ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Проснулась я от звонка мобильного телефона. -Белла? На другом конце раздался обеспокоенный голос Анжелы. -Как ты себя чувствуешь? Вчера все тебя ждали у больницы, но ты так и не вышла. -Все в порядке, Анжела, Тайлер меня не задел, я просто не хотела лишнего внимания, поэтому ушла через чёрный ход. Я осторожно поднялась с кровати и поежилась: в доме было прохладно и тихо, видимо, Чарли уже уехал на работу. -А сегодня ты осталась дома …? -По той же причине, пускай шум немного поутихнет, ещё больше внимания я не выдержу. -Ох, Слава Богу, я правда за тебя волновалась. Это было так ужасно, никто ничего не успел понять, только машина Тайлера вылетела из-за угла, как произошло столкновение. Выглядело это ужасно! У тебя действительно быстрая реакция: никто понять ничего не успел, а ты уже отскочила в сторону. - Анжела немного замялась, - говорят, что Эдвард был с тобой, - она вздохнула, - я бы не спрашивала, но Джессика мне покоя не даёт, - даже через телефон я услышала нотки извинения от Анжелы, чувствовалось, что Джесс ее замучала. -Все в порядке, Анжела. Да, это правда, он стоял рядом с моим пикапом и успел вовремя дёрнуть меня на себя. Я удивлена, что она сама мне еще не позвонила, чтобы расспросить все в деталях. Или не заехала вечером. - Мы запретили ей. - Я удивленно поперхнулась. - Она хотела, на что мы с Беккой сказали, чтобы она не лезла к тебе и дала отдохнуть. - Что ж, спасибо вам огромное! - Я даже не знала, как мне их отблагодарить. -Итак, если все хорошо, как ты смотришь на то, чтобы с нами завтра съездить в Ла-Пуш? Хм, а это неплохая идея, мне надо было развеяться от своих бесконечных мыслей об Эдварде и нашей ссоре, обдумать все, что случилось. -А кто будет? -Я, Бекка, Джесс, Эрик, Бен и Майк. - С готовностью ответила мне Анжела. Отлично, значит, Тайлера не будет. Но будет Джессика. Возможно, Майк сможет отвлечь ее на себя. Я видела, какие взгляды они друг на друга кидают. -Хорошо. Я с вами. -Отлично, мы заедем за тобой в 10 и Бекка передавала тебе привет. Я улыбнулась. Несмотря на то, что в этом мире я сравнительно недавно, я была рада завести таких отличных друзей, как Анжела и Бекка, только они и спасали мое настроение от уныния. Эти несколько дней я провела, валяясь в кровати и бесцельно бродя по дому и вокруг него. В школу возвращаться совсем не хотелось. Программа обучения была не интересна для меня, взгляды окружающих тоже. Но больше всего, конечно же, я боялась встретиться с Эдвардом. Пару раз мне вообще приходила заманчивая идея собрать вещи и тихо испариться из города. Я уже направлялась к шкафу, чтобы собрать вещи, но тут же одергивала себя – это будет подозрительно, это вызовет много шума. И где-то глубоко-глубоко в душе, там, где я боялась сама себе признаться, таилась мысль, что я не смогу оставить Эдварда. Порой, я ловила себя на мысли, что я стою и уже пять минут думаю о нем, представляя его лицо, его улыбку, как он ухмыляется мне и задает очередной вопрос, а золотые крапинки в глазах приветливо сияют. И я уже думала, что может зря я все это затеяла, может стоило сказать ему, что я все знаю? И вообще, я не Белла и осознаю на что иду, общаясь с ним. В общем, настроение было такое: бросаться из одной крайности в другую. Эти пару дней я посвятила себе, своим мыслям и, как ни странно, Чарли: так как у меня освободилось много времени, было решено побаловать его кулинарными изысками. Сначала он скептически отнесся к моему рвению, он вообще старался лишний раз меня не беспокоить, все время спрашивая - в порядке ли я и не стоит ли ему набрать доктора Каллена, - но я заверила его, что со мной все хорошо. Но стоило мне приготовить первое блюдо, а ему попробовать его и он был приятно удивлен. Я же старалась не краснеть от похвалы и удовольствия.

***

-Это Ла-Пуш, детка! - выкрикнул Эрик, на ходу выскакивая из машины. Ла-Пуш представлял собой широкую полосу пляжа, с золотистым песком, украшенным водорослями, выброшенными на берег, с одной стороны окружённую лесом, а с другой - Океаном. Вдалеке виднелись скалы, видимо это с них должна была прыгать Белла за дозой адреналина. Погода стояла пасмурная и дул холодный ветер с океана, я поежилась, ещё больше закутываясь в куртку и радуясь, что решила ее надеть. -Ты пойдёшь с нами купаться? - ко мне подошла Джесс, натягивая плавательный костюм. Она была очень дружелюбно ко мне настроена, особенно, после того, как я рассказала Анжеле о том, что меня спас Эдвард, и теперь ее глаза алчно поблескивали в жажде подробностей. Я хмыкнула: тоже мне, информационный вампир. -Нет, Джесс, тут ужасно холодно, - я покачала головой, - я лучше пройдусь. -Тебе нужна компания? - из-за спины Джессики выглянул растрепанный Майк. При этом сама Джессика нахмурилась. Я усмехнулась: ее ревность была так очевидна и не обоснована. Майк хороший парень, но у нас бы ничего не получилось. - Нет, Майк, спасибо, что спросил, я недалеко, - я кивнула головой в сторону скал. - Если что кричи! - бросил он мне вдогонку и умчался покорять волны. Прогулка по пляжу наталкивала меня на размышления: я как-то раньше не задумывалась: зачем я тут оказалась? Есть ли цель у моего пребывания тут? Что, если я сейчас помогаю телу Беллы выжить, а потом вернусь домой? При этой мысли в воспоминаниях всплыло лицо улыбающегося Эдварда, а сердце предательски затрепетало. Что, если я никогда не вернусь домой? Я так расплывчато помнила какие-то личные вещи о себе: только имя и возраст, зато постеры любимых фильмов и даже последний квартальный отчёт - эти цифры сохранились в моей памяти. Вкус любимого мороженого, запах булочек, которые готовила моя мама. При мысли о семье что-то внутри сжалось. Я тосковала по ним даже не помня их имён, лиц. И эта ссора с Эдвардом. Я уже миллион раз жалела, что накричала на него. Я так тосковала без него. Он же спас меня, ну чего мне еще нужно было? Так вышагивая вдоль океана, за своими размышлениями, я почти добрела до скал. Волны омывали берег, грозясь намочить мои кроссовки и мне постоянно приходилось перепрыгивать с места на место или отдаляться от них в глубь пляжа. -Белла, - я повернула голову в сторону леса. Навстречу мне бежал Джейкоб, а за его спиной маячила ещё компания молодых подростков. Я напряглась и обречено вздохнула, только разговора с ним мне не хватало. Он и так уже что-то подозревал. На удивление, на лице Джейка была благодушная улыбка. Он был обнажен до пояса, и явно сильно вымахал с прошлого раза. Обращение недалеко, если уже не прошло. Он остановился в метре от меня и принюхался. -Белла, какими судьбами ты тут? – с его лица все так же не сходила улыбка. Я махнула в сторону одноклассников вдалеке. -Мы с ребятами решили развеяться и заехать на пляж. – Я неопределённо повела плечами. Он кивнул головой. В эту нашу встречу он оказался с короткой мальчишеской стрижкой. -А ты? - полюбопытствовала я, оглядев его с ног до головы, и перевела взгляд на компанию, которая все также стояла в отдалении и наблюдала за нами, не приближаясь. -Я с ребятами. Мы проверяем территорию. -Проверяете территорию? - я скептически приподняла бровь и ухмыльнулась, - зачем? Дикие животные не дают вам жизни? -Ну знаешь, браконьеры, нежелательные лица и все такое. -Я с пониманием кивнула. Это они от вампиров патрулируют территорию. Интересно. -Прогуляемся? - вопросительно посмотрел на меня Джейкоб и кивнул в сторону скал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.