ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро я начинала тяжело, пришлось встать в 6:30, чтобы заранее выехать. Чарли уже отправился на работу, а на столе меня ждали хлопья с молоком. Быстро перекусив и собрав вещи, я только в процессе поняла, что уроки я и не садилась делать. Решив оставить все на вечер, я помчалась вниз к своему пикапу. Как я и ожидала , все документы Беллы были у неё в бардачке. Да, Белле 17 лет. Вчера я около часа разглядывала себя новую. Я была значительно ниже себя прежней, где-то 165 см. У меня были длинные каштановые волосы, они немного вились и спадали к талии легкими волнами. Белла была худощавой и бледноватой. И если первое легко исправляется хорошим питанием и гормональным изменением с взрослением, то с белой кожей - даже загар не поможет - только обгорит. Лицо было овальным, с хорошо выточенными скулами. Глаза карие, губы пухлые, верхняя больше нижней, но это хорошо контрастировало в целом с лицом. Могу сделать вывод - новая я была красива, молода и здорова. Мне бы радоваться, что у меня появились дополнительные 10 лет жизни, но что-то мне было совсем не радостно. Хорошо, что я решила спуститься пораньше: только на зажигание машины я потратила 15 минут, ещё 10 минут я пыталась сдвинуться с места, вспоминая уроки и когда именно жать сцепление и газ – в будущем я только на автомате ездила. И, наконец, спустя 30 минут, я поехала. Скорость выбрала небольшую, чтобы если что - тормозить. На выходных нужно будет потренироваться. Потратив ещё 30 минут на поездку до школы, я вырулила на стоянку. Кое-как с самого краю припарковав свой пикап, я, наконец, заглушила мотор и вытерла ладошкой пот со лба. Да уж, чтобы уехать отсюда, мне придётся дождаться, пока вся парковка опустеет. Я не спеша вылезла из машины. Оглядев парковку, я не заметила машины Калленов. Как я поняла, Вольво серебристое было вампиров. Вместо него стоял красный Мерседес. Развернувшись, я поторопилась в класс, раздавался уже второй звонок. Последней влетев в класс истории, я заняла свободное место рядом с Анжелой. -Черт, я вчера совершенно забыла сдать формуляр, - вместо приветствия простонала я ей. -Ничего, сегодня занесёшь. Думаю, миссис Эван войдёт в твоё положение. Я, вздохнув, кивнула и постаралась сосредоточиться на голосе учителя. Первая половина дня пролетела незаметно быстро, то тут, то там мелькали Каллены, ко мне постоянно клеились Майк и Эрик, а Джессика неустанно либо пересказывала все местные сплетни, либо пыталась выведать у меня о личной жизни. Я сама подробностей никаких не знала, потому Джессика довольствовалась только моими краткими отмазками. Во всем этом бедламе, Анжела была моим островком спокойствия, за что я ей была безумно благодарна. В столовой опять, остановив свой выбор на овощном салате и воде, выбросив пакетик с майонезом в урну, я села за вчерашний столик в центре зала. Надо сказать, что шумиха вокруг меня так и не стихла, все также то и дело я ловила на себе изучающие взгляды. Я в очередной раз осмотрела зал. Сегодня их было четверо, Эдварда не было. Розали что-то недовольно выговаривала здоровяку, а Элис щебетала Джасперу. - Доктор Каллен иногда берет их на семейные поездки за город, - послышался голос Джессики, - иногда они вместе отсутствуют, иногда по одному. Ты Эдварда ищешь? -Я просто осматривала зал, - попыталась убедительно соврать я. Но все же покраснев, уткнулась в салат. -Даже не надейся, они считают нас недостойными и ни с кем не общаются. Не трать своё время. - Джессика все не сдавалась. И в ее голосе я почувствовала обиду, похоже, она была не против, чтобы Эдвард обратил на неё внимание. -Да я и не собиралась. - Пожала плечами я и продолжила есть салат. Вчера я так ничего не смогла решить по поводу семьи вампиров. Я не буду подходить к ним сама и говорить, что знаю о них, и вообще через время должна стать одной из них. Я не была влюблена в Эдварда и могла спокойно сейчас же собрать чемоданы и уехать. Я не испытывала какой-то большой любви к Чарли. По сути: он был мне чужим человеком, да, я благодарна за его заботу в эти 2 дня, но это все. Было немного тяжело, что Белла была ещё несовершеннолетней и по меркам США, и по меркам России. Я все же была более самостоятельна уже, отвечая за свою жизнь и делая, что захочется. Но через год я смогу собрать свои вещи, поступить в какой-нибудь колледж и начать свою жизнь заново, делая все, что хочу. Ночью же, я вспомнила, что в прошлой жизни у меня была небольшая картинная галерея и я рисовала картины на заказ. Но, к сожалению, четко вспомнить какую-то картину не смогла. Вроде бы там были волны и лес. За такими размышлениями я закончила учебный день, сдала наконец формуляр и направилась к пикапу. Людей на стоянке было не так уж много, все также выделялся красный Мерседес и вокруг него собравшаяся семейка Калленов. Я опустила окна в машине и попыталась ее завести: - Так, как мы вчера смотрели в Гугле: плавно поворачиваем ключ, - я плавно повернула ключ зажигания и…. и машина заревев заглохла. -Блять! – по-русски выругалась я, - я забыла про сцепление и тормоз. Со стороны Калленов донёсся смех темненького качка (я-таки забыла его имя), да такой, что мне показалось, что трясётся моя машина. Я посмотрела на них: Розали недовольно поджала губы, а Элис и ее парень, уже садились в машину. Смеялись явно надо мной, так как на стоянке почти никого не осталось. Вздохнув, я попыталась ещё раз завести машину и, о чудо, у меня получилось. Сделав большой круг по стоянке, чтобы со своими габаритами и опытом вырулить, я поехала наконец домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.