ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Решайся, борись. Часть№2

Настройки текста
Алёна сидела прямо напротив длинного окна, через которое сочилось сияние многочисленных огоньков. Она подпёрла одной рукой голову, безудержно смотря на тёмное небо, озарённое сиянием луны и её звёзд. — Знаешь, Ольга, — как-то спокойно начала рыжеволосая девушка, на что служанка промычала, — при таких обстоятельствах мне вспоминается колыбельная, которую мне пели родители в далёком прошлом. — Алёна с тоской вздохнула, сильнее расслабляясь. — Для меня будет великая честь услышать её из Ваших уст, Ваше Высочество. — Названная Ольгой распределила густые волосы Госпожи на три равные части и начала вплетать их в косу. — Я знала, что ты не откажешься. Демонесса улыбнулась себе и вдохнула побольше кислорода. — Меч в руке, — тихо, с хрипотцой начала она свою песнь. — Что ждёт нас впереди? Быть иль не быть войне? Как не сойти с пути? — Вам родители пели про во́йны? — С доброй усмешкой поинтересовалась служанка, выглядывая из головы девушки. — Для нас это обыденное явление. — По-доброму отозвалась Алёна. Ольга слегка улыбнулась, продолжая заплетать кудри Алёны. — Меч в руке, Словно мой старый друг. Выкованный в огне. Всех сокрушит вокруг. В сердце твоём горит пламя, пламя. Взгляд лишь вперёд, выше знамя, знамя. Так пускай в мире твоём ветра. Песнь поют, пусть накрывает тьма. Так надо, так звёзды сошлись. Решайся, борись. Разгадай Мир этот, полный тайн. Смело вперёд шагай В этот волшебный край. Суждено Все семь стихий в одно Вместе объединить. Сможешь их покорить? В сердце твоём горит пламя, пламя. Взгляд лишь вперёд, выше знамя, знамя. Так пускай в мире твоём ветра. Песнь поют, пусть накрывает тьма. Так надо, так звёзды сошлись. Решайся, борись. Да или нет? Тьма или свет? Нужен ответ. Выхода нет. Бой или крах? Всё как в мечтах. Твой пьедестал. Всё, что желал. Это твой финал. В сердце твоём горит пламя, пламя. Взгляд лишь вперёд, выше знамя. Так пускай в мире твоём ветра. Песнь поют, пусть накрывает тьма. Так надо, так звёзды сошлись. Решайся, борись! — Это прекрасно. — Девушки вздрогнули от неожиданности. Они обе обернулись в сторону двери, где, облокотившись на дверной косяк, стоял голубоглазый мужчина. При виде его, Алёна нахмурила свои брови и поспешила отвернуться, всё ещё тая обиду за случившееся. Влад взглядом приказал Ольге покинуть покои принцессы, встав ей на замену. Служанка наспех сделала реверанс и закрыла за собой двери. Влад взял в ладони огненные пряди и начал заканчивать незамысловатую причёску девушки. — Я думал, что ты никому не доверяешь свои волосы. — Разрушил мужчина трёх минутную тишину, завершив свой ритуал. Он присел на соседний стул, смотря на девушку. — Я бы посмотрела на тебя, если бы ты пришёл обессиленный после поединка. Даже магия кончается, что уж говорить о физическом состоянии. — Она посмотрела на него и дополнила. — Проще говоря, мне не хватило на это сил. — Зато на пение хватило. — С усмешкой сказал он. — Хорош умничать. — Она встала со стула и подошла к окну. Руки были сложены за спиной, а подбородок смотрел вверх и только вверх. — Ты сегодня про Гулмэра что-то говорила. — Неуверенно и как бы невзначай начал он и подошёл к ней, но не слишком близко. — Кем он тебе приходится? — Ревнуешь? — Не сводя глаз со звёзд, в шутку спросила она. Но в каждой шутке есть доля правды, не так ли? — Он мой дворецкий, родитель и наставник. — Влад тихо и с облегчением выдохнул, словно с его плеч свалилась гора. — Когда мне было пять, родители ушли на жестокую и беспощадную войну. Они завещали меня Гулмэру. Наказали ему, чтобы он стерёг меня как зеницу око. Гулмэр стал мне отцом, помогал во всех начинаниях. Он научил меня твёрдо держать оружие в руках и с ровной осанкой сидеть в седле. Он обучил меня магии, хоть сам ей не владеет, и всем премудростям, которые пригодятся каждому правителю. Он больше, чем просто дворецкий. — После длительного монолога на глазах девушки образовались мокрые дорожки, по которым безудержно текли слёзы. — Он стал моей семьёй. — Не выдержав всей нагрузки, девушка откровенно разрыдалась на глазах у князя. Она не просила поддержки, но глубоко внутри ей было безумно одиноко, вдали от дома. Влад осторожно, с опаской, подошёл ближе и приобнял девушку за плечи, поглаживая её по голове. Она сжимала в своих ладонях ткань его ночной одежды, прижималась сильнее, так как это был единственный источник поддержки, которой ей так не хватало последний месяц. — Он всегда заботился обо мне, а я... Я его не ценила. — Алёна сильнее прижалась к Владу, но тут же оттолкнула его от себя, словно вспомнив, что не должна была этого делать. Она посмотрела на него мокрыми глазами, которые просили помощи, хоть и сказать от этом она не смела. Она не могла переступить через свою гордость, чтобы попросить помощи. Для неё это было знаком слабости, ровно как и слёзы. Алёна корила себя за её проявление, ведь давала клятву никому и никогда не показывать своей слабости. — Имея не ценим, потерявши плачем. — Раскрывая свои руки в объятия, сказал Влад и приветливо улыбнулся девушке. Но она помотала головой, вытирая с лица мокрые пятна. — Я... Я не нуждаюсь в моральной поддержке. — Выдавила через себя принцесса демонов и взяла себя в руки. — А теперь попрошу освободить помещение. Руки мужчины начали медленно опускаться, а с лица пропала улыбка. Он вмиг посерьёзничал и сложил руки за спиной. — Хорошо. Доброй ночи. — И Вам. — Алёна сделала реверанс и Влад покинул её временные покои. Оставшись наедине, девушка больше не смогла сдерживать маску безразличия. Она кинулась на кровать, давая волю эмоциям, которые уже давно просились на свободу. Влад слышал тихие всхлипы за дверью, но войти внутрь не решался. Он тяжело выдохнул и направился в сторону своих покоев, размышляя над сказанными Алёной словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.