ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знак из потустороннего мира. Сон четвёртый.

Настройки текста

От лица автора

— Мам, пап, куда вы идёте?! — Девушка поспешила встать с земли и, отряхнувшись от пыли, побежала вслед за правителями. Гулмэр уж давно скрылся за полосой горизонта, но об этом Алёна и не думала волноваться. Девушка протянула руку вперёд, чтобы остановить родителей, взяв одного из них за запястье, но тела правителей оказались неосязаемыми. — Что... Девушка взглянула вперёд, туда куда смотрели её родители. Тёмный силуэт повернул свою голову на Алёну и свет его глаз ослепил Принцессу и осветил всю местность.

От лица Алёны

Яркий луч солнца яро врезался в мои глаза и я вынуждена была раскрыть их. Постель была пуста, а воспоминания прошедшей ночи отрывками мигали в сознании. Но это ничего. Эта ночь была не первой и, вполне вероятно, не последней. Я не понимаю, каким образом захотела его, ведь это запрещено как законом, так и природой. — Жду тебя в зале. Я покинула рабочий кабинет мужчины, строго и грациозно проходя в обеденный зал. В груди всё защемило и мне стало трудно дышать. Я, грубо говоря, переспала с человеком. Как? Я не могла! Меня даже Инкубы так не возбуждали, а тут... Я не могу найти этому научное логичное объяснение... Я привстала и только сейчас заметила, что Влад открыто смотрит на меня. Почти сверлит взглядом. Выглядит это пугающе. — Доброе утро. — С долей вопроса и имитацией улыбки сказала я и попыталась собраться силами, чтобы встать. — Что случилось? — Строго отрезал мужчина, чем посадил меня на место. Что со мной твориться? — Ничего, с чего ты это взял? — Ты разговаривала по сне. — Его взгляд немного смягчился, но от этого легче не стало. — А если конкретнее, то рыдала и умоляла. Я заправила за ухо прядь волос, так и не решаясь произнести ни слова. Даже дыхание моё стало отрывистым и очень громким, отчего я пыталась дышать меньше. Я посмотрела на него и на сердце стало ещё тяжелее. Я устала носить в себе эти вопросы, эти догадки и предположения. Держать в себе оказалось труднее, чем я представляла себе. Видимо, я только сейчас познала тот самый вкус жизни. — Сон. — Понурив голову, почти прошептала я. — Это я уже понял. — Он сидел не двигаясь, а после дополнил. — А что было в том сне? — Мои покойные родители, обнажая свои мечи, шли на меня. — Я запнулась. Кислорода катастрофически стало не хватать, отчего я шумно взяла в себя максимум воздуха. — Но после они проходили сквозь меня, идя дальше. В той стороне, куда шли они, был какой-то тёмный силуэт с сиреневыми глазами. Дальше я просыпалась. Я обхватила колени руками и закрыла своё лицо в них. Меня одолевала жажда узнать всю правду, которая смешалась со страхом перед неизвестным. Я ведь так и не распознала личность загадочного силуэта. — Сон значит. — Он прошёл к окну и я посмотрела ему вслед. Сейчас вся надежда была только на него, ведь я уже со счёта сбилась, сколько дней на меня наводит морок этот сон. — Я знаю, кто может тебе помочь. Глаза его сверкнули в свете солнца и моё дыхание участилось.

***

— Куда мы идём?! — С повязкой на глазах, уже громче спросила я. Вся эта погоня мне порядком надоела. — Узнаешь. Из-за быстрого бега маска слетела с моих глаз и я вскрикнула. Влад обернулся на меня и нахмурил брови. — Я же просил не снимать её! — Ну извини! Её ветром унесло! — Ай! — Махнул он рукой, ведя меня дальше. Я решила оглядеться, пока мы не покинули странный туннель. Нас окружали каменные стены, жутко пахло сыростью. Кровожадных крыс только не хватает для полного набора. — Пришли. Влад нажал на какой-то камень и перед нами открылся проход. Стена раздвинулась по разные стороны, открывая нам вид на следующую комнату. — Так тут же есть проход. — Указывая на коридор по обе стороны, возмутилась я. — Обязательно надо было идти по секретному туннелю?! — Это более короткий путь. Влад распахнул с виду массивные двери, пропуская меня вперёд. Я боязливо ступила вперёд и как только обеими ногами очутилась в тёмном абсолютно замкнутом помещении, дверь за мной захлопнулась. — Эй! — Я ударила кулаком по двери, начиная злиться. Нет ну он точно издевается. — Что это всё значит?! Тотчас за моей спиной зажглись свечи, висящие на стенах, и послышался скрип половиц. Я напряглась. — Княгиня, чем обязан Вашему визиту? Этот шипящий и услужливый голос напоминал мне ещё чей-то, но я отбросила эти мысли от греха подальше. Я обернулась назад, где в кресле сидел юноша, по виду чуть младше Влада. Его серебристые волосы отдавались бледной бирюзой, а на носу сидели круглые очки с золотой оправой. Ледяные глаза его смотрели прямо в душу. Их взор сильно отличался от очей Влада — он смотрел на меня по-доброму, когда как неизвестный юноша — с отчуждением и хладнокровием. Надеюсь, Влад меня сюда не на казнь привёл. — Могу я узнать имя... — Конечно конечно, где мои манеры? — Он за секунду приблизился ко мне и взял меня под локоть, ведя к своему столу. — Я Астер, княжеский звездочёт. Присаживайтесь. Меня комфортабельно уместили на кресле и названный Астером вернулся в исходное положение. Он начал барабанить пальцами по столу, выжидающе наблюдая за тем, как я осматриваю его комнату. Свечи, зашторенные высокие окна и просто невероятный кавардак. Где-то даже проглядывала пыль, если не плесень. Либо он слишком занят для того, чтобы прибраться, либо это его, так называемый, образ жизни. — Госпожа... — Д-да. — Я повернулась передом к нему и присмотрелась. Ничего особенного — белая рубашка, поверх которой сидела обтягивающая синяя жилетка с золотистыми звёздами. Красный галстук бабочка. — Я хотела бы растолковать свой сон. — Тогда Вы обратились точно по адресу. — Он сложил свои длинные пальцы в кулак и я глубоко выдохнула. Ладно, надеюсь что хоть он сможет помочь мне чем-нибудь.

***

— Ну как всё прошло? Я недовольно хлопнула дверью и грозно посмотрела на Влада. Со стороны это выглядело, будто я маленький ребёнок, который грозит растерзать старшего брата. — Специалист что надо. — Размахивая руками туда-сюда и обратно, почти крикнула я саркастичным тоном. — Ничего путного не сказал! «Это ничего не значит, можете не волноваться», — с отвращением пародируя голос звездочёта, сказала я и скрестила руки на груди. Вот ведь...! — Он выполняет свою работу наотмашь, потому что ты ему не доплачиваешь?! — Ну ты, конечно, и разозлилась. — Влад выставил руки перед моим лицом. Хах, будто бы меня это успокоит. — Я верю Астеру, он же мой брат. — Брат?! — Ладони мужчины почти касались моего лица и тогда я поняла, что пора бы и остудить свой пыл. — Ладно, не суть. — Я сделала пару глубоких вдохов и выдохов. Глаза прикрыла и постаралась расслабиться. — Он мне не нравится. Странный тип. — Я разомкнула очи и опустила плечи. — Голос такой... Загадочный. А эта манера общения напоминает мне кого-то... Кого-то очень не хорошего. — Я обняла себя за плечи и отошла. Нет, меня определённо бросает в дрожь от его присутствия. Что-то тут не так. — Если не хочешь, можешь больше не ходить к нему. Я же не заставляю тебя. На мои ладони мягко легли его и я задрала голову кверху так, что мой нос почти касался его. Хорошо, оставлю это на потом. — Договорились. — Я повернулась к нему и улыбнулась. — Что там дальше по расписанию? — Ну завтрак мы с тобой уже пропустили. Сеанс растянулся на пару часиков. Значит сейчас мы пойдём проверять, как Михаил перевооружил нашу армию. — Т... Не успела я договорить, как Влад повёл меня в тот же туннель. Что-то мне не нравится это его «наше».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.