ID работы: 1126728

No more drama

Слэш
NC-17
Заморожен
666
автор
chekmarevaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 575 Отзывы 190 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Pov Louis "Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время." — Пауло Коэльо

Наверное, я самый конченый в мире идиот, если испытываю дискомфорт в эту минуту. Любая девушка из школы убила бы ради того, чтобы оказаться на моем месте, стать объектом лицезрения для Гарри Стайлса. Самое ужасное, я ведь тоже сижу и пялюсь на него. Только вот скорее не от восхищения, а от удивления. В последний раз я видел его так близко на прошлой неделе, но тот случай я бы предпочел не вспоминать. Когда на втором этаже заменили половое покрытие, я всю неделю ходил с опущенной головой и улыбался своему искаженному отражению на полированном полу (страннее, наверное, может быть только Найл, поедающий овощи и фрукты, ведь все, что он ест - сплошной фастфуд. И я каждый раз гадаю, не забиты ли у него артерии от бесконечной картошки фри). На той неделе была ужасная давка, потому что вся школа тащилась с полированной поверхности, и каждый искал лишний повод для того, чтобы пройтись по второму этажу, чем Стайлс тогда, собственно, и занимался. Он со своим другом из параллельного класса разгуливал по коридору так же, как и все. Не знаю, что именно он делал: увлеченно общался или занимался той же фигней, что и я, но он определенно не заметил меня тогда. Мы случайно столкнулись, из-за чего я чуть не поцеловался носом с полированной поверхностью, но парень, не глядя, схватил меня за предплечье и потянул в свою сторону, чем и предотвратил встречу моего лица с полом. Не помню, что он сказал тогда, ведь даже толком и не посмотрел на меня, лишь бросил короткий взгляд, но и тот затуманил мне мозг достаточно, чтобы потеряться в мыслях, заставививших простоять на ровном месте в течение нескольких минут и смотреть в чуть сутулую спину удаляющегося Стайлса. — Что будете пить? — голос Марти выводит меня из размышлений. Боковым зрением я замечаю, что Стайлс уже благополучно переместился на стул по левую руку от меня и принялся пожирать взглядом. Может, я и упоминал, что он нравится мне, но, по-моему, не очень приятно, когда на тебя вот так вот глазеют, пусть то будет хоть сам Леонардо Ди Каприо. — Jenssen Arcana, — кидает он своим хрипловатым голосом, просто настоящий рай для моих ушей. Через секунду я вновь ощущаю его пристальный взгляд на себе, и от этого спокойнее не становится. Вдруг он узнает меня? Хотя это навряд ли, ведь он никогда не видел моего лица ранее. Не считая, конечно, промежуточной школы(хотя и сам не уверен, видел ли его я), но тогда я носил здоровенные очки и розовые брекеты. Да-да, именно розовые, ведь, когда девушка, устанавливающая железки мне на зубы, спросила у мамы про любимый цвет, та, не задумываясь, ответила "розовый". Сейчас я улыбаюсь, вспоминая это, но в те годы мне было совсем не смешно. Я даже не разговаривал с матерью несколько дней, пока та не стала угрожать отключением телевизора в моей комнате. Тут уж продажный мальчик сдался. — Эй, — Гарри пихает меня в бок, и это прикосновение отдается чем-то наподобие эха по всему телу. — Тебя как зовут, малыш? Какой, к чертям собачьим, малыш? — Да ладно тебе, — вздыхает он, наклоняясь ближе, — поговори со мной. Я слегка ослабляю руки на коленях, пытаясь понять, как действовать дальше. Нельзя же просто сидеть и молчать. Я определенно не могу ему сказать, как меня зовут. Никто в этой гребаной школе не должен знать моего лица. И кудрявый - не исключение. — Меня Гарри зовут, — снова выдает он, и я мысленно ухмыляюсь. Да неужто? Проворачиваюсь на стуле, взглядом говоря, что он меня не удивил. Скольжу рукой по стойке, после чего подпираю ей голову. Стайлс так и не думает прекращать играть в гляделки, и я охотно ему отвечаю. Наконец-то я могу разглядеть его черты лица вблизи. И, честно говоря, теперь он мне нравится только больше. Совершенно неудивительно, что все в округе хотят его. Я даже слышал, что многие натуралы побросали своих девушек, чтобы быть с ним. Но кто их предупредил, что Гарри у нас пострел еще тот? Убежит - не поймаешь. Кудрявый вдруг шмыгает носом, слегка поморщив его, и мне хочется улыбаться от такой мимики, но почему-то не выходит. Меня посещает непередаваемое чувство радости, ведь я столько лет мечтал посидеть вот так вот напротив него и понаблюдать за мимикой, жестами. Может, это ненормально, но мне всегда хотелось увидеть его лицо, когда тот чихает или зевает. Нет, я видел, конечно, но все это происходило так далеко, что мой взгляд мог касаться только того, как он резко складывается при чихе или вытягивает руки, когда зевает. Все это, само собой, прекрасно, но видеть при этом само лицо - неописуемо. Понимаю, что он определенно ждет чего-то от меня, ведь слов больше не следует. Парень просто смотрит и молчит, даже бровью не ведя. Я бы предпочел все так и оставить, но это, по крайней мере, невежливо. — Стив. — Пытаюсь сохранить спокойствие во всем: во взгляде, в интонации, в движениях. Но судя по секундному удивлению со стороны Гарри, я был больше похож на бесчувственного манекена. — Стив Митчел. И тут Гарри будто расцветает, о чем говорит его широкая улыбка, демонстрирующая очаровательные ямочки на щеках, что раньше я никогда не видел и даже не догадывался, что они вообще есть. Процесс заставляет улыбнуться и меня самого. Мне очень понравилось видеть то, как от задумчивого выражения его лицо медленно изменяется до радостного, дополняя все невероятно красивой улыбкой, подобную которой я еще нигде и никогда не встречал. Мне кажется, и не встречу. — Очень приятно, — не отводя взгляда, он протягивает руку Марти, который всовывает ему в ладонь стакан с... коньяком. Парень махом вливает в себя содержимое и с громким стуком ставит стакан на стойку, после чего улыбается и вновь смотрит на меня, — Стиви. Чувствую, как на щеки наплывает жар, и понимаю, что покраснел. Сильно. Надеюсь, он не заметит или спишет все на отсвет от светильника, ведь он действительно окрашивает кожу в оттенок того цвета, какого пузыри. А они сейчас как раз красные, за что я мысленно благодарю "лавовую лампу". — Слушай, — вдруг начинает Гарри, остановившись взглядом на блестящем красном диване в форме рта, — может, пойдем приляжем и поговорим? Он кивает головой в сторону дивана и поворачивается ко мне, снова расплываясь в улыбке. Я натянуто улыбаюсь, переводя взгляд с парня на диван. Не знаю почему, но я начинаю нервничать. — Да успокойся, не стану я тебя насиловать, — с едва заметной издевкой протягивает он, спрыгивая со стула и направляясь к дивану. Я же остаюсь в сидячем положении, наблюдая за его дальнейшими действиями. Когда он плюхается на диван, тот заметно прогибается под ним, отчего у парня на лице мелькает забавное выражение, и он пытается приподняться, чтобы сесть поудобнее. У меня появляется ощущение, что этот чертов диванорот сейчас проглотит Стайлса.

Pov Harry

Этот Стив - невероятный. Совершенно и абсолютно. Вспомнить бы, когда я в последний раз так улыбался, как при взгляде на этого парня. Впрочем, даже если и начну копаться в себе, все равно не вспомню. Просто потому, что такого еще никогда не было. Это, черт возьми, впервые. Если бы можно было как-то обозначить это чувство... Это определенно не влюбленность, нет. Скорее что-то вроде сильной симпатии. Очень сильной симпатии. Могу сказать только то, что раньше со мной действительно ничего подобного не случалось. — Иди сюда! — восклицаю я, шлепая рукой по мягкой поверхности рядом с собой. Честно говоря, сам диван больше напоминает слегка сдувшийся воздушный шар, нежели предмет мебели, но это даже забавно. Парень немного мнется на месте, но я замечаю, как он медленно ставит на пол ногу, затем вторую, а затем медленно направляется в мою сторону, пытаясь отвести взгляд. Вот только выходит слабовато. Хоть сейчас я благодарен своему лицу за то, что я явно ему приглянулся. Я прослеживаю за Стивом вплоть до того, как тот приземляется на диван, буквально потонув в нем, и я могу видеть, как на лице парня мелькает улыбка, а внезапно округлившиеся глаза говорят о том, насколько для него это оказалось неожиданным. Вероятно, мое выражение было подобным, когда я "нырнул" в этот чертов диван. Отличие лишь в том, что вряд ли я казался таким очаровательным. — Чего смотришь? — Звонкий голос впервые кажется мне жутко знакомым, но я не предаю этому значения, пытаясь хоть как-то отреагировать на слова парня и отвести взгляд, но, черт, я совершенно не знаю, как это можно сделать и возможно ли вообще. Наблюдать за тем, как Стиви отчаянно пытается выкарабкаться из резинового плена, а материал действительно напоминает резину, очень забавно. Кажется, за один единственный вечер я испытал гораздо больше положительных эмоций и чувств, чем за всю жизнь, которая, в общем-то, если подумать, не так уж и плоха. — Давай, помогу, — предлагаю я и, не дожидаясь ответа, обхватываю его талию и одним простым движением пересаживаю к себе на колени. На удивление парень оказывается невероятно худым и легким. Легче любой из моих бывших, без сомнений. Ну а про парней вообще молчу. Мы снова проваливаемся в диван, но на этот раз это чувствую только я, потому что Стив сидит у меня на коленях, видимо, находясь в таком удивлении, что даже слова не выдавить. От одного лишь ощущения его на себе мне сносит крышу. Одна только близость наших тел, пусть и через одежду, приносит неописуемое наслаждение. И плевать я хотел, что вижу его впервые в жизни! К тому же, обычно в первый же день знакомства все и заканчивается. Всем от меня нужен лишь секс. Но мне ли судить их, когда сам же и пользуюсь чужими телами ради собственного удовлетворения? — Что ты делаешь? — Монотонность в голосе дала мне понять, что парень чем-то недоволен. Встряхиваю головой, чтобы хотя бы немного понять, что происходит. Неожиданно замечаю, что прижимаю этого тонюсенького мальчика к себе вот уже несколько минут. Честное слово, таких худых мне еще встречать не доводилось. Он вполоборота смотрит на меня, широко распахнув свои невероятные глаза. Я сглатываю, должно быть, слишком громко и слегка ослабляю хватку, давая парню возможность слезть с меня. Но тот даже на миллиметр не отстраняется. — Я ослабил руки, — отрезаю я, опрокидывая голову назад. — Я знаю, — так же коротко отвечает он. — Но и чего ты не отодвигаешься? — Потому что. — Замечательный ответ. Я улыбаюсь, снова прижимая парня покрепче и слыша тихие смешки с его стороны, заставляющие улыбаться до боли в щеках. — Та-ак, — протягиваю я, убирая одну руку с талии парня, и потираю внезапно зачесавшийся глаз, — откуда ты? Вновь возвращаю руку на талию, сжимая собственное предплечье. — В смысле? — переспрашивает Стиви, и я чувствую, как парень начинает ерзать. Снова улыбаюсь и утыкаюсь носом в мягкие волосы напротив, пропитанные приятным запахом шампуня. — В обычном смысле, — чуть отстранившись, выдаю я. — Ты ведь приезжий. По крайней мере, раньше мне не доводилось с тобой встречаться. — Ну... эм... — Волнуется. — Я из Донкастера. — М-м, — пролистываю в голове карту Великобритании, — ну, здорово! Парень кивает. — Ты ведь гей, — уверенно заявляю я, даже не страшась его реакции. — Знаешь, — на удивление быстро и уверено отвечает он, — ты чертовски прав. Ну и дела. Парень просто настоящее недоразумение. Спрашиваешь его о самых обычных вещах - так тот в смятении, а как начнешь про то, чего обычно смущаются больше всего, - спокойный, словно его спросили о том, в каком он, черт возьми, классе учится. — И сколько, — прочищаю горло, — у тебя было партнеров? — Ой, — чуть ли не взвизгивает он, отчего что-то теплое разливается внутри, заменяя собой все ненужное и ненавистное и заставляющее беззвучно посмеиваться. — Я точно сказать не могу, но где-то около семи. Я округляю глаза от неожиданного заявления. Мне почему-то казалось, что он девственник. По крайней мере, в этом плане. — И как? В смысле, как долго вместе? Или так, на одну ночь? Ему с трудом удается повернуться боком и недоумевающе посмотреть на меня. — То, что зовется "сексом на одну ночь" я в список не включал. Я не сторонник всего этого, поэтому со мной случалось подобное только по пьяни. — Встряхивает головой и хмуро смотрит на меня, изгибая бровь. — Тебе действительно это интересно? — Ну... — задумчиво протягиваю. — Да. Тот хмыкает и вновь отворачивается от меня. Интересно, он не собирается спросить то же самое у меня? Видимо, его такие вещи не волнуют, раз он относится к этому настолько безразлично, что даже не смущается обсуждать подобное с человеком, которого видит впервые в жизни. — А сейчас? — хмурюсь, задавая этот вопрос. Обычно до этого не доходит, ведь все чаще всего лезут с предложениями о сексе еще до того, как я успеваю открыть рот, чтобы сказать "привет". — Нет, — отрезает он. — Сейчас я в одиночном плаванье. Захотелось вдруг облегченно вздохнуть, но это было бы, как минимум, странно, поэтому я оченьпостарался, чтобы подобного не произошло. За секунду до ответа в голове пронеслась мысль, что я бы, наверное, убил того, кто бы у него был. Ну, если бы он, конечно, был. Сейчас же я чувствую себя расслаблено и уверенно в том, что на моем пути, как и всегда, нет никаких преград. Одно только, что сейчас мне действительно необходимо, - добиться желаемого. И я непременно получу все, в чем нуждаюсь, после чего уже больше никто и никогда не посмеет даже посмотреть на него с левыми мыслями. Чего уж там говорить о прикосновениях... Да, я знаю, что это эгоистично, но, черт меня дери, я ведь собственник, как оказалось, а им и положено вести себя так. — Можно, — почти шепотом интересуюсь я, чувствуя, как что-то переворачивается внутри — тебя поцеловать? — Ч-что? — В его голосе играют нотки удивления. Парень оборачивается и растерянно смотрит на меня. — Не хочешь - не буду. — Немного опешив, пожимаю плечами, понимая, что растерялся окончательно. — Д-да нет же, — отмахивается он, смущенно улыбаясь, — о таком ведь обычно не спрашивают. Меня вздергивает. Действительно, чего это я? Всегда трахал всех с разрешением и без, а тут спрашиваю об обычном поцелуе? Да что за херня такая?! Но проблема в том, что я не воспринимаю его, как всех остальных. Почему-то. И именно это мешает мне вести себя как всегда. — То есть, — изгибаю бровь и невольно улыбаюсь, — можно. — Получается, что да. — Пожимает плечами. — Тогда... — стягиваю руки с его талии, после чего парень поворачивается ко мне лицом, перекидывая ноги через мои колени и при этом не прерывая зрительного контакта ни на секунду. Еще мгновение, и я снова обхватываю тонкую талию, прижимая парня ближе к себе, что позволяет мне услышать, как бьется сердце напротив. И это мне слишком сильно нравится, чтобы оставить все, как есть. Одной рукой уже забираюсь под футболку, чувствуя, насколько нежная у парня кожа. Словно у маленького ребенка. Стоило легким касанием подушечек пальцев пробежаться вдоль позвоночника, как гладкая кожа покрывается мурашками, и это еще больше сводит с ума. Продолжая вырисовывать на спине парня незамысловатые узоры, я зарываюсь второй рукой в шелковистых темных волосах, медленно перебирая пальцами и без того взъерошенные пряди. — Ты хочешь меня с ума свести? — Улыбается, проявляя у глаз маленькие морщинки, которые просто грех не обозначить словом "симпатичные". Тем временем и сам времени зря не теряя, парень зарылся рукой в моих нерасчесанных волосах, изредка цепляясь за самые запутанные места, причиняя тем самым немного боли, но, черт, такой приятной боли. Вторая же рука проскользнула под короткий рукав рубашки и сжимает мое плечо. Все это выглядит, я уверен, не особо привлекательно. Словно два неумелых девственника, ей-богу. Только вот мне почему-то нравится. Есть в этом что-то такое... Успокаивающее и по-детски невинное. Я бы сравнил этого парня с глотком свежего воздуха, которого мне так давно не хватало. Внезапно почувствовав чужое дыхание настолько близко, я подаюсь вперед и легонько касаюсь сладких губ напротив своими. Слишком нежно, слишком робко, слишком не по мне. Но чересчур прекрасно, чтобы разрушать все дурацкими мыслями. — Хэй, Л... — внезапное появление незваного гостя, заставляет парня отскочить от меня, тем самым прервав так и несостоявшийся поцелуй. Я сердито кошусь в сторону входа, где стоит удивленный Хоран и с разинутым ртом водит взглядом туда-сюда: от меня к Стиви. Да как этот крашеный ботаник посмел разрушить эту по-новому прекрасную для меня атмосферу?! Да и как он вообще здесь оказался? Честное слово, я убью его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.