ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дорогу до ресторана мы ехали молча. Эдвард о чем-то размышлял, а я боялась его тревожить. -О чем ты думаешь? - Прервал тишину он. -Что? - Я немного растерялась. - О чем ты сейчас думаешь, Белла? - Переспросил меня Эдвард, внимательно вглядываясь в лицо. -Эм, о том, что ты можешь в любую минуту высадить меня и мне придётся идти домой пешком. Он рассмеялся. -Я не сделаю, этого Белла. - С ухмылкой сказал он, - неужели ты такого обо мне мнения? -Нет, но все же, с чего тебе мне помогать? -Мы одноклассники? -Ну мы не знакомы. – Сделала я вполне логичный вывод. -Так что же мешает нам сейчас узнать друг друга? - он все ещё улыбался, смотря на меня. А я, засмущавшись, отвернулась к окну. Мы подъехали к небольшому ресторанчику под названием la Bella. Эдвард помог мне выбраться из машины и при этом наши руки на секунду соприкоснулись. Я, конечно, знала, что он будет холодным. Но по ощущениям, как будто я коснулась какого-то мрамора. Эдвард тут же отдёрнул руку и спрятал за спиной. Я же попыталась воодушевляющее улыбнуться, хотя скорее, это было похоже на нервно-неловкую улыбку. Эдвард галантно открыл передо мной дверь ресторана и на нас тут же налетела высокая блондинка, лучезарно улыбаясь. -Добрый день, меня зовут Агнес, позвольте помочь вам! -Спасибо, нам нужен столик на двоих в уединённом месте. Официантка перевела немного скисшую улыбку на меня, но тут же вернула ее на Эдварда: -Конечно, проходите за мной. Нас провели в дальний зал и усадили за столик у окна. -Желаете что-нибудь сразу? – Агнес, словно не замечая меня, повернулась всем телом к Эдварду. Вампир вопросительно посмотрел на меня. -Эм, я хочу чай. Эдвард кивнул: -Два чая и колу, пожалуйста. -Конечно, сейчас будет. Как только Агнес ушла, между нами повисла неловкая пауза. Я немного поерзала на стуле, устраиваясь поудобнее, Эдвард же внимательно наблюдал за мной. -Итак, - начал он, - ты расскажешь мне, как оказалась ночью одна среди леса на трассе, которой обычно никто не пользуется? -Ну ты воспользовался, - поддела я его. -Хм, я прекрасно ориентируюсь в окрестностях и у меня новая машина, которая точно не заглохнет, - отбил он. Я надулась. -Белла, - вздохнул он, - почему ты не попросила Чарли или кого-нибудь из друзей поехать с тобой? -У Чарли смена, Бекка завалила тест по литературе, а Анжела сидит с братом и сестрой. -А Джессика? Вы вроде неплохо ладили? Я скривилась, а потом скептически выгнула бровь: -И это все ты понял за один только день? Эдвард запнулся на секунду, но быстро сориентировался: -Мои братья и сёстры все это время ходили в класс, они успели рассказать мне последние новости. Ага-ага, конечно, рассказывай мне, небось просканировал мысли бедных детей. Я не успела ничего ответить Эдварду, как к нам подошла Агнес. Кажется, у неё стало больше расстёгнутых пуговиц на рубашке. -Что-нибудь выбрали? - улыбнулась она Эдварду и стала ко мне спиной. Он опять вопросительно посмотрел на меня. -Мне пасту с лососем. -Может ещё салат? - заботливо спросил вампир. -Не думаю, что я настолько голодна, - Эдвард кивнул своим мыслям и, не глядя на официантку, произнёс: -Нам 2 пасты с лососем. Агнес поняв, что не дождётся от Эдварда бОльшего внимания, перестала улыбаться и упорхнула из зала. Эдвард подвинул мне одну из чашек чая. Я благодарно улыбнулась и отпила немного. -Ну а ты, - настала моя очередь задавать вопросы, - чем ты был занят всю неделю? -Волнуешься за мою успеваемость? - игриво спросил Эдвард и улыбнулся мне. Я, кажется, опять залипла на него. Эдвард усмехнулся ещё больше, а мои щеки покраснели. Кажется, глаза Эдварда стали на пару тонов темнее. -Я не волнуюсь, думаю, по знаниям ты нам всем дашь фору, и даже преподавателям. Эдвард выгнул бровь в немом вопросе. -Выглядишь умным, - пояснила я. Он опять рассмеялся, откинув голову назад, а на его щеках появились обворожительные ямочки. - Сочту это за комплимент. Наши переглядывания прервала официантка с двумя тарелками, расставив все по местам, она было опять повернулась к Эдварду, но, видимо передумав, ушла. Я молча приступила к еде. Паста тут действительно была восхитительной. Я мысленно сделала себе заметку вернуться сюда попозже и попробовать что-нибудь ещё. Эдвард напротив меня вяло ковырялся в тарелке. -Ты можешь не мучать себя, если не хочешь. Эдвард непонимающе посмотрел на меня. Я кивком указала на его тарелку -Я про пасту, но она тут очень вкусная. -Да, я просто раньше успел поесть, - Эдвард отставил свою тарелку в сторону. Я понимающе кивнула. Конечно, перекусил медведя или пуму где-то. Я подвинула к себе чашку с чаем. -Ну так ты не ответил на мой вопрос. -Я ездил в поход с отцом. Мы иногда выбираемся в лес, чтобы провести время вместе на природе. - Выдал мне он явно заготовленную речь. Я медленно кивнула: -Спорт, это похвально. -А что насчёт тебя? Почему ты переехала в Форкс? - Я ожидала такого вопроса, поэтому тоже заранее подготовилась. -Мама вышла опять замуж. Я поладила с ее мужем, но решила не мешать их счастью и пожить немного с папой. - Предупреждая его вопросы, я вывалила сразу все карты. -А ты счастлива тут? - заглядывая мне в глаза, спросил Эдвард. -Я..- немного растерялась от его вопроса. Плохо мне тут не было, но и по прошлой жизни я скучала. – Я пока что не готова ответить на этот вопрос. Эдвард внимательно посмотрел на меня и кивнул своим мыслям. Внезапно у меня в кармане раздался звонок. -Белла, ты где? Тут у дома твой пикап, но тебя нет. Прости, у меня был вызов и я пропустил твой звонок. -Все в порядке, Ча..ээ.. пап, мой пикап заглох, но меня спас Эдвард, мы уже возвращаемся домой. -Какой Эдвард? -Эдвард Каллен. -А, сын Карлайла? Хорошо, Белз, я буду тебя ждать. -Хорошо, пап, - на автомате ответила я и положила трубку. Эдвард не отрываясь смотрел на меня. -Прости, Чарли потерял меня. Мне пора возвращаться, завтра рано в школу. - Пояснила я. -Да, конечно. Эдвард расплатился за наш ужин и повёл меня из ресторана. На выходе стояла Агнес, кажется, она что-то хотела сказать, но, глядя на Эдварда, передумала. Эдвард помог залезть мне в машину и сел сам. Мы не спеша поехали в Форкс. -Расскажи ещё что-нибудь о себе, - спустя пять минут молчания, обратился ко мне Эдвард. -Что ты хочешь знать? -Мне все о тебе интересно. - Пожал плечами он. -Ну я люблю рисовать, это ради красок и холстов я ехала в Порт-Анджелес. -Ты не привезла их из Феникса? -Нет, не было необходимости, я решила купить их тут. -Не жалко было оставлять работы? Конечно жалко, жалко было и тело оставлять. Но вслух я этого не сказала, лишь пожала плечами: -Нарисую новые. Эдвард кивнул. За такими неспешными разговорами мы и доехали домой. Собираясь выйти из машины, я повернулась к Эдварду и задала давно волнующий меня вопрос: -А что на той трассе делал ты? Эдвард пожал плечами: -Тоже возвращался из Порт-Анджелеса домой. Я сделала вид, что поверила. Это конечно очень самонадеянно, но я думала, что он следил за мной, и была ему за это очень благодарна. Кто знает, что случилось бы со мной, если бы Эдвард так вовремя не подоспел. -Эдвард, - позвала я его,- спасибо тебе большое, и за ужин, и за то, что спас меня. И Элис передавай спасибо, я уверена, в воскресный вечер у неё ещё были дела. -Все в порядке, Белла, - улыбнулся он. -До завтра? - неуверенно спросила я. Мы уже почти подошли к моему дому. -Да, до завтра,- ответил мне Эдвард. - Сладких снов, Белла. -И тебе, - засмущавшись улыбнулась я. -Ну мне пора, - я развернулась и поднялась по ступенькам к двери, спиной чувствуя взгляд Эдварда. Он следил за мной пока я не зашла и не захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.