ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На предложение Джейкоба прогуляться, я кивнула и мы неспешно побрели по побережью. -Значит, ты привыкла к Форксу? - Начал разговор Джейк. -Ну, если можно так сказать. – Осторожно согласилась я. -С кем из ребят подружилась? Я перечислила свою компанию и нерешительно добавила имя Эдварда и Элис. -Каллен? - переспросил Джейкоб. Я опасливо глянула на него и кивнула. Джейк ничего не ответил на это и продолжил разговор расспрашивая меня обо всем. Когда начало смеркаться, мы достаточно отделились от компании Джейка и моей. Ветер с океана стал ещё более пронизывающий и я почувствовала, что от холода у меня начали неметь руки. Видимо, от долгого разговора и усталости, я потеряла бдительность и начала отвечать на вопросы без обдумывания, на автомате. Это общение и постоянный контроль меня здорово выматывали. Ни с кем из тех, с кем я до этого общалась, мне не нужно было держать такой контроль. Даже с Чарли все получалось удивительно легко и слаженно, видимо это из-за того, что он сам по себе не очень общительный. У меня все хорошо – и ладно. Перепрыгивая с места на место, чтобы как-то согреться, в какой-то момент я поняла, что Джейк отстал от меня. - Джейк?- я развернулась и вопросительно посмотрела на него. Он стоял в полуметре от меня как-то странно оглядывая, его ноздри широко раздувались и сам он выглядел настороженным. -Как ты говоришь, зовут твоего брата? - спросил он. А я поняла, что ляпнула, у Беллы-то не было брата. Сердце бешено заколотилось, и я попыталась придумать объяснение своим словам. -Я..Я, - запнулась и начала отступать назад, - Джейк, это не родной, со стороны Чарли, - он скептически подняла бровь, - то есть, я хотела сказать, это со стороны Рене. - Ты зовёшь их по именам. Ты никогда не звала Рене раньше никак иначе, чем мама. - Ну, времена меняются? - я полувопросительно посмотрела на него и попыталась примирительно улыбнуться. -Ты не Белла, - он начал опять наступать на меня, а я все дальше пятиться. - Твой запах, я заходил к тебе, когда ты приехала только в Форкс, чтобы отдать машину, и ты пахла и вела себя по-другому. Может Чарли и удалось провести, но меня ты не проведёшь. -Я не понимаю, о чем ты, Джейк, - я все ещё пыталась придать уверенность голосу, хотя он предательски дрожал и явно не от холода. - Как это я не Белла, а кто? -Не знаю, что эти кровососы с тобой сделали, - он сплюнул и поморщился при упоминании вампиров, - но ты и твой Эдвард заплатите мне за Беллу. -Джейкоб, очнись, я и есть Белла, - в панике закричала я. Джейкоб продолжал наступать, тяжело дыша. Его лицо скривилось то ли от боли, то ли от отвращения. -О господи, - я поняла, что он сейчас обернется и станет оборотнем. К нам уже мчалась его компания ребят. Не теряя времени, я развернулась и побежала к скалам. Ну как побежала, пыталась не спотыкаться. За моей спиной раздались ужасающие звуки ломающихся костей и вой. Это придало мне сил ускориться, лес становился все ближе, это стало бы моей последней надеждой, возможно, я успею как-то затеряться, или спрятаться, или его остановят. Я начала задыхаться от нехватки воздуха, в боку неистово кололо, я понимала, что больше не продержусь в таком темпе. На последнем издыхании я залетела в лес и позволила себе обернуться. Огромный коричневый волк, высотой в 2 метра нёсся на меня, я уже готова была попрощаться с жизнью, но наперерез ему прыгнул серый волк, не уступающий в размерах, это был кто-то из квилетских ребят. -Белла, - меня осторожно тронули за руку, я дернулась и повернулась. Это был молодой парень, немногим старше меня, он был такой же обнажённый, с короткими темными волосами, как и все остальные ребята, но в отличие от Джейка, смотрел на меня без подозрений, с небольшим любопытством. - Я Сет. - Представился он, - пойдём скорее отсюда, пока Эмбри отвлекает его. Я кивнула и позволила Сету тащить меня за руку через лес, сама я передвигаться не смогла бы. Только сейчас я заметила, как горело мое лицо от мелких царапин, оставленных ветками, а слёзы струились безостановочно и капали с подбородка. Сет, казалось, вечность тянул меня за собой. Неожиданно лес расступился и перед нами оказалась дорога с мопедом на ней. -Тебе нужно успокоиться, и я увезу тебя домой. - Сет повернулся ко мне и усадил на траву. Он как-то сочувственно посмотрел в мою сторону, видимо выглядела я не очень. -Ты знаешь, кто мы? - спросил Сет. Я кивнула. -Мы стараемся не подслушивать разговоры друг друга, но Джейкоба было невозможно не услышать. То, что он говорил - это правда? Что ж, от Сета это скрывать явно смысла не было, поэтому я кивнула. Сет выпучил глаза, явно до конца не веря и думая, что Джейкоб, что-то не так понял. -Ты… ты не Белла? - ошарашено спросил он. Я покачала головой. -Только Каллены тут не причем, - я всхлипнула и опустила голову. -Меня зовут Аня, - начала свой рассказ я, - просто, в один момент я проснулась и поняла, что я не дома, это не моя страна, это даже не моя вселенная, - мой голос становился все тише и тише, к конце предложения он вообще превратился в шепот. -То есть как, не твоя вселенная? У тебя были мутанты? Как ты это поняла? - спросил Сет. -Нет, наоборот: у нас не было ни вампиров, ни оборотней, - я усмехнулась, - это эта вселенная с мутантами. Сет сделал оскорбленное лицо и приложил руку к сердцу: - Вы нанесли мне душевную травму, леди. Я не мутант, я оборотень. Я несмело улыбнулась: -Похоже, тебя не сильно взволновала эта история? -Если существуют хладные и оборотни, то я уже готов поверить во что угодно. Да и я не был так привязан к Белле, как Джейк, поэтому мне проще, - он по мальчишески улыбнулся и пожал плечами. Неожиданно зазвонил мой телефон. -Белла, - послышался встревоженный голос Элис, - Белла, привет! Ты в порядке? -Да, Элис, - я была немного удивлена ее звонку, мы никогда не созванивались. -Я в порядке, Элис, что-то случилось? - встревоженно спросила я. - Ты что-то видела? - произнесла я и тут же закусила губу, я открыла правду только Сету, Каллены ничего не знали, но на автомате, я выдала ещё свою осведомленность об Элис. -Ты знаешь? - удивленно переспросила Элис, - впрочем не важно, твоё будущее резко пропало. Я вздохнула понимая, что это всего лишь влияние близости оборотней. -Все в порядке Элис, я просто ездила в Ла-Пуш, сейчас я возвращаюсь домой. -Хорошо, Белла, я волновалась, - облегченно вздохнула она, - если что-то случится - звони мне. И мы еще обязательно поговорим с тобой о том, как ты догадалась. Я кивнула, хотя она меня не видела. -И Белла, - шепотом продолжила она, - поговори с Эдвардом, он невыносим. Днями ходит из угла в угол, я устала от этого уныния. -Что, а при чем тут я? - но ответа не последовало, лишь какое-то шебуршание и сигнал прерывания связи. -Вампиры волнуются о тебе, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс Сет, глядя на меня. Я пожала плечами и не стала ничего говорить. Эдвард переживал о нашей ссоре? Он тоже что-то чувствует ко мне, возможно, мои чувства взаимны, и он полюбит меня, а не Беллу. Это были мои самые смелые мечты. В душе расцветала надежда. -Пойдём, - встал Сет и протянул мне руку, - отвезём тебя к старине Чарли. -А ребята? - неожиданно я вспомнила об одноклассниках. -Не переживай, я уже попросил ребят сказать им, что ты со мной. Я облегченно вздохнула и кивнула головой. -Спасибо. -А чем ещё отличается твой мир от этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.