ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      - И так! Поскольку я тот самый кто принес столь ценную вещицу, - напомнил Ганеша всем про свою важную миссию по добычи карандаша. - то я имею полное право задать вопрос первым! - после сказанного Бог в маске встал в пафосную позу и выпятил свою грудь. Пуговицы старались изо всех сил сдержать рубашку от желания порваться, но не смогли продержаться и секунды, как были сорваны и полетели будто пушечные ядра в Рыцаря.       Рыцарь прикрыл лицо блокнотом, и пуговицы отрекошетили в рядом сидящего Гермеса, который допивал свой чай.       Гермес видимо ожидая чего-то подобного смог легко уклониться, лишь слегка сдвинув голову, и пуговицы попали в собирающую шахматы Локи.       - Что это было?! - потирая место попадание пуговиц, а именно нос и ухо, спросила Локи у присутствующих. - Кто тебе вообще рубашку всучил?! Все же знают что ты их терпеть не можешь! - Локи сразу посмотрела на Ганешу, который с открытой грудью улыбался и гордо смеялся, легко было догадаться что это именно из за него и пострадала Богиня обмана.       - Прошу! Проще–ни–я! - Бог в маске снова начал становится в разные позы, пока не был прерван криком Богини: - Харе уже!       - Ладно ладно. - примирительно подняв руки сказал Ганеша, попутно с этим слазя с стола на который незаметно для всех смог залезть. - И так, приступим! Мой вопрос будет лёгким, так что не волнуйся! - сняв порванную рубашку, и кинув её на спинку своего стула, Ганеша наконец-то задал вопрос. - Кто, ты, такой?!       Подумав несколько секунд, и постучав карандашом по подбородку, Рыцарь одним движением написал один символ и показал его на все общее обозрение.       - Очень информативно! Благодарю! - видимо Ганешу такой ответ вполне устроил, потому тот замолчал.       - И что же ты понял глядя на знак вопроса на листке? Не объяснишь? - попыталась получить ответы от Бога в маске Локи, и у неё это получилось, на половину.       - Я ничего не понял! Но, он написал это искренне!       Громким сёрбом допив чай, Гермес спросил у Рыцаря: - Ты сам не знаешь кто ты? - Новый бог кивнул. - Ясно...а имя? Всё же называть тебя Полым не очень хорошая идея.       - Чего ты его вообще Полым называл то? - спросила Локи, вместо ответа получив от Гермеса тот самый листок с множеством перечеркнутых слов. - Ааа...ну и почерк у тебя, жуть просто. - Рыцарь пожал плечами, насчёт своего почерка он впервые слышит претензии. - Хм, как тебя называли в том месте, там ещё название такое странное. Хлеб, хлев, холм..       - Халлоунест. - сказал Гермес, подсмотрев название на самодельной карте Рыцаря. - Действительно странное название. Сколько не путешествовал и не читал, не слышал про подобное место. - Рыцарь быстро написал в блокноте новые слова.       - «Тоже самое» - написал Рыцарь в блокноте.       - Что это за листок? - спросил Ганеша, и так же как и Локи вместо ответа он получил объект своего интереса, листок с картой. - Хм, можно себе заберу?       - Нет, он мне нужен ещё. - запретил Гермес забрать карту.       - Так как тебя называли там, Новенький? - спросила Локи Рыцаря.       Тут Рыцарь погрузился в воспоминания. За всё время странствий чаще всего его называли «Мелкий», «Охотник», и лишь гордая жучиха Хорнет называла его «Сосудом». Если первые два имени он мог понять почему его так прозвали, то причина по которой Хорнет называла его «Сосудом» до сих пор была ему неизвестна. Лишь единожды Рыцарь встретил это слово снова, в дворце монарха. Обходя пятой дорогой шипы и пилы он смог случайно обнаружить секретную комнату, которая как выяснилось была личной мастерской самого Короля. Узнал Рыцарь об этом факте по записям, которые были разбросаны по всему помещению. В мастерской было множество оборудования и различных механизмов о предназначениях которых можно было только догадываться, но лучше не стоило бы, ибо предназначенны они были для таких вещей и процедур, что могли свести с ума любого только по одному описанию их работы. Среди сотни научных терминов и неизвестных слов в документах, Рыцарь смог понять только уже знакомое ему слово «Сосуд». В каком контексте оно использовалось понять ему не удалось, в этих научных бумажках не было даже примитивных иллюстраций, что понижало процент понимания содержимого до абсолютного нуля.       Выйдя из воспоминаний, Рыцарь написал имя, которое ему больше всего приглянулось.       - «Охотник» - было написано на листке. Гермес и Локи вздохнули, а Ганеша всё так же улыбался.       - Это, не, имя. Тоже самое что и в прошлый раз, тогда ты был Полым, теперь Охотник. - сказал Гермес.       - Это больше на звание похоже!       - Локи, я это ему уже говорил.       - Так давайте придумаем его! - крикнул воодушевленный Ганеша. - Хотя...нет. Зная нашу фантазию... - даже неожиданно для себя Бог в маске сразу сдулся. Но не тут то было, Ганеша снова крикнул воодушевленно. - Решено! Теперь тебя зовут Охотник, Бог Охоты – Охотник!       - С чего это он Бог охоты? - спросила Локи, так как немного не поняла ход мыслей своего знакомого.       - Если он так назвался, значит на это была причина. Да и посмотри на него, - Вместо Ганеши Гермес ответил на вопрос Локи. - по нему и так видно что он именно Бог охоты. Или ты хочешь сказать что он Бог искусства, или может любви?       - Больше на ещё одного Бога войны похож. - Локи обратилась к Рыцарю. - Чем ты вообще занимался у себя там? Что умеешь? - Новый Бог провел пальцем по своей шеи. - Ага! Значит ты умеешь убивать! - Рыцарь покачал головой в знак согласия.       - Ну тогда выбирай, Богом чего ты будешь. - по глазам Рыцаря было ясно что он не понял слова Гермеса. - Богом Охоты, или Богом Войны? Ты новенький, да и про тебя вряд-ли есть какие либо легенды или хроники что помогло бы нам определиться с твоей профессией и видом деятельности. Да и среди Богов вряд-ли найдутся те кто знает тебе и подскажет чем ты занимаешься, ну или занимался.       - У нас уже и так много "охотников" и "военных". Давай что нибудь новое! - возмутилась на однообразие званий Локи. - Новенький, как тебе – Бог Тьмы! - Рыцарь пожал плечами. - Ой да ладно! Не нравится?       - Я Ганеша! Предлагаю для начала ввести его в курс дел! Рассказать где он, и когда! Ну и про обязанности не стоит забывать!       - Почему сегодня ты орёшь громче чем обычно?! - Гермес не выдержал, и прикрыл уши руками.       - Так у нашего молодого коллеги нет ушей! - Рыцарь быстро написал что-то в блокноте.       - «Я вас слышу. Что такое уши?» - после прочитанного Ганеша пообещал что будет говорить чуть тише.       - Тебе это не нужно, Охотник. - Гермес смирился с тем фактом что Нового Бога теперь будут звать именно так, лучше уж так чем совсем без имени. - Я с тобой соглашусь Ганеша, позже определимся Богом чего он будет. Нужно рассказать ему про нижний мир.       - Как думаете в здании есть пиво? - весьма неожиданно спросила Локи у присутствующих, видимо её замучал сушняк. - Пивка или винца хочется. Не могу понять чего именно хочу...       - Без понятия! - крикнул Ганеша, после чего встал со стула и подошёл к двери. Открыв её он крикнул. - Я Ганеша! Принести что нибудь выпить! - Бог в маске посмотрел на своих коллег, и заметил что Рыцарь грустно держит пустую кружку чая. - И чаю! - после сказанного он захлопнул дверь. Рыцарь услышав самые добрые слова в своей жизни, начал быстрыми кивками головы благодарить Ганешу.       Устало потерев переносицу Гермес сказал. - Пока нам несут напитки, предлагаю начинать.

*Три кружки чая спустя*

      - Не морочь мне голову! - работник гильдии в мятой рабочей одежде перелаживал очередную бочку пива на тележку, которую после будет поднимать по ужасно неудобной лестнице. - Сказал нести, значит неси! Я уже заебался эту телегу таскать! - сказал ещё более помятый работник гильдии своему другу, которому предстоит тяжёлый подъем.       В данный момент они оба были единственными кто работал в это время в гильдии, а потому они были и грузчиками, и официантами. И даже тот факт что им немного накинут в конце месяца поверх зарплаты не осчастливило их.       - Последний заход, я в тебя верю! - решил поддержать своего коллегу, а с недавнего времени и друга по несчастью первый работник.       - Помог бы!       - Твоя очередь. Грузчик!       - Завались! Я не для того учился чтобы бочки тягать! - первый рабочий похлопал своего друга по плечу, и улыбнулся с поднятым вверх большим пальцем на руке. - Да иди ты.       Спросите, почему им не помогли авантюристы в холле? Ответ вас удивит – это была не их работа. Тогда почему двое работников согласились? Причина проста. Когда к тебе на рабочее место приходит Глава компании и просит о помощи, так ещё и заманивает надбавкой к зарплате, сложно устоять. Особенно когда ещё за спиной Главы стоит твой знакомый по работе с улыбкой на всё лицо.       И пока вы читали ответы на вопросы, мятый и уставший работник довёз телегу с бочкой пива и чайником чая на второй этаж к двери. Несколько раз постучав, он затаил дыхания и ожидал, что как только дверь откроется его снесет мощным запахом перегара от того кто откроет дверь.       Послышался щелчок, дверь открылась и из дверного проема вышел Новый Бог. Поблагодарив пришедшего кивком, он взял тележку и завёз её в кабинет для важных переговоров.       Дверь закрылась, и работник белый словно мраморная статуя спустился в низ.

*Кабинет*

      Рыцарь припарковал телегу возле двери, одной рукой взяв бочку с пивом он подошёл к подозрительно трезвой Локи и поставил ту возле неё. В другую руку он взял такой ожидаемый новый чайник с чаем, сев на своё место и налив себе, после налив Гермесу и Ганеше он поставил чайник на стол.       - Я больше не могу... - простонал Гермес, его желудок поддержал его слова своим вурчанием. - Если хочешь можешь допить.       - Я Ганеша! Спасибо что ещё налил!       В это время Локи грустно откупорила крышку бочки, и начала по немного пить. - Почему я не..*хнык*..пьянею...       - «Продолжим?» - написал Рыцарь в блокноте и показал его Гермесу.       - А? Да, да. - развалившись на стуле словно морская звезда, Гермес потрепал свои волосы а после сказал. - Ну, мы в принципе тебе рассказали всё что требуется для дальнейшего проживания в этом мире. - Гермес начал загибать пальцы. - Научили сдерживать свою ауру. Рассказали про мир. Рассказали про семьи. Рассказали чем лучше заняться в первую очередь. И...       - Теперь тебе нужно ходить на все предстоящие банкеты и мероприятия! Да бы со всеми познакомиться и не возникло недопонимания! Как со мной – Ганешай! - Рыцарь посмотрел на Гермеса.       - Увы, но это так. Что бы не возникло недопонимания и различных курьёзных ситуаций, тебе нужно будет посещать банкеты и познакомиться как можно с большим количеством Богов и... - Гермеса перебил звук всплеска воды, будто кто-то кого-то топит. Не только Гермеса заинтересовал источник звука, и все посмотрели на Локи...       - Фух! Да что ж такое!? Какого хера я не пьянею!?? - Локи вытащила голову с пивной бочки.       Гермес очень устало вздохнул. - Давайте на сегодня закончим. - не услышав претензий, Гермес спустя несколько секунд обратился к Рыцарю. - Пока что можешь у меня пожить, потом разберемся с местом жительства.       Под возмущения Локи о том что она не может опьянеть от ужасного пива, все разошлись по своим домам. С Локи ушли члены её семьи, с Ганешей такая же история, только вот капитанша его семейства начала возмущаться на тот факт что тот снова порвал дорогую рубашку. Гермес с Новым Богом покинули здание последние, и отправились в небольшое поместье его семьи.       Немного испугав стражу на воротах Бог и Рыцарь зашли в здание. Гермес благополучно зашёл в проем без проблем, что нельзя сказать о Рыцаре, который ещё не до конца привык к своему росту и постоянно бьётся об косяк. Никто их не встречал, и это понятно, глубокая ночь на улице. Уставший Гермес завел Рыцаря в свою комнату, и после того как он закрыл дверь и повесил шляпу на вешалку, Гермес завалился на просторный диван.       - Сегодня спишь на кровати. - Гермес отдал своё постельное место Рыцарю только потому что сам устал настолько, что точно бы не дошел до кровати, а диванчик был райски близко.       Гермес почти сразу отключился,

а Рыцарь всё стоял и думал – что такое сон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.