ID работы: 11267426

Уютные хэдканоны

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Новогодний ужин.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, можно было застать красивый рассвет и иней на деревьях, но мы проснулись днём. Небо было голубым и светило солнце, что было удивительно, учитывая что на улице зима. Ты отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок, а затем спустилась на кухню, чтобы помогать с готовкой. Сегодня новый год, поэтому на кухне, как и во всём доме, кипела работа. Парни рубили дрова на улице, а девушки начинали готовить разные блюда. Некоторые убирались в столовой. Ты присоединилась к Имир и Хистории, которые нарезали картофель. Сашу, как можно понять, к готовке решили не пускать, слишком уж опасной затеей это было. Это было несправедливо, так как Саша очень вкусно готовила. Девушки молча нарезали продукты, поскольку сил говорить не было. Вы не выспались и были уставшими после вчерашней тренировки, которую никто не отменял. Где-то вдалеке было слышно, как Браус жалуется Микасе на то, что ей не разрешили готовить, и как мальчишки спорят кто больше нарубит дров. Через полчаса Микаса присоединилась к готовке салатов, а Саша вышла на улицу, чтобы проверить, где парни. Все они вернулись достаточно быстро. Друзья выглядели довольными, их щёки были красными из-за мороза. Парни, надеясь хоть немного отдохнуть, хотели было уйти в гостиную, но их запрягли чистить картошку и лук. Все они недовольно поворчали, но принялись помогать. Конни иногда таскал нарезанную еду с доски и оставался незамеченным. Жан решил, что ему всё также сойдёт с рук и потянулся к мясу. Ты заметила его стремление украсть кусочек мяса и хлопнула его по руке. Парень только с обидой посмотрел тебя. Сзади него Конни и Эрен прикрывали рты, давясь смехом. Ты просто улыбнулась парню. Под шумок Саша принялась готовить, не забывая класть в рот каждый второй кусок варёного картофеля. Ты сделала вид будто не заметила этого. Да все в помещении сделали вид, будто не замечают этого. — Это беспредел, — заметил вдруг Жан м наигранной обидой в голосе, — Значит Саше можно таскать еду, а мне нет. — Она готовит, — заметила ты. — Я тоже могу готовить, — заявил парень. — Валяй, — сказала вдруг Имир и положила нож на стол, — А мы пойдём прогуляемся. Хистория не успела и слова сказать, как Имир повела её за собой. Девушки покинули кухню, а значит на два человека стало меньше, а ещё это значит, что работа пойдёт медленнее. Значит нужно, чтобы мальчики помогали готовить. Тебе эта идея в начале не очень понравилась. Не сказать, что ты не доверяла кулинарным способностям Жана, да и всех мальчиков в целом, но ведь они будут больше есть чем готовить. Немного подумав, ты поняла, что в этой комнате нет ни одного человека, кто бы не стащил кусочка с доски. Вы все молча переглядывались. Казалось, что вы замолкли от удивления; либо от заявления Жана, либо же от такого внезапного ухода Имир и Хистории. — Помогать готовить будут Жан и Армин, — скомандовала Микаса. Жану и Армину досталась готовка салата с крабовым мясом. Работа снова пошла своим ходом. Вы готовили, в основном в тишине, лишь только иногда перекидываясь фразами. *** Спустя три часа точно, вы всё приготовили и даже накрыли на стол. Все ребята были довольны своей работой. Вам осталось только дождаться капитана Леви, Ханджи и Эрвина, а потом уже можно было садиться за стол. Они пришли через полчаса, и вы все сели за стол. Ребята ели молча, наслаждаясь едой. Все блюда получились очень вкусными. — Боже мой, в этот салат соли не пожалели, — сказала Саша и подняла ложку с содержимым. — Это что, тот салат, который готовил Жан? — злорадно спросил Эрен. — И Армин, — тихо добавила Микаса. — Жан влюбился! — громко сказал Конни и захохотал. За это он получил пинок под столом от Жана. — Вы чего расшумелись? — спросил Леви, который сидел на другом конце стола. — Салат слишком солёный, — честно сказала Имир. — А шуму столько, будто увидели там титана, — пошутила Ханджи. — Но соль не портит салат, — сказала Хистория и положила ложку в рот. — Его портит только то, что его готовил Жан, — продолжал шутить Эрен. — Ты сейчас договоришься, — сказал Жан и показал тому кулак. Армин только недовольно смотрел на друзей. А Конни и Саша тихо смеялись. В конце вашего уютного вечера капитан Леви похвалил вас за вкусный ужин и первый раз за год улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.