ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Больница Форкса не выделялась ничем примечательным, трехэтажное белое здание и рядом несколько скорых машин. В палате, куда меня осторожно провели, была только я и Тайлер, который пострадал сильнее, чем я, но не переставал каждую минуту просить у меня прощения. В конце концов, не выдержав, я пообещала ему, как только мне представится возможность – я непременно перееду его. Только это заставило Тайлера замолчать. — Так, что тут у нас, - дверь распахнулась и в палату уверенной походкой вошел привлекательный парень лет 26-27. На бейджике сверкала надпись "Доктор Карлайл Каллен". Я в изумлении уставилась на него. Он был таким же бледным, как Эдвард, с блондинистыми волосами, светло-золотистыми глазами и такой же красивый, но я и подумать не могла, что он будет так молодо выглядеть. За ним в палату проскользнул Эдвард и присел в кресло в уголке, не отрывая от меня взгляда. -Как ты себя чувствуешь, Белла? - спросил Карлайл, попеременно светя мне в глаза, - головная боль, тошнота, головокружение? -Я в порядке, Эдвард оттащил меня от машины. - Карлайл со спокойной улыбкой посмотрел на меня и продолжил осматривать. -Эдвард? Я не видел его рядом, он тоже пострадал? - воскликнул Тайлер, пытаясь приподняться с места. Я закатила глаза, за пять минут, что мы были наедине, он успел достаточно вывести меня из себя. - Нет, он был рядом, ты просто в этой суматохе не заметил, - возразила я. Эдвард резко подскочил и задернул ткань, делившую палату напополам, таким образом отделив меня от надоедливых глаз Тайлера. Казалось, смесь удивления и недоверия на секунду отразилась на его лице, но в ту же минуту он искусно скрыл ее за маской безразличия. Я в упор посмотрела в его глаза, выпутываясь из рук Карлайла. -Я бы хотела ещё раз поблагодарить тебя за спасение, Эдвард. - он был немного сбит с толку и продолжал рассматривать меня. Явно, ожидал моих вопросов, я-то точно помню, что за секунду до столкновения, он был на другом конце стоянки. В конце концов, он просто кивнул и сел обратно в кресло. -Что ж, хорошо, что все так относительно хорошо закончилось, - возобновил свою речь Карлайл. - Но, Белла, если почувствуешь что-то из перечисленных симптомов - немедленно звони в больницу, это может быть запоздалая реакция организма. Я кивнула. -Я свободна? -Да, там, в холле, тебя уже ожидает вся школа и Чарли у машины. Я в ужасе посмотрела на Карлайла: - У вас есть чёрный ход? Карлайл усмехнулся и кивнул Эдварду. -Я провожу тебя, - мягко сказал вампир и осторожно прикоснулся ко мне, помогая подняться с кровати. Я перевела на него взгляд и кивнула. - Несколько дней можешь провести дома, лишняя нагрузка тебе ни к чему, но это я оставляю на твое усмотрение. – Вдогонку донеслось от доктора до меня. – А теперь, молодой человек, вы. За дверью палаты никого не было и лишь вдалеке, предположительно, где был холл, слышались шумные голоса посетителей, видимо Карлайл прав и там действительно собралось пол школы. Эдвард же повернул в противоположную от шума сторону. -Ты ничего не спросишь у меня? – Тихо произнес он. Я растерянно взглянула на него, разве не он должен всеми правдами и неправдами скрывать свою тайну? Я покачала головой: -Нет, Эдвард. Если ты сам ничего не хочешь мне говорить, то и я не стану спрашивать. - Он кивнул мне. Через несколько минут молчаливой ходьбы мы подошли к выходу. - Это правильно, тебе стоит держаться от меня подальше. Мы не можем быть друзьями. Я удивленно уставилась на него. Что черт возьми с ним не так? Если бы я не знала всего, действительно подумала бы, что он случайно спас меня и теперь жалеет. -Знаешь, что, Эдвард? - рассерженно начала я, делая шаг на него и отчаянно удерживая себя, чтобы не схватиться за его воротник и не встряхнуть, как следует. Он удивленно приподнял брови и посмотрел на меня, явно не ожидая такой реакции. -Во - первых, тогда и ты держись от меня подальше и больше не спасай, я сама справлюсь или не справлюсь, - при этой фразе его лицо поморщилось, словно от кислой лимонной дольки, - и во - вторых, дай мне право выбора, я сама знаю, что для меня опасно, а что нет. Я сама могу принимать решения, не надо делать это за нас двоих. Я думала, что мы смогли подружиться, я думала, что ты успокоишься, если я не буду задавать вопросов и лезть к тебе в душу. Я думала, что дала тебе достаточно времени присмотреться ко мне и начать доверять. Но это не так, - я разочарованно покачала головой, слезы навернулись на глаза и грозились вот–вот упасть. - Видимо, я слишком много думала,- я горько усмехнулась и опустила взгляд, продолжив уже тихим голосом. - Это не отменяет моей благодарности за спасение, но не подходи ко мне, Эдвард Каллен, пока не разберёшься в себе сам. Обогнув его, я вылетела из больницы и хлопнула дверью. Настроение было хуже некуда. Все последние дни я так ждала, когда же Эдвард сделает шаг навстречу мне, и хотя бы перестанет в школе то отдаляться от меня, то приближаться. Мне казалось, вот-вот и мы достигнем какого-то понимания. Но видимо я ошибалась. На секунду в голове проскочила мысль, что это обычный парень, почему же я так по нему убиваюсь? Почему мне сейчас так больно от его слов? Чарли был ужасно обеспокоен всей ситуацией и, конечно же, набрал Рене. Дома мне пришлось ещё 30 минут висеть на телефоне и успокаивать ее, заверяя, что машина пролетела мимо меня. Наконец, добравшись до своей комнаты, я, не выдержав напряжения, прорыдала в подушку пол ночи. Все события этого дня так вывели меня из себя, что я воспользовалась советом Карлайла и осталась на следующий день дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.