ID работы: 11267426

Уютные хэдканоны

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Укромное местечко. (Микаса)

Настройки текста
Ты шла по коридору и постоянно оглядывалась, надеясь, что за тобой никто не идёт. Ты сбежала от ребят в самый разгар их вечеринки, которую они устроили втихую в комнате. В коридоре было слышно только твои тихие шаги, поэтому ты успокоилась. У тебя не было настроения, поэтому ты ушла от друзей, чтобы не портить им вечер своим недовольным лицом. Ты шла в своё укромное месте, о котором никто не знал. Ты всегда шла туда, когда тебе было плохо или ты хотела побыть одна, наедине со своими мыслями и тараканами, в прямом смысле слова. Ты завернула за угол, открыла дверь, поднялась по лестнице и оказалась в своём месте. Ты закрыла дверь на засов, чтобы никто сюда не проник и не потревожил тебя. Ты выдохнула, развернулась и поняла, что в комнате ты не одна. Можно было заметить чей-то силуэт в углу комнаты. Ты нахмурила брови. Тебе не понравилось, что кто-то узнал об этом месте, но потом отогнала эти мысли. Приблизившись к фигуре в углу, ты смогла разглядеть, что это Микаса и она… Плакала? Тебе не показалось, по лицу девушки правда текли слёзы, они падали на её красный шарф. — Микаса, — тихо позвала ты. Девушка посмотрела на тебя и быстро вытерла слёзы. — Что-то случилось? — поинтересовалась ты. Микаса отрицательно помотала головой. — Я же вижу, — сказала ты и села рядом с девушкой, — Поделись и тебе станет легче. Аккерман молчала, наверное взвешивала за и против. Стоит ли рассказывать тебе что-то или нет. Ты не давила на неё, терпеливо ждала. Девушка как-то нервно дёргала свой шарф и смотрела в пол. — Хорошо, — шёпотом сказала она, будто обращалась к себе, — Мне снятся кошмары, как я не успеваю помочь друзьям и они погибают. Мне часто снится, что я теряю вас. Во сне я беспомощная и ничего не могу сделать. И я боюсь, что и в жизни ничего не смогу сделать, что я не успею. Она замолчала, собираясь со своими мыслями. Ты нежно провела рукой по её волосам. Ты внимательно её слушала, не перебивала. Тебя тронуло такое признание от Микасы. Обычно она очень молчаливая, с виду даже может показаться, что она холодная. Она не всегда говорит о своих проблемах и переживаниях, поэтому сложно представить, что у неё в голове. — Эти сны как яд, они медленно убивают меня, — она посмотрела на тебя, — Я чувствую себя очень слабой. — Это не так и ты сама это знаешь, — произнесла ты, успокаивая подругу, — Это сны заставляют тебя так думать. Микаса молчала. Ты дотронулась до её руки, и девушка вздрогнула от неожиданности, но руку не убрала. — Теперь я чувствую себя глупо из-за того, что плачу, — сказала она и отвернулась, чтобы скрыть слёзы. — Ты очень сильная, но и ты имеешь право на то, чтобы дать слабину, — сказала ты, нежно поглаживая большим пальцем руку Аккерман, — Держать всё в себе плохо, можно просто лопнуть. Микаса посмотрела на тебя с благодарностью, как тебе показалось. Она улыбнулась тебе уголком губ. Девушка потянулась к твоему лицу. Ты затаила дыхание, наблюдая за её действиями. Девушка заправила твою прядь волос за ухо, при этом касаясь твоей щеки холодными пальцами. — Ты замёрзла? — Нет, с тобой мне тепло, — сказала Аккерман. Ты взяла её руки в свои, с целью согреть их, ведь они были не просто холодными, а ледяными. — Спасибо, что выслушала меня, — поблагодарила темноволосая. — Этот разговор останется между нами, — пообещала ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.