ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Рыцарь не спал всю ночь, так как сон ему не нужен, да и не знает он как войти в это состояние, даже если бы и мог вряд ли бы пользовался. В руинах королевства для полного восстановления здоровья ему требовалось всего лишь сесть на ржавую, покрытую пылью и грязью скамейку. Но, даже несмотря на ужасное состояние скамейки, каждый раз когда она попадалась в поле зрение Рыцаря – он был счастлив.       Всю ночь Новый Бог исследовал комнату Гермеса, сама спальня ничего интересного из себя не представляла – спальня как спальня. И тут вопрос, что же такое исследовал Рыцарь всю ночь? Оказывается что спальня Бога, спящего в непонятной позе на диване, была соединена с его рабочим кабинетом дверью. Дверь из спальни в кабинет была не закрыта, и Рыцарь смог без проблем зайти в кабинет, стоит заметить что в этот раз он пригнулся и не ударился рогами об косяк двери. Рабочее место представляло из себя просторную комнату со столом, стульями, одним красным диваном, и четырьмя книжными шкафами, ну и конечно же красным ковром под ногами. Если бы тонны бумаг и различных карт не были бы разбросаны по всему помещению, то комнату действительно можно было бы назвать просторной. Комната была заполнена различными предметами, от бумаг и карт и до пустых бутылок и разных размеров глобусов. Зачем Гермесу столько глобусов и пустых бутылок с под вина было неясно, да и наверное он сам точно не знает зачем ему столько.       Новый Бог аккуратно обходил каждую башню из документов, а делать это в его одежде было сложно, проходя мимо глобусов он скользил по ним своей рукой от чего те начали крутиться. Самые интересные бумаги он не стесняясь брал в руки и рассматривал их, даже пытался прочитать, но сдавался после первых абзацов, так как было много непонятых слов и он не мог понять что он вообще читает. Дойдя до двери ведущую в коридор, Рыцарь с сожалением узнал что та закрыта, сломать не очень толстую деревянную дверь было не сложно, но он не хотел пакостить Гермесу за его доброту.       Освободив место на диване от нескольких бутылок и стопки бумаг, Рыцарь сел на него и положил руки на колени. И в таком положении Новый Бог просидел до утра.       Услышав звуки со стороны спальни Гермеса, Рыцарь встал с дивана и зашёл в комнату. Гермес лежал на полу потирая свой затылок от удара об пол, увидев в дверном проёме своего гостья Гермес вяло помахал ему.       - С добрым утром. - зевнув, Бог встал на ноги и обратил внимание на свою нетронутую кровать. - Ты даже не прилёг? - Рыцарь кивнул головой. - Ясно. Ты значит всю ночь у меня в кабинете бродил? - снова кивок. - Надеюсь ты там ничего не сломал...       Пожав плечами, Рыцарь пропустил Гермеса в его кабинет. Бросив мимолётный взгляд на ничуть не изменившуюся комнату, Гермес одобрительно хмыкнул и показал Рыцарю большой палец в верх. Никак на это не отреагировав Рыцарь сел на своё свободное место на диване, и взглядом провожал Гермеса до его рабочего стола.       - Который час? - спросил Гермес у Рыцаря, но вспомнив про отсутствие рта у Нового Бога извинился, и стал искать часы на столе среди кучи бумаг. - Ага, шесть утра... - вяло потерев глаза, Гермес встал со стула и подошёл к входной двери. - Я пойду умоюсь, а ты... постарайся не бушевать, ха. Когда я вернусь пойдём вместе в город, я всё равно уснуть не смогу.       Гермес закрыл за собой дверь, Рыцарь посидел несколько минут после чего поднялся и подошёл к окну возле рабочего места Бога. Из окна открывался неплохой вид на красивую улицу с парком, и даже в такое раннее время некоторые группы авантюристов отправлялись в подземелье. Рыцарь разглядывал улицу до прихода Гермеса, у которого в руках была одежда.       - Уже не терпится посмотреть на проснувшийся город? - Гермес положил одежду на диван, на то место где недавно сидел Рыцарь. - Тогда тебе нужно переодеться, в своём наряде ты даже меня иногда пугаешь. - Новый Бог подошёл к дивану, и начал с интересом трогать каждый элемент одежды. Рыцарь хотел уже одеть большую кофту, как его остановил Гермес. - Ничего не забыл? - Рыцарь кивнул, и продолжил натягивать на себя кофточку. - Да сними ты свою броню! - решил подсказать Гермес Новому Богу что нужно сделать перед тем как одеться. - Видно же что порвешь! - кое-как забрав кофту у Рыцаря, Гермес показал рукой на его грозного вида наплечники и нагрудник. - Снимай! А ну положил штаны!

*Одна нервная клетка Гермеса спустя*

      Рыцарь и Гермес в четыре руки кое как смогли снять всю броню, на это понадобилось куда больше времени чем изначально думал Гермес. Броня Рыцаря была скреплена и завязана такими узлами и замками, что иногда хотелось позвать кого-то из членов его семьи что бы те разорвали эти куски метала на части. Но всё плохое когда-нибудь заканчивается. Гермес небрежно сложил комплект брони Рыцаря и кинул его на свой стол, развернувшись он увидел как Рыцарь пытается надеть обувь, но при этом забыв для начала надеть штаны. Решив не беспокоить Нового Бога, Гермес обратил внимание на его тело...       Обнаженное тело Рыцаря сильно напоминало человеческое, но всё же отличалось. Во первых оно было черным, абсолютно черным, из-за чего не увидеть его ночью было легче лёгкого. Но при свете солнца, или другого источника света, можно было увидеть почти что идеальное тело с идеальными пропорциями, ну и ещё ноги у него были слишком уж большие, да ещё и когтистые. Во вторых... хватит и во первых.       Да и стоит сказать об одном интересном факте, который Гермес обнаружил у Рыцаря. Он был Полым. У него не было половых признаков.       Несколько минут посидев и подумав над тем мальчик или девочка Рыцарь, Гермес всё же подошёл к нему и помог нормально одеться. Спустя всего лишь несколько десятков минут Рыцарь стоял посреди комнаты полностью одетый в нормальную одежду, а не в доспехи после войны. Гермес дал Рыцарю чей-то комплект одежды, который он нашел в...упустим этот момент. Внешний вид Нового Бога уже не внушал страх и ужас, теперь он выглядел менее враждебно, если бы своеобразную корону на голове Рыцаря можно было бы снять получилось бы просто прелестно.       Одет он был в темные облегающие штаны, и кофту, которая ему была как раз, обувь которую Рыцарь пытался одеть порвалась, на этом всё. Гермес ещё хотел подыскать какую-либо шляпу чтобы скрыть рога, но глянув на эти самые рога ещё раз он передумал. Вряд ли найдется в мире такой головной убор, который смог бы скрыть их.       - Ну что же, теперь ты выглядишь как нормальный Бог! - Гермес оглядел Рыцаря с ног до головы, посмотрев на его ноги он спросил. - Тебе босиком удобнее чем в обуви? Если что, в городе мы найдем тебе обувь по размеру, только скажи. - Новый Бог пожал плечами. - Не люблю когда ты так делаешь. Вот как мне понять, что ты подразумевал под этими пожиманиями плечами? Ой, а ведь точно...       Гермес подошёл к своему столу, открыв самый верхний ящик он взял блокнот с карандашом и сразу отдал их Рыцарю. Показав Рыцарю что у него на штанах есть карманы, и что лучше пока положить блокнот туда, Гермес вывел его из кабинета. После нескольких десятков секунд Гермес сам вышел из кабинета, но уже с шляпой на голове. Тихо покинув поместье, два Бога отправились в город.       На удивление Гермеса никто не бросался на Рыцаря с оружием и криками о том что монстр в городе, все кто видел Нового Бога лишь немного напрягались и отходили на несколько шагов в сторону. Сам же Рыцарь с интересом рассматривал город, и почти каждую минуту писал в блокноте вопросы, которые незамедлительно показывал Гермесу. Каждый раз получая ответ Рыцарь кивал и дальше рассматривал окружение.

      *Час спустя*

      Гермес и Рыцарь сейчас сидели на лавочке в парке, у каждого было по мороженому в левой руке, и пирожку в правой. Возле их ног стояли пакеты с различной едой, ну и конечно же напитками, как алкогольными так и без.       Проходя одну из тысяч улиц города, Рыцарь почувствовал прекрасный аромат изо всех сторон. Почти во всех направлениях находились ларьки с едой, напитками, и закусками. Гермес увидел как Рыцарь застыл на месте и смотрит на большой, сочный круассан. Пожав плечами Гермес с улыбкой подошёл к владельцу ларька и купил два круассана. Долгое время Рыцарь не переставал благодарно кивать головой, попутно с этим "жуя" уже другую вкусняшку. Стоит сказать что Рыцарь "ел" всю эту еду как и "пил" чай, то есть всасывал в себя, чем удивлял прохожих.       И так, очередной пирожок с мороженым "съедены", и Рыцарь тянется к пакету чтобы взять новую порцию. Но замечает Локи, которая в компании золотоволосой девушки направляется к Рыцарю с ОЧЕНЬ злым выражением лица. Гермес тоже увидел Локи, и предчувствуя что-то нехорошее предложил Новому Богу:       - Оно нам надо? - Рыцарь пожал плечами. - И вот опять... - как раз когда Гермес замолчал и подошла Локи.       - Что, сидишь тут, смешно, да?! - Локи взяла Рыцаря за плечи и начала трясти его, за её спиной девушка с напряжением наблюдала за каждым движением Рыцаря. - Ты! ТЫ! Из за тебя, гадёныша, теперь все мои запасы бесполезны!!! - Рыцарь ладонью отодвинул Богиню чуть дальше от своего лица, придерживая ладонь на лице свирепой Богини, что так и пыталась дотянуться до Рыцаря и задушить, Гермес решил поинтересоваться за что та так его ненавидит.       - Локи, что случилось? Вчера же всё было хорошо, мы попрощались на доброй ноте. Что он сделал? - девушка с золотыми волосами подняла руку. - Говори Айз.       - По словам Локи, все запасы алкоголя в погребе и других её тайных местах перестали...пьянить. Она сказала что не чувствует даже вкуса вина, будто пьет святую воду. - без эмоций на лице сказала Айз, отодвигая ладонь Рыцаря и оттягивая Богиню назад.       - Это, ТЫ, тем проклятым дождем превратил все мои запасы в ничто!!! - Локи пыталась вырваться из рук Айз, но вспомнив что та является, на минуточку, авантюристом пятого уровня немного успокоилась. - Я найду на тебя управу! Все алкоголики в городе ополчатся против тебя! Я тебе это обещаю!!!

Пока Локи угрожала Рыцарю, он уже ел мороженое в стаканчике.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.