а после урок. — Ла-а-адно. — Раздражённо протянула девушка, идя следом. Но в то же время она задавалась вопросом — почему он назвал её милой?

***

— И таким образом наши армии смогли выйти сухими из воды. — Влад остановил свою ходьбу вокруг стола своей подчинённой и посмотрел на её писанину. — Сухими из воды. — Пробормотала она, записывая произнесённое. Она положила перо на стол, рядом с бумагой, и взглянула на князя. Их глаза невольно коснулись друг друга, видя в зрачках друг друга своё отражение. — А теперь проверочная по пройденному материалу. — Влад разорвал этот зрительный контакт, подойдя к своему месту. — А почему у меня уроки ведёшь ты, а не учителя? — Невинно и как бы невзначай спросила она, довольно улыбаясь. — Почему?! — Влад ударил кулаком по столу и поднялся на ноги. — Тебе, я так понимаю, надо напомнить, как ты сожгла всех присланных мной учителей?! — Заслужили. — Фыркнула она и откинулась на спинку стула. — И кстати, ты должен мне одно сражение. — Получишь ты своё сражение, не переживай. — Он приземлился на своё место и взял в руки заранее подготовленный листок с вопросами. — А теперь запиши год, когда произошла битва на реке Калке. Девушка устало простонала и принялась записывать необходимую дату, ленясь воспротивиться.

***

Девушка напевала какую-то песенку, стоя перед зеркалом и заплетая себе традиционную косу. — А почему ты сама себя заплетаешь? — Раздался некогда требовательный голос в дверях покоев Демонессы. — Я же пристроил к тебе пару служанок. — Я никому не доверяю свои волосы. — Весьма спокойно ответила она и в голове князя стали выстраиваться живые картинки.

— Кто вы и что вам от меня нужно?! — Девочка отошла в стене, изредка бросая мимолётные взгляды на своего дворецкого, которого временно обезвредили. — Не бойся, девочка. — Произнёс шипящий и острый, как лезвие катаны, голос, обладатель которого медленно, но верно приближался к девочке. — Уйди! Не приближайся! — Пятилетняя малютка начала бешено озираться по сторонам и, зацепив своим взглядом небольшую тумбочку, уронила предмет интерьера. Но это не остановило неизвестного воина, отчего она попыталась выстрелить в него огненной магией, в которой она не очень сильна. Волшебные и демонические способности пробуждаются в демоне с пяти лет, но полностью показывают свою мощь только к пятнадцати годам, в связи с чем девочка не могла вызвать и искры́ огня. Неизвестный откровенно усмехнулся и девочка почувствовала некоторое облегчение. Она обернулась назад и увидела, как её густые огненные волосы пропадают на пределами руин замка, под злорадный смех фашистов².

Оставшиеся корни волос начали медленно темнеть, выпуская из открезанных концов имеющуюся у девочки магию.

— Что случилось? — Увидев выпученные глаза мужчины в зеркале, спросила она. — Выглядишь так, будто Волколака³ увидел. — Усмехнулась девушка, положив руку на своё бедро. — Ничего. — Влад помотал головой и приложил к виску свою ладонь. — Доброй ночи. — Доброй. — С недоверием и опаской протянула она вслед уходящему князю. «— Что это с ним?», — пронеслось мимолётно в её голове, но она не придала этому значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.