ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Приём

Настройки текста
— Агрх! Ну сколько можно?! Алёна откинула голову назад, продолжая ступать за князем. Она уже лениво осматривалась по сторонам, не имея никакого желания и интереса продолжать этот поход. — Ты можешь потише? — Шёпотом начал причитать Влад, ещё сильнее прикрывая своё лицо тёмным капюшоном. — Нам нельзя привлекать внимание горожан. Рыжеволосая принцесса недовольно фыркнула и остановилась у одного прилавка. — Лучший шёлк! — Прикрикнул с акцентом мужчина за стойкой и начал демонстрировать свой товар, бережно проводя по нему рукой. — Привезён прямиком из Китая! — Хм. — Девушка провела ладонью по мягкой ткани и изменилась в лице. — Владик, может этот? Голубоглазый мужчина подошёл и осмотрел ткань. — Сколько ты хочешь за него? — Указывая на рулон ткани головой, строго поинтересовался Влад. — О нет, этот шёлк мы поставляем во дворец князя и он не... — Сколько ты хочешь за него? — Повторил Влад сверкая неоном своих глаз из-под капюшона. Продавец будто бы язык проглотил. Он чуть помешкался и ответил: — Семь фунтов¹. — Семь?! Это слишком дорого! — Потому что этот шёлк не для простолюдинов. — С усмешкой напомнил мужчина, чем сильнее разозлил клиента. — Владик, просто заплати сколько требует мужчина. — Обвивая рукой могучее плечо мужчины, постаралась девушка остудить пыл князя. — Он завышает цену! — Злясь ещё сильнее, сказал Влад, повернувшись к девушке. Он отдёрнул свою руку и вновь повернулся передом к продавцу. — Давай за пять! — Либо семь, либо вы убираетесь. — Отрезал продавец и выжидающе скрестил руки на груди. Влад посмотрел на желаемый товар, решая что-то для себя. — Беру. — Угрожающе сказал он и бросил на стол несколько монет. Продавец тут же приободрился и с радостью подал им товар. — Синий? — Удивилась Алёнка, увидев купленный товар. — Но я же указывала на рубиновый! — Это не синий, а сапфировый. И он принадлежит к благородному оттенку, его носят только представители королевской семьи. Так что наденешь его. — Влад взял руку девушки и повёл её вон из рынка. — Но рубиновый тоже носят правители! — Уворачиваясь от столкновения с прохожими, напомнила девушка. — Скучно носить алое платье с рыжими волосами. Нужно что-то поинтереснее. — Девушка замолчала. Она сейчас не могла отвечать что-либо только потому, что её голова была заполнена построением маршрута. — Давай быстрее, у меня ещё дела есть. — Так отправил бы со мной лакея. — Упрекнула она. — Оставлять тебя со своими подданными наедине — себе дороже. Ты же сожжёшь всех неугодных! Алёнка посмеялась со слов князя, ускоряя свой шаг.

***

Решетчатая дверь со скрипом отворилась и в комнату, которая пропахла запахом сырости и смерти, вошёл пушистый рыжий кот. — Даю тебе второй шанс, чтобы передумать, Гулмэр. — Резонно отрезал он, но бывший дворецкий так и не повернулся к нему передом. — Не испытывай моё терпение. — Я всегда буду верен своей Госпоже, которой давал присягу. — Монотонно ответила саламандра, сложа руки за спиной. Она продолжала стоять передом к маленькому окошку, которое выглядывает на улицу. Чешир начал раздражаться от такого ответа ещё сильнее. — Что ж, тогда подумай хорошенько. — Таинственно произнёс лаймовоглазый и щёлкнул пальцами. — Увеличить уровень аэротоксина² в темнице! — Надеясь запугать заключённого своим приказом, произнёс Чешир и поспешил освободить камеру, чтобы не поддаться воздействию яда.

***

— Нет ну я это не надену! — Уже надели. — Дружелюбно отозвалась служанка, которая наворачивала уже седьмой круг вокруг рыжеволосой девушки. — Поздно менять что-либо. — Напомнил Влад, стоя за дверью. Девушка стояла у огромного зеркала, а вокруг неё кружились три девушки, то и дело поправляя её пышное сапфировое платье. — Да ты хоть знаешь, какое оно тяжёлое?! Тут слоёв пятнадцать! Это если не принимать в счёт панье³, которое весит больше всех вместе взятых! — Угрюмо наблюдая за грациозными движениями служанок, крикнула она князю. — Ай! — Простите, Ваше Величество. — Спешно произнесла девушка, которая завязывала корсет Алёне. Она чуть ослабила его и зашнуровала. — Я конечно понимаю, что в вашем мире я «Величество», но мне всё же будет приятно слышать «Высочество»⁴ в свой адрес. — Спокойно пояснила Демонесса и взглянула на своё отражение. Платье, сшитое из того самого рулона шёлка, купленного на рынке, плавно струилось, оголяя плечи девушки. Уже после талии оно пышными всплесками расходилось в ширине, придавая пышности и лёгкости наряду принцессы. А на оголённых мертвенно бледных плечах лежали бархатистые огненные кудри. Боковые прядки были соединены вместе и закреплены заколкой, а остальные пряди были распущены. Такой наряд и правда выглядел дорого богато. — Ты скоро? — Тихонько стучась в дверь, поторопил Влад принцессу, сгорая от ожидания. — Гости долго ждать не будут. — Спроси это у своей прислуги. — Устало ответила Алёна, поднимая руки вверх. Девушки поправили переход от корсета к пышной юбке и отошли в сторонку. Алёнка, наконец, смогла покрутиться у зеркала, восхищаясь объёмом платья. Её губы тронула улыбка, всё-таки Влад не прогадал с оттенком. — Ну ты с... — Я готова. — Присаживаясь в элегантном реверансе и кланясь головой, Демонесса вышла из своих покоев и посмотрела на князя снизу вверх. Стоя как вкопанный, Влад забыл закрыть рот. Да и как дышать он тоже забыл. Сердце бешено заколотилось, а глаза испустили восхищение. Привыкший к её вульгарным и открытым одеяниям, он не представлял даже в самых смелых мечтах и мыслях, что этот цвет, это платье так роскошно будут сидеть на ней. — Ты торопил своих слуг, только чтобы поглазеть на это?! — Выгнув одну бровь, она сложила руки на талии. Ниже неё не получилось бы. Влад мотнул головой и прикрыл рот. Мысли спутались и он словно забыл для чего всё это. — Хей! Ау-у-у! — Девушка помахала перед глазами мужчины ладошкой, полностью выводя его из транса. — Ах да. — Опомнился голубоглазый и сделал классический поклон, убрав одну руку за спину⁵, а вторую подавая принцессе. Девушка чуть присела и приняла её, и молодые люди зашагали вниз по громоздкой витой лестнице. Девушка придерживала подол своего платья, чтобы ненароком не запнуться об него.

Двумя неделями ранее... — Тук тук. — Влад прошёл в комнату, выделенную для Демонессы, подавая признаки своей явки. Девушка сидела за письменным столом с горящей свечой на нём и ничего не делала. — У меня к тебе разговор. — Садись. — А... — Едва Влад раскрыл рот, как взгляд его упал на девушку. Она, оказывается, медитировала. Глаза её были прикрыты веками, а руки сложены вместе. — Ты медитируешь? — Ну да. — А разве демоны медитируют? — Ну конечно. Это помогает восполнить запас утраченной магической энергии и правильно распределяет её по телу. — Она приоткрыла один глаз и посмотрела на князя. Тот увлечённо наблюдал за ней, словно ребёнок, который был заворожён загадочными действами. — Ты за этим пришёл? — А, нет. — Влад собрался с мыслями и устроился поудобнее. — У меня скоро приём гостей... — Ну а я то тут причём? — Снова прикрывая глаза и погружаясь в свои думы, перебила его девушка. — А ты дослушай. — Без какого-либо признака на колкость сказанных слов, ответил мужчина. — Мне некуда девать тебя, так что пойдёшь со мной. — Оставь меня, обещаю, что никого не трону. — На лице Алёнки нарисовалась полуулыбка. — Ну уж нет, знаю я тебя. Завтра идём за тканью, после у тебя урок этикета. И это не обсуждается. — Тебе повезло, что у меня настроение хорошее и уровень адреналина в крови не скачет туда-сюда. — Алёна снова сложила ладони вместе, но внезапно продолжила. — Но только один вечер. Влад коротко кивнул и бесшумно удалился из покоев Демонессы, оставляя её наедине с медитацией.

— Ты себе гарем собираешь? — Шумно поднимаясь со стула, вопрошала русоволосая девушка, длинные волосы которой были заплетены в традиционную косу. — О чём она? — Шёпотом спросила Алёна у Влада и они ступили на, крытый каменной плитой, пол. — Ни в коем случае. — Игнорируя вопрос рыжеволосой принцессы, ответил он на вопрос гостьи из заморских земель. — Тогда почему на ней это платье и вы спускаетесь вместе⁶? — Влад, может уже объяснишь, что за бред несёт эта сумасшедшая? — Чуть громче, чем прежде продублировала янтарноглазая и предстала пред гостьями, покорно приседая в реверансе и доброжелательно улыбаясь. — Мы с ней помолвлены. — Огненная Демонесса чуть не упала от услышанной новости, но вовремя успела подхватить себя магией. Благо, никто не заметил этого, ведь взгляды всех трёх пар глаз были устремлены на князя, две из которых иногда метали взоры на русоволосую, которая не собиралась заканчивать этот допрос и присаживаться на своё место. — И откуда твоя невеста родом? — Бунтовщи́ца всё-таки присела, остужая свой пыл. Влад провёл рыжеволосую девушку и выдвинул ей из-за стола сиденье рядом со своим. Алёна решила, что не будет портить вечер хозяину, господствующему в Мышкине, а оторвётся после званого ужина. Возможно, даже пустит в ход огненную магию. — Её Высочество Принцесса Алёна XIII прибыла к нам из Старограда, так же известного как Сказочный мир. Она является прямой наследницей короны Староградского государства. — Но ведь у короля и королевы нет наследника. Королева не может иметь детей! — Не унималась девушка. Рыжеволосая и остальные гостьи принялись за первое блюдо, поданное кельнерами⁷, пока как Влад и тёмноглазая, радужки которой отливались фиолетом на свету, играли в гляделки. — Лучше надо было изучать родословную, Варвара. — Отрезал мужчина и отправил в ротовую полость кусочек мяса, переводя мимолётный взгляд на рыжеволосую гостью, которую явно напрягала эта атмосфера. Это было видно сразу — девушка стала более спокойной и неуверенной. Но в то же время она хотела надрать морду голубоглазому мужчине за такую наглую ложь. Влад хотел усмехнуться с такой реакции на резкую смену обстановки, но помнил, что он не один, а сидит за одним столом со своими гостьями и, по совместительству, торговыми партнёрами — Варварой, Снежаной и Марией. — Значит, помолвка расторгается. — С долей вопроса заключила Варвара и тоже принялась за трапезу. Она бросила в адрес огненной волшебницы гневный взгляд, которым обещала отомстить. Заметив это, на сердце Алёны стало неспокойно — сначала Влад наврал про неё, потом и эта сумасшедшая грозит своими взглядами растерзать Принцессу. Но в то же время, где-то в районе груди, что-то очень больно кольнуло. Будто сквозь кости рёбер прошла тонкая игла, а в образовавшейся дыре начал развиваться яд, пожирающий девушку изнутри. И пусть внешне она была спокойна, но внутри неё бушевал ураган смешанных эмоций, в основе которых лежал неописуемый гнев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.