ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Следующие недели не выделялась ничем примечательным. Я ездила в школу, периодически общалась с Эдвардом и Элис. Эдвард словно приглядывался ко мне, никак не решаясь: хочет ли он общаться со мной или нет. Джессика не давала проходу, заваливая вопросами о наших отношениях с вампирами, особенно ее интересовало, что же во мне такого необыкновенного, что они обратили на меня внимание. Я тоже задавалась этим вопросом. Но не со всеми Калленами я так хорошо ладила. Розали то бросала на меня испепеляющие взгляды, то напрочь игнорировала мое существование. В иной раз так и хотелось крикнуть ей: да знаю я, что вы вампиры и дела до этого мне нет! Но я стойко молчала и игнорировала все ее взгляды. Эммет и Джаспер относились ко мне нейтрально, только иногда приветственно кивая. Но ни один так заговорить и не решился. Эммет скорее всего боялся гнева Розали, а Джасперу было неуютно от запаха крови. Если мы встречались где-то в школьном коридоре, то он старался стоять как можно дальше от меня, держа Элис словно щит между нами, а если обедали за одним столом, то отсаживался подальше. Я прекрасно понимала его поведение, поэтому старалась не обращать внимание и не задавать лишних вопросов. Чего не скажешь об Эдварде. Казалось, что никакой жажды никогда не существовало. Если мы находились рядом, он старался быть как можно ближе ко мне. На уроках, когда мы сидели вместе, он засыпал меня разнообразными вопросами. Если же мы были не вместе, я всегда могла обвести помещение взглядом и наткнуться на его золотистые глаза. Такое внимание меня пугало, но и было приятным. Это было так легко и непринужденно, что никакой навязчивости я не чувствовала. Но как я говорила выше, никаких личных тем и рассказов о себе от него было не вытянуть, он так ловко все мои вопросы обходил, что, если бы я не знала о его тайнах, никогда бы ничего не заподозрила. Бывали дни, когда Эдвард наоборот, старался держаться подальше от меня и вел себя так, как будто мы не знакомы. В такие дни Джессика ехидно улыбалась и колко шутила о том, что наконец-то я разочаровала Калленов. Элис же в такие моменты виновато отводила взгляд. Я же внутренне негодовала, но старательно терпела, пытаясь не обращать внимание: мы никто друг другу, никаких обещаний не было. Но где-то в глубине щемило сердце. Эдвард был рядом, но одновременно так далеко от меня. Мне оставалось только смиренно ждать, когда же он решится и подпустит меня ближе к себе или оттолкнет навсегда.

***

Это утро отличалось своей мрачностью и холодом. Одевшись потеплее я выскочила к машине и чуть не проехалась пятой точкой по лестнице – она была полностью покрыта коркой льда. Кое-как восстановив координацию, я маленькими шажками пошла к машине. За ночь на дороге образовалась корочка льда и, если раньше я еле ехала по дороге, то сейчас меня даже на такой скорости несколько раз занесло, и я ползла, как черепаха. Лучше бы я шла пешком, честное слово. В голове все время билась какая-то мысль, что я что-то пропустила и этот лед был очень важен. Припарковавшись у самого въезда на парковку и смахнув волосы, которые норовили вылезти из шапки и закрыть мне обзор, я осторожно выпрыгнула из машины, чуть не подвернув ногу: вокруг машины был целый каток. Так и есть: на моих колёсах стояли цепи, Чарли встал пораньше, чтобы одеть их, без них я бы уже на первом повороте вылетела в кювет. Оглядев всю стоянку, я встретилась взглядом с Эдвардом: он стоял в дальнем конце, рядом с Элис и, как обычно словив мой взгляд, улыбнулся и направился в мою сторону. И тут меня озарило понимание: цепи, гололёд и Эдвард - авария! Сердце бешено застучало, разгоняя адреналин по крови. Как только мне в голову пришло это понимание, в ту же секунду, словно по команде, послышался скрип тормозов и я увидела, как лицо Эдварда вытягивается от ужаса. Не теряя времени на то, чтобы обернуться и посмотреть, что за шум раздается за моей спиной, я, как могла, цепляясь за пикап и ужасно скользя по льду - проскользила по корке льда за машину, пытаясь спрятаться от рокового столкновения. В этот же момент, я услышала, как сзади меня машина Тайлера врезалась в мою. Меня же, кто-то стальной хваткой притянул за руку и прижал лицом к чему-то холодному, буквально перенеся по воздуху с такой скоростью, что перед глазами все смешалось. Меня немного потряхивало от адреналина, а чья-то хватка все не отпускала. Я пыталась вздохнуть полной грудью, но рука сдавила грудную клетку и я не могла сделать ни единого вдоха. -Белла, Белла, ты в порядке? - прозвучал обеспокоенный голос Эдварда над моей головой. Я попыталась отодвинутся от него, чтобы взглянуть в его лицо и сделать вдох. Но ещё секунду Эдвард прижимал меня к себе. Вокруг нас поднялась настоящая суматоха, кто-то кричал, кто-то плакал. Я подняла глаза на Эдварда. Он встревоженно оглядывал мое лицо, и прижимал к себе. Моргнув несколько раз, чтобы привести мысли в порядок, сосредоточенно посмотрела на него. -Я в норме, - мой голос немного охрип и я откашлялась. -Ты хорошо среагировала и почти отскочила от машины, - все ещё вглядываясь в мое лицо, сказал Эдвард. -Ага, а ты среагировал еще лучше и спас меня, - промямлила я и поморщилась. Если бы я была сосредоточена лучше и немного думала наперёд, я могла бы и избежать данной ситуации. Я была не очень довольна собой. Эдвард наконец выпустил меня из своих объятий и отступил на шаг все ещё готовый подхватить меня в любой момент. Но на его лице уже застыла маска хладнокровия. -Я в порядке, Эдвард, спасибо тебе. -Белла, Белз, ты как? Ко мне подбежал обеспокоенный Чарли. Оказывается, пока мы играли в гляделки, кто-то вызвал скорую и полицию. Меня тут же начали осматривать врачи, а Чарли настоял на поездке в больницу. Я не стала сопротивляться и позволила усадить меня в скорую. Садясь в машину, я почувствовала на себе чей-то острый взгляд. Повернувшись, я увидела, как Розали недовольно смотрит в мою сторону, Эммет что-то шептал ей на ухо, но она все также недовольно оглядывала меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.