ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я выскочила на улицу под редкие капли дождя. Надеюсь, после моей выходки в столовой, меня никто не съест. Я была в шоке, ужасе и растеряна. Я попала в книгу, которую когда-то читала подростком. Тут есть вампиры и жизни главной героини постоянно грозит опасность. Я не все подробности помнила, только какие-то ключевые моменты, но и этого достаточно было, чтобы испугаться. Первым желанием было убежать отсюда. А что? Я никого не знаю и никому ничего не должна. И я уже зашагала к выходу из парковки, намереваясь убраться отсюда как можно дальше, но следом пришло осознание, что ни денег, ни машины, ни даже документов, по которым я считаюсь несовершеннолетней, у меня нет. Я тут совсем одна. Пометавшись на улице из угла в угол, я поняла, что вариантов у меня не много. Я могу сейчас же сбежать, но в теле Беллы я была несовершеннолетней, Чарли ( да, теперь я знала как его зовут) из полиции и меня тут же бросятся все искать. Я не знала есть ли у меня деньги. Даже в какой стороне дом Беллы я не помнила. И второй вариант – я сейчас отправлюсь на уроки и буду жить, как Белла. Мне будет намного легче: я взрослее Беллы, я знаю, что Каллены вампиры, я примерно знаю, что должно случиться дальше. Возможно, я зря паникую, и я даже не понравлюсь Эдварду, и никто из вампиров не обратит на меня внимание: все-таки я не Белла, я не смогу его привлечь. Нужно просто не выделяться. Перекрестившись, я направилась на свой следующий класс - биологию. Запоздало забежав в кабинет после звонка, я оглядела его. Оставалось только одно свободное место: около Эдварда Каллена. Прекрасно, просто замечательно. Вздохнув, я сделала шаг к столу преподавателя, прямо под вентилятор и тут же поняла, что допустила ошибку. Мои глаза встретились с глазами Эдварда: бездонный голод, вот что я увидела там. Они были ужасно чёрными. Я видела, как Эдвард напрягся, как задержал дыхание, как сжал руки в кулаки, и закрыл нос рукой. В этот момент я молилась всем богам, чтобы он сдержал себя. -Могли бы вы открыть окно, тут ужасно душно. - Обратилась я к преподавателю. Как говорится - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Прежде, чем учитель смог ответить, Эдвард подскочил к окну и распахнул его. Я видела, как он делает вдох и опять перестаёт дышать. -Так, вы Изабелла Свон, я полагаю, - я перевела взгляд на учителя, - возьмите учебник и займите пустое место рядом с Эдвардом. И в следующий раз, приходите в класс до звонка, а не после. - И кивком указал мне на место рядом с Калленом. Я осторожно подошла к общему столу и, стараясь минимально шевелиться, отодвинула стул и села за край стола. Сквозь завесу из собственных волос, я наблюдала как мучается Эдвард. Выглядел он неважно. Одна рука закрывала нос, а вторая, кажется, оставила вмятину на парте. Если бы я не знала причину такого поведения, он бы сделал огромную дыру в моей самооценке. Стараясь отвлечься от мыслей о вампире, я вырисовывала весь урок какие-то узоры в тетради и сделала ещё один вывод: если очень напрячься, то у меня получалось сносно писать и читать на русском. Думаю, и говорить смогу. Как только прозвенел звонок с урока, Эдвард сразу же сорвался и убежал. - Что это с ним сегодня? - Ко мне подошёл Майк. Я растерянно перевела взгляд с двери, за которой скрылся Каллен, на Майка и пожала плечами: -Не знаю, мы не общались, наверное, семейные дела. -У тебя дальше физкультура? - К нам подошла Джессика. -Да,- ответила я. - И потом, наконец домой. Физкультура прошла почти успешно, если не считать, что я ненавидела командные игры. Количество желающих познакомиться и пообщаться со мной не сокращалась, поэтому, я была очень рада, когда выйдя на парковку, я увидела такую уже родную машину Чарли. Открыв дверь, я плюхнулась на сиденье: -Привет, Чарли, - наконец, я знала, как к нему обратиться. -Привет, Белз! Как прошёл первый день? -Успешно, если бы не столько внимания ко мне. - Ответила я. -Ну, ты первый новый студент за 2 года, да и в целом , в Форкс приезжает не так много людей. Ты сенсация, - улыбнулся мне Чарли. - Я взял отгул на полдня, чтобы провести с тобой время. Я удивленно посмотрела на него: -Не стоило, у тебя, наверное, много работы. -Все в порядке, у меня накопилось много выходных. И теперь я с удовольствием проведу время с тобой. Я ничего не ответила, лишь напряжённо улыбнулась. Теперь надо постараться не спалиться перед Чарли, что тут уже не его дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.