ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В эту ночь мне впервые снился Эдвард. Он звал меня по имени, но звал меня не как Беллу, а как Анну. И было в этом нечто прекрасное: в том, как он произносит моё настоящее имя. Но я даже не настоящая Белла, только оболочка от ее тела, могу ли я его заинтересовать? Сможем ли мы быть счастливы? Смогу ли я отказаться от человечности ради бесконечности с ним? Пока я была не готова этого сделать. Возможно, было слегка самонадеянно планировать будущее без каких-либо предложений от Эдварда. Мы всего лишь поболтали немного в машине по дороге домой, да, он был милый и приятный, но не более. И все же, в глубине души теплилась надежда, что я могла понравиться ему и от этого становилось как-то радостнее что ли. Вчера, вернувшись домой, я застала Чарли поджидающим меня на кухне, он жутко волновался, что не смог поднять трубку, когда я звонила и сказал, что уже все исправил в моей машине, поэтому завтра я могу спокойно ехать на ней в школу. Я еле заверила его, что все в порядке. Утро началось с першения в горле и чихания. Видимо, здоровье Беллы послабее моего и вчерашний стресс, и переохлаждение не прошёл мимо меня. Еле-еле собрав вещи, я поехала в школу. Сегодня была пасмурная погода, поэтому я не удивилась, когда, подъезжая к школе, увидела всю семейку вампиров, окружившую серебристый Вольво. Погода была пасмурной не только в Форксе, но и в семье Калленов, Розали была чём-то недовольна, и я догадываюсь что это. -Блять! - я запнулась, вылезая из машины, похоже, что у Беллы были проблемы с вестибулярным аппаратом. Надо бы поаккуратнее, а то так и до сломанной руки или ноги недалеко. На пороге школы меня уже поджидал Майк: -Привет, Белла! Как твои выходные? -Все хорошо, Майк, а как твои? -Все неплохо, - он немного помялся, - ты слышала про весенние танцы? Ах, вот куда он клонит. Я отрицательно покачала головой. -В конце весны будут танцы, девочки приглашают мальчиков, ты уже подумала с кем пойдёшь? -Ммм, Майк, боюсь, что я и танцы - мы не совместимы. -Оу, ну ладно. Может быть на выпускном? – Он с надеждой посмотрел на меня, я же неопределенно пожала плечами. - До встречи на ленче. И он пронёсся мимо меня обратно на стоянку. Я немного рассеянно посмотрела ему в след и краем глаза заметила ухмыляющегося Эдварда, он остался один возле Вольво, видимо, все уже разошлись. Я встретилась с ним взглядом и, казалось, даже с такого расстояния его глаза приобрели на несколько тонов темнее оттенок, стоило ему посмотреть на меня. Ухмыльнувшись ему в ответ, я кивнула головой и не дожидаясь ответа, отправилась на пары. Уроки пролетали незаметно и, когда пришло время ленча, прямо у входа в столовую на меня налетел ураган по имени Элис. -Привет, ты Белла? Эдвард рассказывал мне о тебе. Я Элис Каллен, сестра Эдварда, у тебя милые джинсы, это завышенная талия? Это своеобразный стиль. - Затараторила она. -Это будет модно в будущем. - Она как-то странно посмотрела на меня. - Очень приятно, Элис. Спасибо тебе большое за помощь с моей машиной, надеюсь, я не сильно тебя напрягла. -Ну что ты, все в порядке, мы как раз с Джассом были недалеко. - Она кивнула в сторону высокого блондина тенью стоявшего рядом с Элис. Джаспер напоминал ее телохранителя, а не парня, неустанно следующим за ее спиной. Слегка тощий и бледный, он выделялся из всей семейки вампиров, но при этом все равно, выглядел он так, словно только сошёл с обложки журнала. -Пообедаешь с нами сегодня? - неожиданно спросила она меня. Я немного удивилась этому предложению, помнится, Розали не очень относилась к людям, особенно, Белле. -Я не думаю, что это будет уместно, что остальная семья будет довольна моим присутствием. -О, не волнуйся, мы сядем отдельно от Роуз и Эма. - Все так же радостно прощебетала Элис. В ответ я кивнула. -Отлично, - хлопнула в ладоши эльфийка и, схватив за руку, потянула меня в столовую. Рука Элис была такая же холодная, но она не боялась прикосновений, в отличие от Эдварда. Как только мы зашли в столовую, шум в зале уменьшился на несколько октав, а все взгляды были прикованы к нам. Я поёжилась. Элис же, не обращая внимание ни на кого, уверенно тянула меня к крайнему столику, где нас уже поджидал Эдвард с подносом, полным еды. -Я не знал, что ты любишь, поэтому взял всего понемногу, - объяснил он. -Спасибо, не стоило, можно было просто салат. - Улыбнулась я в ответ. -Это не только тебе, - ухмыльнулся он и недовольно посмотрел на руку Элис, которая держала меня за мою руку. Элис же, словно, не замечая взгляда брата, подтолкнула меня к стулу напротив Эдварда и сама села рядом. -Розали точно не будет против, что мы тут? - задала я волнующий меня вопрос. -Все в порядке, - заверил Эдвард. – Они любят с Эмметом посидеть отдельно. -Так, Эдвард говорил, что ты любишь рисовать? - начала разговор Элис, - это какой-то конкретный стиль? -Природа, - ответила я, - люблю рисовать природу, это успокаивает и дарит мне покой. В Форксе как раз много натуры, - улыбнулась я. Далее Элис переключилась на одежду и магазины в Порт-Анджелеса, сетуя на то, что их так мало и для полноценного шопинга нужно выезжать подальше. Также она просила меня в следующий раз, когда я решу обновить гардероб, обязательно позвать ее с собой. Я клятвенно заверила Элис, что так и сделаю. Эдвард весь разговор молчал и неотрывно наблюдал за мной, периодически подкладывая мне еду на тарелку. Наши взгляды все чаще пересекались и каждый раз я норовила все больше покраснеть. -Белла, тебе пора, - в какой-то момент раздался голос Эдварда, - через 5 минут звонок, пойдём, у нас совместная биология. -В этот раз ты не будешь убегать? - попыталась пошутить я. Он ухмыльнулся: -Ни в этот раз, ни потом. Ну-ну, подумала я, это мы ещё посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.