ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующий урок я тоже сидела с Анжелой, Эрик не смог убедить меня сесть с ним. Наши уроки оказались совмещенными. Учитель заставил меня представиться и кратко рассказать о себе. Я смогла выдать полуправду и то, что помнила о Белле и себе: что я из Феникса и очень люблю рисовать. Больше никаких происшествий за это время не случилось. Я вполуха слушала учителя и рассматривала окружающих. Все до сих пор было каким-то нереальным. Скорее бы это закончилось, и я могла незаметно вернуться домой. После урока ко мне начали подходить смелее и знакомиться. Я все также с опаской воспринимала новых людей, и со временем все имена и лица слились в однородное месиво. Слава богу, каких-то особо личных вопросов не было: только откуда я и нравится ли мне тут. Наконец, выпутавшись из приветствий, я вышла из кабинета. Только вздохнув свободней, я уже направилась в столовую за Анжелой, как меня перехватила красивая блондинка с широкой улыбкой, демонстрирующей ее белые зубы. -Привет! Я Джессика, а ты Изабелла Свон? - чересчур жизнерадостно начала она. -Лучше Белла, - поправила я ее, - но да, это я. -Отлично, сегодня все о тебе только и говорят, - продолжила она щебетать и, схватив за локоть, потащила в сторону столовой. Интересно, а она и женщина из администрации не родственницы? Джессика болтала без умолку, просто тонной вываливая на меня все сплетни школы и не только. Кто с кем встречается, кто с кем в ссоре, кто как проводит время. В столовой она также потащила меня за стол в центре помещения и усадила на самое центральное место. Стоит ли говорить, что все взгляды были обращены на нас, как только мы зашли в помещение? Казалось, Джессика наслаждается этими взглядами, купаясь в них, как в море и старается говорить и смеяться ещё громче, привлекая больше внимания к нам. От этого я чувствовала себя более неловко, хотя куда уж больше. Познакомив меня со всеми за столом, за ним оказалась Анджела и Эрик, она повернулась ко мне и выжидающе уставилась: -Ммм, Белла, а расскажи о себе что-нибудь? -Эмм, например? - Промямлила я. -Ты с кем-нибудь встречаешься? -Какую ты книгу любишь? Одновременно произнесли Анжела и Джессика. Я благодарно улыбнулась Анжеле - вот уж у кого Джессике нужно поучиться такту. -Я люблю Стивена Кинга. - Анжела с улыбкой кивнула мне. - И нет, у меня нет парня. - Это уже было обращено к Джессике. Я скривилась – не привыкла обсуждать свою личную жизнь, тем более в моей ситуации такие вопросы волновали меня в самую последнюю очередь. Мне нужно вспомнить что-нибудь о себе и вернуться домой. - А почему ты переехала? - Это уже вопрос от первого красавчика школы, каким он себя считал и каким его представила мне Джессика, голубоглазого Майка. Если бы я сама знала, какого черта Белле не сиделось на месте. - Это долгая история, Майк, - я постаралась улыбнуться как можно более обворожительно, надеюсь никто не примет это за флирт. Поняв, что от меня не добьются никаких подробностей, ребята отстали и переключились на обсуждение обычных новостей. Я же, медленно поедая какой-то овощной салат, оглядывала помещение, так как пока Джессика тащила меня за стол, толком и разглядеть ничего не смогла. Вдруг, в столовой как будто стало тише, а взгляды школьников устремились ко входу. Я повернулась за всеми и увидела их: красивые, высокие и бледные. Они были неотразимы и знали об этом. Внимание окружающих ничуть не смущало их. Пять человек, разбиты по парам. Самая красивая блондинка в мире и, видимо ее парень, хорошо сложенный мускулистый брюнет, шли взявшись за руки. У блондинки было слегка надменное лицо, а брюнет же что-то ей весело рассказывал, активно жестикулируя свободной рукой. Далее шли немного хмурый красавчик с блондинисто-рыжими кудрявыми волосами до плеч и его девушка: миниатюрная брюнетка с ежиком на голове торчащим во все стороны. В этой паре наоборот, парень молча слушал, а девушка что-то весело щебетала. И замыкал всю процессию бронзоволосый парень, такой же задумчивый, бледный и высокий, как и все, но его красота заставила меня аж задохнуться: ну не бывает таких в реальной жизни. Как будто нарисован: идеальный овал лица, идеально прочерченные скулы и подбородок, идеальной формы губы, идеальный беспорядок на голове. Ну не бывает таких идеальных! Они прошествовали легкой походкой через всю столовую и заняли дальний столик в углу, не обращая ни на кого в столовой внимания. - Понравились? - Вернул меня на землю голос Джессики. - Это дети доктора Каллена. Я лишь покачала головой, пытаясь оторвать взгляд и сбросить наваждение от красоты последнего парня. На миг я даже забыла, где нахожусь. Стоп! Что она сказала только что? Джессика ещё продолжала что-то рассказывать про этих людей, но я бессовестно перебила ее. - Прости, пожалуйста, ты сказала Каллен? – Я нахмурилась. - Это распространенная фамилия тут? - я вопросительно посмотрела на Джессику. - Эм, нет, - как-то неуверенно произнесла она, - я же говорю, они тут уже два года. Семья доктора Каллена переехала с Аляски сюда. Я еще больше хмурилась ничего не понимая. -Джессика, ты же не имеешь ввиду того самого, - я руками показала кавычки, - Карлайла Каллена - говоря о них? Джессика закатила глаза: - Ты вообще меня слушаешь? Я же говорю, он с детьми, между прочим не родными, говорят Эсме, их мать, бесплодна, переехали сюда. Ее лицо озарила догадка. -Ты их знаешь? - в глазах Джессики загорелся огонь рождения новой сплетни. Я перевела взгляд на лица Калленов, ничего не отвечая ей на вопрос. За столиком Калленов все взгляды были направлены на меня, хотя расстояние между столиками было таким, что обычный человек никогда бы не услышал того, что мы тут обсуждали. Но они могли. Они могли услышать меня и дальше. Убеги я хоть из здания и шепчи в конце парковки, они бы все равно услышали меня. Вампиры – самые опасные хищники мира. Я попала в чёртову книжку. Это же не может быть правдой. Верно? Если я в книге, то меня настоящей не существует? Я не смогу вернуться назад? Увидеть свою семью. Да, я их четко не помню, но чувство тоски все еще есть внутри меня. Погодите-ка. Если я в сумерках, то какой сейчас год? Под удивленно - вопросительные взгляды всех за столиком и Калленов, я судорожно выхватила свою Нокиа, чтобы посмотреть дату. Кажется, на секунду мое сердце перестало биться, а в волосах появилось пару седых прядей. Так и есть: сейчас 2004 год. Господи. Я попала в прошлое. Так вот почему все кажется таким старым. Я-то думала, это мода тут отстает от нашей. Сама я из 2030 года. Тут все не так. -Белла, с тобой все в порядке? - Рядом раздался неуверенный голос Анжелы. - Ты побледнела. Я оторвала взгляд от экрана и уставилась на Анжелу, пытаясь собраться изо всех сил, чтобы не расплакаться и не забиться в истерике. - Да, тут немного душно. Мне нужно на свежий воздух. Я встала со стула и собиралась уже уйти, но в последний момент развернулась к Джессике: -Нет, Джессика, я не знаю доктора Каллена и его детей. – И, посмотрев в сторону Калленов, что также хмуро смотрели в мою сторону, продолжила: - я перепутала. И вылетела из столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.