ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Он что-то недоговаривает

Настройки текста
Примечания:
— Повелитель, — с явной податливостью в голосе, Чешир сделал поклон в пояс, — послы из мира людей готовы. Мне отдавать приказ? — Нет. — Некое существо, которое так и не приобрело более естественной формы жизни, начало медленно расхаживать по тронному залу, рассматривая различные артефакты, которые находились под защитными куполами. — Ещё рано. Нужно дать им время. А пока подготовь армию. — Слушаюс-съ. — Чешир начал медленно пятиться назад, одновременно делая учтивые поклоны своему Господину. Сгусток мрака проводил подданного взглядом, едва заметно нахмурив подобие глаз, от которого исходило сиреневое сияние.

***

От лица Алёны

Как только свет коснулся моих закрытых веками очей, я лениво и с неохотой поднялась с постели и поплелась в сторону стула, на котором висела какая-то серая одежда. Я прошла мимо зеркала, которое было занавешено чёрной тканью, без какой-либо реакции, с каменным лицом. Остановившись посреди комнаты, я натянула на себя длинное шерстяное платье не по размеру и широкие штаны, спрятала свои потемневшие волосы под покровом чёрного платка и покинула свои покои. В зале уже находился Влад в окружении ходатайствующих вокруг него слуг. В одной руке он держал какую-то книгу, а прямо под ней лежали пара-тройка свитков. С прошениями наверное. Уловив своим чутким слухом посторонние шаги, которые полностью нарушали симфонию марша служанок и кухарок, мужчина оторвал взгляд от источника нужной ему информации. Он вмиг оглядел мой непривычный образ, который вызвал у него массу вопросов и предположений. Это было видно по его глазам. Вместо привычных, облегающих мою завидную фигуру, открытых платьев, на мне лежал закрывающий каждую клеточку моего тела наряд, при этом являясь чем-то чуждым, странным. Похожим на мешок от картошки. Я молча села за стол и принялась за завтрак. — А поведай мне милая, — внезапно прервал Влад тишину за трапезой, решив не откладывать свой разговор ещё на несколько дней. Вот любит же он испортить всю малину! — О своих похождениях. От кого ты убитая В время вернулась вечернее? Я запустила в рот ложку с супом и недовольно хмыкнула. Меня позабавило то, что князь решил пообщаться со мной в стихотворной форме. Что ж, почему бы не подыграть ему? — А с какой такой стати от меня ждёшь оправданий? Ты уверен, что поведаю историю своих страданий? Мальчик мой, ты так глуп! — От чего ж? — Ты не понял? Я же демон! И гордыня моя не знает этого слова. — Своими словами я лишь накаляла атмосферу, окружающую меня и князя. Он слегка нахмурил брови, продолжая диалог в таком же тоне. — И всё же я настоятельно требую, Чтобы ты рассказала мне правду. — Об этом? Нисколько не постыжусь я такого Вульгарного, громкого дьявола-слова... — Молчать! — Ударил кулаком по столу Влад, злясь ещё сильнее. — Запрещаю тебе говорить Свою пламенну речь! — Да как ты смеешь язвить?! — Я резко поднялась со стула, испепеляя князя своим пламенным взором. Ну нет, это уже слишком. — Я принцесса! Я демон! Заправляю я адом! От врагов я с победой ухожу! — Правда? — С какой-то подозрительной невинностью и наглостью в голосе произнёс Влад. Ох, как же меня это раздражает. — Тогда отчего ты на поле сражений Используешь магию? — Для великих свершений Я не привыкла использовать силу! Я пользуюсь магией! — И устроила мину. — Почти не слышно проворчал он, но я-то всё услышала. — Магия — это не минное поле. Я — это мина! И буду... — Доколе? — Не стерпев, перебил меня Влад и тоже медленно поднялся со стула, смотря на меня свысока. Да кем он себя возомнил?! — Доколе ты будешь уходить от ответа? — Готова я обойти хоть пол света, Но буду я продолжать убеждать, Что просто упала! — Не верю! — Твою рать! — Не выдержав этого напора, я громко ударила кулаком по столу. Все сосуды с напитками и блюда сотряслись от этого, напугав бедных слуг. — Я просто упала в кусты! Четырхнусь, Но от беседы я уклонюсь. Демонесса, то есть я, оскалила свои клыки и шумно покинула залу, оставляя Влада наедине с слугами, которые выпучили свои глаза от непонимания услышанного. Влад закатил глаза и принялся за следующее блюдо, которое я даже пробовать не стала.

***

Закончив с прошениями, Влад положил их на свой стол и задался вопросом: «— А где Алёна?» Ему было настолько невмоготу продолжать перечитывать свитки, что он принял решение отыскать её. А заодно и по пути отнести книги обратно в библиотеку. Мужчина выстроил из книг небольшую башню и отправился к библиотеке, сокращая путь через секретные туннели. Откуда мне это известно? Да я читаю его, как раскрытую книгу! — Алёна?! — От удивления Влад выронил стопку толстых переплётных книг на свои ступни. Я громко хлопнула обложками книги друг о друга и положила её на край стола. Ну нет, только не он. — Ты правда думал, что я тебя не узнаю? — Я выгнула одну бровь, скептически осматривая вошедшего князя. Волосы его приобрели некий каштановый оттенок, который не оставлял иного выбора, кроме как догадываться об источнике его происхождения. — Что ты здесь делаешь? — Мужчина поднял книги с пола и поставил их аккурат моих ладоней, лежавших на столе. — Тебе то с этого что? — Фыркнула я и отвернулась. Странный какой-то. — Пошли в город, покажу тебе местные достопримечательности. — Чуть помолчав, сказал он и начал рассматривать книжные стеллажи, всеми правдами и неправдами избегая зрительного контакта с моими недовольными янтарными глазами. Хах, он явно что-то замыслил. — Иди. — Безразлично сказала я и вернулась в прежнее положение, подвигая к себе ранее отложенную, из-за внезапного появления князя, книгу. — Пошли. — Иди. Влад отодвинул от меня книгу и схватил меня под бок правой рукой, насильно вытаскивая из огромной книжной аудитории. Да что он творит?! — Ай! — Крикнула я и от неожиданности, и от резкой боли. — Отпусти меня немедленно! — Я начала бешено колотить кулаками в его бёдра. Ох и получит он от меня! Когда я выберусь из этой его грубой хватки... Влад молча вышел из библиотеки, никак не реагируя на мои тщетные попытки выбраться из его цепкой хватки. Вот скотина, а!

***

— Да что ты за князь то такой?! — Часто дыша, причитала я. Вот как он обращается с девушкой?! К тому же принцессой демонов! — Конечно! Зачем же решать вопросы политическим путём, когда можно просто взять и украсть меня! — Я обессиленно опустила руки и попыталась отдышаться. Голова резко закружилась, а глаза заслезились. Посмотрев на князя снизу вверх, я постаралась успокоиться. Хотя бы чуть-чуть. — Надеюсь, ты не в лес тащишь меня, чтоб топором зарубить. Я скрестила руки на груди и дунула на потемневшую прядь, которая упала на мои глаза. Он немой или да?! Уже через пару минут Влад остановился и в кои-то веки поставил меня на землю. — Наконец-то! — Я поправила свой наряд и заправила волосы под платок. Да уж, разворошил он меня на славу. — Я уж думала не доживу. — Придерживая одной рукой голову, я чуть пошатнулась. Вернётся магия — сожгу его и глазом не моргну! Я с укоризной бросила взгляд на мужчину и вскинула брови в удивлении. Это любопытно: на ногах Влада находились лапти и коричневые брюки, на груди лежала красивая, с узорами на манжетах и у горловины, белая рубашка, а вместо смольных волос были те же каштановые, только более выделяющиеся. А замес неоновых глаз были тёмно-карие, почти чёрные. — Это как...? Мужчина хмыкнул и двинулся вперёд, пропустив мимо ушей мой вопрос. Ну я же говорю, что он немой. Я прекрасно понимала, что если он не рассказал сейчас, то не расскажет и позже. Придётся дождаться его хорошего настроения, чтобы он сам всё мне доложил. — Достопримечательностей у нас немного, но что-то да есть. — Начал князь свою экскурсию и я поровнялась с ним. Что-то мне эта идея не особо то и нравится. — Рынок ты уже видела во время дня города, так что перейдём к следующему. Это кузница. — Он остановился у какого-то пристроя, указывая на него рукой. — Здесь куют лучшее оружие, предметы интерьера, изредка бижутерию. А это, — Влад отошёл от первой достопримечательности и подошёл к следующей, — начало нашего парка. В его центре расположен фонтан, который по слухам является волшебным. — М-да, какая банальность. Что ж, самое время запастись терпением на долгий монолог мужчины. Это, во всяком случае, лучше, чем просто сидеть и горевать об утрате, отвлекая себя чтением старых писаний, смысл которого я не видела от слова совсем. Представив знаменитый Мышкинский фонтан, магазин с иностранной одеждой и многое другое, Влад, наконец, дошёл и до чего-то более интересного и поистине величественного. — А это гордость Мышкина — часовая башня! — Ну наконец-то появилось в развлекательной программе что-то стоящее моего внимания! Меня весьма впечатлил дизайн данной конструкции. Особенно часы со стрелками. — Там работает моя знакомая, я познакомлю тебя с ней. — Князь позвонил в звоночек и через пару минут послышался чей-то частый топот. Уже стало интересно. — Иду иду! — Кричал приглушённый, от закрытой двери, женский голос и на пороге башни оказалась девушка, необычной наружности. Она сильно выделялась средь других: яркая жёлтая одежда и розоватые волосы. Она точно из этого города? — Привет, Алиса. — Мужчина мягко улыбнулся знакомой. Странно. Я только сейчас заметила, как он улыбается. И, признаться честно, очень даже симпатично. Не смотря на его чужой облик. — Ой, Иванушка! Сколько лет, сколько зим! — Названная Алисой обняла князя, пока как я стояла в ступоре. Иванушка?! Кто это вообще и почему она так открыто и горячо приветствует его?! Ох и любит же Влад соврать, однако! — Ой, а кто это с тобой? — О! Наконец обратили внимание и на меня. Я улыбнулась как можно дружелюбнее и прошла вперёд. — А как зовут твою подружку? — Алёнушка. — Я внезапно почувствовала на своей спине какое-то странное тепло. Я обернулась. Влад обнял меня за плечи, выдвигая чуть вперёд. Он как-то странно кивнул мне, будто я боюсь подойти к ней. — Ух-ты! — Подпрыгнула девушка и двинулась ко мне. — У вас так классно вышло! Вы как сестрица Алёнушка и братец Иванушка! — Я вмиг оказалась зажатой в крепких объятиях знакомой князя. Может во мне проснулось что-то человеческое, но мне это понравилось. Даже очень! — Ну почти. — Как-то неуверенно произнёс Влад и Алиса обернулась в его сторону. — Мы дружим с пелёнок и стали друг другу братом и сестрой. — Как искусно лжёт, вы посмотрите! Я бросила на него мимолётный косой взгляд, но тут же вернулась к новой знакомой. — Мне так понравилась твоя башня. — Прозрачно намекая на свои намерения, протянула я и невинно похлопала ресницами, выжидающе смотря на Алису. — Я тебе сейчас всё всё покажу! — Похлопала она в ладоши и залетела внутрь башни. Собиравшийся зайти внутрь, Влад сделал шаг, но я резко остановила его. — Только попробуй и я выделю для тебя отдельный котёл в аду! — Я схватила его за шиворот и опустила к себе. — Не порти мне настроение! — Процедила я сквозь зубы, пристально смотря в его глаза. — Алёнушка! Не отставай! — Послышался приятный женский голосок из глубин часовой башни. — Уже бегу! Только братца домой отправлю! — Приторным тоном отозвалась я, не меняя своего гневного выражения лица. — Конечно конечно! — Возвращайся к своим делам, Иванушка. — Я отпустила ворот князя и упорхнула внутрь башни, оставляя Влада одного.

***

От лица автора

Вернувшись во дворец, облик князя сменился на привычный и он бодро зашагал в свой кабинет, попутно призывая туда же Михаила и брата. Глаза его выражали не поминание происходящего и некую серьёзность. Приземлившись в своё кресло, Влад опрокинулся на спинку кресла и посмотрел по сторонам. По правую его руку сидел Михаил, ожидающий вестей от Господина, а по левую руку сидел смугловатый, в отличии от князя, парень, на вид лет двадцати двух. Серебристые его волосы на свету отливались некой бирюзой, на груди был тёмный жилет с принтом звёзд, надетый поверх белой рубашки, а на носу находились поношенные очки с золотой оправой. Он перечитал какой-то свиток и положил его на стол. — Итак, можно начинать. — Мужчины обратили внимание на князя. — Первый вопрос. — Влад оглядел присутствующих. По его глазам было несложно догадаться, что ему трудно признаться в поставленном на первый план известии. Он тяжело выдохнул и начал. — Помните нашу гостью из мира демонов? Так вот, я начал чувствовать к ней странное влечение. Первое время я подавлял это чувство и сомневался в нём. Но после я, не понимая как и почему, не смог сдерживать это. Устроил небольшой бал, после которого просидел у её постели пять суток. И... — Послышался облегчённый выдох, исходящий от князя. — Что на это скажут звёзды? Парень, что сидел по левую сторону, прокашлялся и начал: — Звёзды скажут, что это обыденное явление. Такое бывает. — Звездочёт начал жестикулировать руками, активно показывая что-то в воздухе. — Мозг не может сгенерировать полученную информацию и воспринимает её как что-то чуждое, отчего и появляются такие всплески страсти, чувств и эмоций. — Так. — Протянул Влад на выдохе и повернулся в правую сторону. — А что на это скажет скептик? — А скептик скажет, что это неправильно. — Михаил пододвинулся ближе к столу и сложил руки в замок. — Если опираться на наши с Элеонорой отношения, то можно смело заявить, что тут что-то не так. — Воевода покосился на брата князя, как бы говоря Господину, что «очкастый», так его называл Михаил, что-то недоговаривает. Влад кивнул и пододвинулся тоже. — Хорошо. Я приму все мнения к сведению. — Он сложил руки в замок и, чуть помолчав, продолжил. — А теперь следующий вопрос. Мужчины чуть наклонились вперёд и Влад начал показывать им что-то в свитке, который несколько минут назад отодвинул его брат.

***

От лица Алёны

— А какие у вас взаимоотношения с Иванушкой? — Алиса перешагнула через ступень и повернулась на сто восемьдесят градусов. — Достаточно тёплые, как у брата и сестры. — Вот что за зверь?! Он наврал, а отдуваюсь опять я! — Он меня защищает, а я... — Хоть бы предупредил, а то врать на ходу не очень-то и легко. — Помогаю ему. — А почему он мне раньше не говорил о тебе? Я искренне пожала плечами и поднялась наверх. — А это сердце часов. — Я восхищённо ахнула и подошла ближе к краю. — Только осторожнее, не перевались через перегородку. — Да-да. — На отвали отозвалась я, продолжая любоваться пейзажем. Я облокотилась на поручни и уложила голову на руки. Ветер ласково пробежался меж моих прядей и словно развязал тугой узел на платке. Он улетел, открывая вид на мои волосы, которые медленно начинали принимать врождённый оттенок. — У тебя очень красивые волосы. — Тихо произнесла моя новая знакомая, подходя ближе ко мне. — Спасибо, твои тоже. — Без какого-либо чувства долга на сердце, ответила я, мило улыбаясь. — Вы очень красиво смотритесь с Владом. Моё умиротворённое настроение сменилось на удивлённое. Я бы даже сказала возмутительное! Я медленно повернула к ней голову. — Но ты же... — Он просил называть его так на людях. — Но я же... — Я знаю, что ты его гостья из мира демонов. — Мой рот распахнулся, на что Алиса мягко улыбнулась. — Но я никому не расскажу твою тайну. Я слишком утомилась, чтобы возникать, поэтому просто устало кивнула и повернулась обратно передом к пейзажу. — Я могу принести чай, постелить постель. — Она потёрла мои закрытые плечи. — По тебе видно, что ты сильно устала. — Буду очень признательна. — Алиса кивнула и скрылась за какой-то стеной. Я продолжала безудержно смотреть на алеющий закат, благодаря всех адских покровителей за спокойное окончание сегодняшнего дня.       Внутри что-то яро встрепенулось, отдаваясь приятной дрожью в теле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.