ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отец Беллы привёз меня к административному корпусу старшей школы Форкс. Форкс - это явно не Россия, я в Америке. И только подъезжая к школе, я поняла, что смогла с легкостью прочитать надпись на вывеске - это был английский, но язык воспринимался мной как родной. Не то, чтобы я плохо его знала, но явно не так свободно. Интересно, что стало с моим родным языком, буду ли я понимать русский? Мне казалось, что я думала на русском и разговаривала на нем, но, надписи были явно сделаны английскими буквами. Здания школы ничем не были примечательны. Несколько корпусов, лужайка, спорткомплекс и лес. Все это отлично просматривалось с моей стороны. Перед административным корпусом расположилась полупустая парковка с подержанными авто. Все взгляды автоматически повернулись в мою сторону, стоило только мне вылезти из машины. Они даже не скрывались, просто пялились на меня и открыто переговаривались. -Белла, тебе в административный корпус, нужно забрать только расписание, все бумаги я заполнил за тебя. - Окликнул из машины меня отец Беллы. Я кивнула ему в ответ. -Удачи тебе сегодня, если что, звони, я..я заберу тебя. - Мне кажется, он волновался ещё больше, чем я. Я обреченно посмотрела на удаляющуюся машину и поплелась к зданию школы. Эти взгляды и шепотки за спиной заставляли меня съежиться, а ладошки вспотеть. Слава богу, пока никто не решился ко мне подойти. И все так одеты странно, словно на дворе двухтысячные, хотя, может это мода такая у маленьких городков. В административном корпусе за стойкой меня встретила пожилая женщина, которая тепло мне улыбалась. -Эм, добрый день! - Начала я немного неуверенно. - Я новенькая, Белла. -О, да, конечно, дочка шерифа Свона. Какая новость для нашего городка. Добро пожаловать, как тебе в Форксе? – Сразу же затараторила она. -Я ещё не успела понять, - робко улыбнулась я ей. -Ничего, думаю, тебе понравится. - О да, судя по погоде - дождливые будни предел моих мечтаний. -Вот, твоё расписание и карта школы, и формуляр для подписи учителей, после уроков забеги ко мне, чтобы отдать его. Хорошего первого дня! Поблагодарив ее, я вышла из кабинета и стала рассматривать карту. Да, как на парковке я и увидела, школа действительно небольшая: 3 здания, включая столовую, и отдельно спортивный комплекс. Пока я разглядывала карту, мне в голову пришла неожиданная мысль, а что, если я сегодня ночью засну, а завтра проснусь и буду опять сама собой? Что это сон, я отмела сразу: слишком уж реалистично все выглядело - голова болела реально и мёрзла я по-настоящему. -Изабелла Свон? - раздалось рядом со мной. Я подняла голову. Передо мной стоял парень 16 лет, азиатской внешности, с тёмными волосами и очками, и вопросительно смотрел на меня. -Что? -Ты Изабелла Свон? - опять спросил он. Так вот какое у меня полное имя, я так и не успела найти свои права или паспорт. Сделав себе очередную мысленную пометку заняться этим позже, я постаралась мило улыбнуться и кивнула. -Отлично, я Эрик Йорк, глаза и уши этой школы, а если тебе нужно поплакать в жилетку - обращайся. -Эм, спасибо, - я немного растерялась от такой речи. -А ещё я редактор школьной газеты. Как тебе такой заголовок: “Новенькая в Форксе: впервые за 2 года”? -А можно без газеты? – если еще нужно будет отвечать на вопросы о Белле, то я точно выдам себя где-нибудь. Йорк притворно расстроенно вздохнул и кивнул мне. -Какой у тебя первый урок? – продолжил он. Я заглянула в расписание: -Это политология с Джефферсоном. -Отлично, - голос Йорка был полон энтузиазма, - это рядом со мной, я проведу тебя. Я благодарно улыбнулась ему и кивнула. Всю дорогу, что мы шли к кабинету, на нас пялились ученики, кажется, своим разговором мы собрали пробку, пока стояли у администрации. Ученики бессовестно подслушивали наш разговор и теперь, следуя за нами, перешёптывались. Я же попыталась не обращать на это внимания. Йорк оставил меня у кабинета, предварительно заверив, что после урока заберёт меня и проводит дальше. В классе я отдала на подпись формуляр и, получив книгу, присела на указанное учителем место с неприметной девушкой в очках. Пролистав учебник и окончательно убедившись, что я прекрасно понимаю английский, я достала сумку, чтобы посмотреть, что туда сложила Белла. Тетради и какой-то старой модели Нокиа. Документов нет. Замечательно, скорее всего Белла умела водить машину и собиралась ехать на пикапе сегодня. Что ж, придётся и мне освежить знания, посмотрев уроки на ютуб и дополнительно потренировавшись сегодня вечером. Пока мы ехали с отцом Беллы, я поняла, что пешком сильно до дома не походишь: мы ехали минут 20, а, учитывая местную погоду, я могу ещё и заболеть. Урок прошёл быстро и легко: преподаватель очень интересно излагал материал, но у меня возникла ещё одна трудность: разница в образовании, здешнее и мое - очень отличались. Благо, моя общая образованность и осведомленность позволили мне ответить даже на пару вопросов. После звонка с урока я начала собирать вещи. -Изабелла? - кто-то позвал меня справа. Так непривычно откликаться на это имя, так в скором времени я где-то ошибусь и не отзовусь. Я повернула голову - это была моя соседка по парте, которая молчала весь урок. -Да? -Меня зовут Анжела Вебер. Какой у тебя дальше урок, я могла бы тебя провести. - Она смущенно мне улыбнулась. -О, да, конечно, это математика, а потом ланч. И называй меня лучше Белла. -Отлично, Белла, пойдём. - Анжела улыбнулась мне уверенней и развернувшись, зашагала из класса, давая понять, чтобы я шла за ней дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.