ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знак из потустороннего мира. Сон первый.

Настройки текста
— Лекаря! Живо! Живо! Живо! — Слуги засуетились и начали носиться из стороны в сторону, только мешая друг другу. Некоторые придворные дамы, прибежавшие на крик Господина, попа́дали в обмороки при виде сырого мяса и озера крови. Влад убрал ладонь с израненного тела и хотел было приложить к лицу девушки, но оступился. Он начал разглядывать свою алую ладонь, с которой капала кровь девушки, но после его внимание привлекло что-то более масштабное. — Алён, что произошло? — Он слегка сдавил своими пальцами мягкие щёки девушки, но она никак не реагировала. Её волосы начали темнеть, выпуская через раны имеющуюся магию Демонессы. — О нет! Нет! Нет! Нет! — Влад снова потрогал лицо девушки. — Ну что вы стоите?! Лекарь где?! — Я тут, Ваше кня... — Седовласый мужчина неожиданно остановился. На руках его Господина лежало изуродованное тело девушки, из которого хлестала кровь. Из одного бока проглядывала кость, где-то были видны только куски мяса. Не ожидавший такого, лекарь застыл, но после грозного сияния неоновых очей пришёл в действие.

***

Наворачивая уже двадцатый круг у входа в покои Демонессы, Влад не переставал думать о существе, так безжалостно поступившем с Алёной. Он начинал представлять всевозможные варианты его истребления, как он его будет беспощадно пытать. Дверь медленно отворилась и Влад вышел из своих глубоких дум. Он отвлёкся от ходьбы в круговую и подошёл к лекарю. — Ну как? — Состояние очень тяжёлое. Шанс выбраться живой равен одной тысячной. — Мужчина сложил свои приборы и устремил взгляд в пол. Нет, он не хочет видеть боль в глазах своего Господина. — Неужели нет ни единого лекарства?! — Влад потряс подчинённого за плечи. — Боюсь, что человеческая медицина тут бессильна. — Человеческая медицина... — Протяжно продублировал Влад и нахмурил брови. — Михаила сюда. Живо.

***

— Ваше княжество, Вы уверены? Михаил продолжал настоять на своём, пока Влад нервно ходил из стороны в сторону. — Это единственный вариант её спасения. — Твёрдо отрезал мужчина и взглянул на рыжеволосую принцессу. Лицо её было искажено в гримасе ужаса, а тело извивалось, словно она находится на раскалённых углях. Голубоглазому князю было больно видеть это. — Скажи, если бы Элеонора попала в такую ситуацию, ты бы как поступил? Златоглазый призадумался. В его голове копались мысли, как черви в земле, словно от его ответа зависит решение мирового масштаба. — В последний раз в таком тяжёлом состоянии лежал князь Владимир, царство ему небесное. — Послышался тоненький голосок, схожий по звучанию со старческим, откуда-то из-за дверей. — Конечно! — Влад шумно встал с табурета, зло смотря на придворных дам, которые опять начали сплетни распускать. — Давайте начнём вспоминать князя Владимира, эпоха которого минула нас десять лет назад! Девушки синхронно перекрестили себя, с ужасом наблюдая за своим Господином. Как поднимается его грудная клетка, как сверкают его очи. — Вон... — Потирая пальцами переносицу, прошипел Влад. — Все вон! Слуги вздрогнули и спешно покинули покои Демонессы, пока князь их ненароком не сжёг своим пламенным взглядом. — Я бы нашёл любые способы, чтобы спасти её. — Ответил Михаил, остудив пыл князя после неосторожно сказанных слов придворными дамами. — Вот. — Влад присел обратно и взял в свою ладонь руку девушки, но ничего не изменилось. — Я тоже готов сделать всё, чтобы это солнце снова начало освещать мою тропу. — Но ведь Вы... — Да, обещал. Но разве можно не влюбиться в её лучезарную улыбку, бледную кожу и янтарные глаза, в которых пляшут дьявольские языки костра? — Он провёл ладонью по её волосам и тяжело выдохнул. — Неси. — Как прикажите. — Воевода сделал поклон в пояс и вышел из женских покоев.

***

— А теперь вот так... — Влад перемешал до однородной консистенции порошковые травы с живой водой и подал мазь служанке, а сам отошёл к ширме, где стоял рыцарь. — У фитоморса¹ есть побочные эффекты. — Знаю. — Тяжело выдохнув, он прикрыл веками глаза и поник головой. — Но это единственный выход. — Пусть Вы и нарушили обет, я горжусь Вами. — Михаил улыбнулся Господину, получив в ответ добрую усмешку. — Ваше княжество, — мужчины обернулись в сторону постели пострадавшей. — Я могу идти? — Да. — Ольга присела в реверансе и скрылась в стенах замка. Мужчины подошли к телу девушки, которое было перебинтовано тканью с лечебной пропиткой. — Она выживет. — Михаил положил свою ладонь на плечо Господина, пытаясь хоть как-то поддержать его. Влад ответил ему тем же, сдерживая свои эмоции. — Пусть визирь займётся бумагами, я подойду как смогу. — Воевода коротко кивнул и бесшумно удалился из покоев Демонессы, оставляя князя наедине с девушкой. Влад устало упал на табурет и дал волю эмоциям. Сейчас ему было больно. Очень больно. Никакие пытки мира не смогут передать его боль. А ведь он знаком с ней всего месяц и пару дней. Разве это возможно? — Если бы я только знал, куда ты пошла, всё могло бы обойтись. — Голубоглазый правитель склонился над телом возлюбленной, несильно сжимая её ладонь. Девушка продолжала извиваться и шипеть от боли, словно она не может справиться с ней. И это тяготило не только принцессу, но и его...

***

Девушка медленно раскрыла свои глаза, потирая их. Она подняла голову и широко раскрыла рот в изумлении. — Я дома?! — Не поверив своему зрению она ущипнула себя и пискнула. — Я дома! — Она подпрыгнула на месте и покрутилась в прыжке на сто восемьдесят градусов. И как только она приземлилась на затвердевшую лаву, к глазам поступили слёзы, а ладони машинально прикрыли рот. — Мам...? Пап...? — Девушка не смогла сдержать поток своих слёз и начала смеяться. — Со мной столько всего произошло! Даже не знаю с чего начать! Правители молчали. Они без единого звука, будто его отключили, вынули свои мечи из ножен и нахмурили свои брови. — Мам? Пап? Ч-что вы делаете?! — В этот момент из-за спин правителей вышел дворецкий, так же яростно смотря в сторону принцессы. — Гулмэр?! Ты тоже...? Гулмэр коротко кивнул и супруги обнажили свои ненавистные оскалы, бросившись на свою дочь. Словно бы сделав своё, Гулмэр начал покидать поле битвы, сложа руки за спиной. — Гулмэр, ты куда?! — Но никто её не слышал. А родители медленно, но верно надвигались на безоружную дочь, горя от ярости. — Постой! Не уходи!

— Нет... — Девушка нахмурила свои брови и начала вертеться в постели пуще прежнего. — Постой... — Она силой сжала мужскую ладонь в своей. — Не уходи! — Она распахнула свои мокрые глаза и начала бешено озираться по сторонам. До сознания, словно током ударило, дошло что-то чуждое. Она опустила взгляд на свою руку, в которой сжимала ладонь уснувшего за чтением книги князя. Подняв очи, она остановила свой взор на профиле мужчины. Рассмотреть его лицо, пока тот спит, показалось не самой лучшей идеей, но другого выбора у неё не было. Или она просто воспользовалась возможностью, чтобы рассмотреть его. Бледная кожа, ровно как и у неё, грозный вид, густые чёрные брови, скулы, нос с горбинкой и вытянутый подбородок. Пальцы инстинктивно потянулись к его лицу, как вдруг послышалось: — Нравится? Но вместо какого-либо ответа мужчина получил увесистую пощёчину, после которой тут же вбежал златоглазый мужчина. — Княже! — Ну что опять? — Потирая красное пятно на щеке, чуть агрессивно спросил он. Девушка уже мирно лежала в постели, накрывшись одеялом с головой. — Вы сидите тут уже пятые сутки. — Спасибо, что напомнил. — С язвительной улыбкой отозвался князь. — Но визирь... Он пропал! — Как?! — Влад резко поднялся с табурета, убрав руку с щеки. Михаилу тут же открылся вид на его анфас. Он хотел было задать вопрос, но воздержался. Гневать Господина в такой момент было не лучшим решением. — Мы не знаем, он просто не явился во дворец. Влад косо взглянул на девушку, которую заметно трясло под толстым слоем одеяла. Он громко выдохнул и обратился к воеводе. — Начнёте искать через двое суток после пропажи. Сколько уже прошло? — Его нет с рассвета. Влад кивнул воеводе и тот удалился. Князь снова присел у постели. — Ну повернись уже наконец. — Сказал он после минутной тишины и начал подносить руку к одеялу, как вдруг девушка ударила её своей. — Руки убрал! — Да что я сделал?! Девушка медленно повернулась передом и выглянула из-под пелены тепла. — Ты напугал меня! — Будто бы ты меня нет! — А я то как?! Влад открыл рот, но неожиданно замолк. Он отвёл взгляд, о чём-то думая. Сейчас не лучшее время для признаний, с её то состоянием, почему выбор его пал на молчание ягнят. Не дождавшись ответа, девушка вновь накрылась одеялом. — Уйди. — Но ты просила не уходить. — На тебя это не распространяется. Влад закатил глаза и демонстративно хлопнул дверью, как только оказался за пределами покоев Демонессы. Убедившись, что она осталась одна, девушка выбралась из своего, так называемого, укрытия и медленно подошла к зеркалу. Она стянула с себя ночную сорочку, после чего едва сдерживала свой крик. Глаза бегали туда-сюда, рывками осматривая своё изуродованное тело. Грудная клетка её начала быстро то опускаться, то подниматься от отрывистого дыхания, которое сопровождалось частыми всхлипами. Ни один участок тела не остался без шрамов. Лишь лицо более менее уцелело. Ноги словно наполнились ватой, из-за чего они перестали справляться с координацией хозяйки. Девушка упала на пол на колени и закрыла лицо ладонями, тихо всхлипывая. Такой слабой и безрассудной она ещё не ощущала себя никогда. Она впервые в жизни почувствовала себя униженной и оскорблённой. Для людей это равносильно изнасилованию. Оказавшись снаружи, Влад медленно выдохнул пар и устремил взгляд на воеводу. — Найти. — Гневно процедил он, сверкая неоном своих очей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.