ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Добралась до Порт-Анджелеса я быстро. Сам городок был не многим больше Форкса и не впечатлил меня. Порадовало разнообразие магазинов с одеждой. Хоть я была непривередливой в этом плане, но выглядеть привычно прошлой жизни все же хотелось. Тем более, это новая внешность: хотелось чисто женских радостей и экспериментов. Уже потом я пожалела, что не взяла Бекку и Анжелу - их компании и шуток мне не хватало. Я старалась брать классические вещи, привычные мне - оверсайз майки и рубашки, приталенные водолазки и даже откопала джинсы с высокой талией. Правда продавщица на меня странно смотрела, все-таки на пике популярности были джинсы с заниженной талией. Скупив все, что нужно было в торговом центре и загрузив в пикап, я помчала в магазин для рисования. Судя по карте - это самый край города. Начинало смеркаться и я решила торопиться, чтобы не ехать в темноте домой. Я ещё не так уверенно водила пикап, чтобы передвигаться ночью на машине. Скупив все, что нужно в магазине и даже больше, основательно опустошив кошелёк Беллы, к слову, угрызений совести за то, что использую не свои деньги у меня не было, я решила выдвигаться домой. Решение объехать город вокруг, а не через центр - было самым глупым, которое я принимала в новой жизни. Отъехав немного от города, я поняла, что тут нет фонарей, а мотор моей машины как-то подозрительно барахлит. Молясь всем богам, я продолжала ехать и надеяться, что смогу протянуть до дома, хотя это было маловероятно и глупо - до Форкса добираться где-то 1,5 часа, а с моим вождением и темнотой все 2,5 часа. Где-то ещё через 20 минут мотор заглох полностью и я остановилась. Я совершенно не разбиралась в машинах, поэтому сейчас не представляла, что нужно делать. Для проформы я вылезла из машины, открыла капот и попыталась вычислить что пошло не так, но конечно же, эта миссия не имела успеха. Выход у меня был только один - звонить Чарли и просить помощи. Что я незамедлительно сделала - стоя посреди леса, в кромешной темноте, так как лампочки в машине также решили покинуть меня, я набирала Чарли и слушала гудки в трубке. Чарли был на дежурстве и, видимо, конкретно сейчас на вызове, поэтому трубку не мог поднять. И тут мне не везло. Оглядев пространство вокруг, я поняла, что ждать подмоги неоткуда: вокруг был густой лес, дорога напоминала больше проселочную, ни одной машины мимо меня не проехало, пока я тут стояла. Да еще и от города умудрилась на километров 20 отъехать. Тоже мне, объездное шоссе. По карте в бардачке было непонятно, что это будет какая-то глушь. Ещё немного покрутившись у машины, я уже хотела было залезть в кабину и переждать там хотя бы час, пока Чарли не поднимет трубку - на улице начинало заметно холодать и у меня был реальный шанс окоченеть. Уже протянув руку к дверной ручке, я услышала что-то похожее на вой. Вокруг стояла кромешная тьма, небо заволокло облаками, скрывая луну, и последний источник света погас. Как городской житель (я уверена, что и в прошлой жизни, я жила только в городе), я никогда раньше не сталкивалась с волчьим воем, но трепыхающееся сердце сейчас подсказывало мне, что это именно он. Слава богу, он раздавался где-то далеко в лесу. Но не успела я обрадоваться, как вой повторился, но только на порядок ближе. Возможно, оборотни пробудились немного раньше? Я ничего не помнила об этих легендах и о стороне жизни племени. Они же разумные в облике оборотней, да? Сейчас я могла только утешать себя этой мыслью, чтобы совсем не сойти с ума от паники. Я стояла у капота машины и не могла пошевелиться, все также держась за ручку автомобиля. Страх полностью сковал мое тело. За все время не пронеслось ни одной машины, а вой становился все ближе и ближе. Если это последние минуты моей новой жизни, то ее было очень мало. Я была не готова умереть! И тут поворот дороги осветился и раздался скрип тормозящих шин: ко мне на огромной скорости выскочил автомобиль. В свете фар я не могла различить ни марку, ни цвет, ни владельца, что выскочил из неё. Лишь жмурила глаза от непривычно яркого света. -Белла, что ты тут делаешь? - раздался злой голос Эдварда. Да, я никогда прежде не слышала его голос, но, казалось, перепутать ни с кем его не смогла бы. Такой чудесный, бархатный, глубокий, он идеально сочетался с его идеальной внешностью. Все как всегда было чересчур. Я казалось, даже немного зависла, смотря на бронзовые кудри и точеное лицо в свете фар его машины. -Белла? - уже менее зло и с бОльшей тревогой позвал меня Эдвард, подойдя ближе и вглядываясь в мое лицо, пытаясь разглядеть малейший намек на случившееся. -Я..я, у меня что-то с машиной, - голос от долгого молчания был охрипшим и плохо слушался меня, - кажется, что-то с аккумулятором или мотором, я пыталась дозвониться до Чарли, но он на работе и тогда я услышала этот вой и..., - мой голос становился все тише и тише, а под конец я вообще всхлипнула. -Тише, - Эдвард протянул ко мне руку, как будто желая прикоснуться и успокоить, но тут же одернул себя. - Все в порядке, я помогу тебе. Залезай ко мне в машину, тебя надо отогреть, тут довольно холодно. Я послушно пошла к пассажирскому месту. Эдвард помог мне залезть в его машину и включил печку на всю мощь. В машине тут же стало жарко и, помня о риске для своей жизни от близости с вампиром, я немного приоткрыла окно. Кстати, сейчас его глаза были приятного янтарного оттенка. -А как же моя машина? -Все в порядке, я попрошу Элис отбуксировать ее к тебе домой. -Элис тоже здесь? - полюбопытствовала я. Постепенно, я начала отходить от шока и понимала, что вся ситуация принимает интересный оборот: он следил за мной? Эдвард усмехнулся: -Нет, но ей это не доставит хлопот. Он задумчиво посмотрел в мою сторону. -Прости, у нас ещё не было шанса познакомиться лично и это немного запоздало, но меня зовут Эдвард Каллен. - Произнёс Эдвард и улыбнулся мне. Кажется, я опять залипла, так как молчание затянулось. -Я Ана…Изабелла Свон, - быстро исправилась я, Эдвард же удивленно приподнял бровь, но ничего комментировать не стал. - Но лучше просто Белла. - Смущенно улыбнулась я и заправила волосы за ухо. Эдвард проследил за моей рукой. -Ты голодна? - спросил он меня. Я даже немного приподнялась от резкой смены темы и хотела уже было отрицательно покачать головой, но живот предательски забурчал и я смущенно кивнула. Эдвард просиял мне своей мальчишеской улыбкой и ответил: -Отлично, я знаю тут недалеко довольно неплохое место с итальянской кухней. Ты же ешь итальянскую кухню? - Эдвард заводил машину. -Да, я всеядна, - ответила я. Вампир как-то странно на меня посмотрел и повёл машину обратно в сторону города. Хм, вампир, который хвалит ресторан с итальянской кухней. Мне стоит бояться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.