ID работы: 11267426

Уютные хэдканоны

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Украшение ёлки.

Настройки текста
Примечания:
В углу комнаты стояла большая и пушистая ёлка. Она выглядела настолько красивой и волшебной, что казалось, вылезла из той самой красивый иллюстрации, из любой детской книжки. В комнате стоял этот чудесный свежий запах, который щекотал нос. На полу валялись иголочки. Стоп. А вот это плохо. Леви такого не одобрит. Ты с друзьями, с каким-то детским восхищением смотрела на это зелёное чудо, которое стояло в углу комнаты. Леви и Эрвин поступили заботливо, что заранее принесли ёлку. Иначе нужно было бы идти самим в лес и махать топором. Ты подошла ближе, чтобы рассмотреть эту красоту. Многие последовали за тобой. Леви сказал, точнее приказал, нарядить ёлку и украсить гостиную, пока он отсутствует. Следовательно, чтобы к его приходу всё было сделано. Чтобы сделать всё быстро вы решили распределить обязанности. Кто-то подметает, кто-то украшает гостиную, а кто-то наряжает ёлку. С последним выходило проблематично, так как все хотели нарядить ёлку. — Так не пойдёт, нас много, наряжать будут не все, — сказал Райнер. — Ну хоть одну игрушку повесить, ну пожалуйста, — умолял Конни. — А я не хочу одну, — заявил Жан, — Я хочу пять повесить. — Я тоже! — громко сказала Саша. Начался спор, который потихоньку переходил в конфликт. Каждый начал выкрикивать сколько игрушек он хочет повесить. Никого не устраивало предложение Конни и слова Жана. «Как дети малые», — подумала ты и слабо улыбнулась. Ты в этом не участвовала, хотя, признаться честно, и у тебя язык чесался. Но наблюдать за друзьями было забавно. Спустя двадцать минут бесполезного спора, вы сошлись на том, что сначала украсите гостиную, уберёте иголки, а потом будете украшать ёлку. И плевать, что в вашем случае это будет проблематично, ведь вас очень много, и скорее ёлка начнёт осыпаться, чем будет стоять нарядная. Эрен и Райнер принесли коробки с украшениями и ёлочными игрушками, и вы кинулись к ним, в надежде взять побольше мишуры или красивых бус. Вы настолько резко и грубо хватали украшения, что казалось, от коробки живого места не останется. Да и от всего содержимого в ней — тоже. В самом начале Бертольд разжёг камин, чтобы в комнате было тепло. Затем вы принялись вешать фонарики на стену. Выходило криво, поэтому пришлось перевешивать. Украсив гостиную, и убрав иголки с пола, вы принялись за самое важное — это украшение ёлки. Конни не понравилось, что ёлка стоит в углу, и он намеревался передвинуть её на середину комнаты. Его идею поддержали Жан, и как ни странно Эрен с Имир. Вчетвером они принялись двигать ёлку. Та охотно переместилась в середину, оставив за собой несколько иголок. Саша, которая до этого убирала иголки, пришла в бешенство. — Зачем нужно было её передвигать? — пытала она Жана и Конни, загнав тех в угол. — Чтобы водить хоровод, — сказал Конни, а Жан прыснул от смеха. — Вы издеваетесь что ли? — Саша закатила глаза, а потом тоже засмеялась. Затем, грозно зыркнув на друзей, она протянула им веник и совок. — За уборку, — передразнила Браус голос Леви. Тем оставалось только послушаться. *** Царила самая дружелюбная и уютная атмосфера. Было тихо, потому что ребята рассматривали ёлочные игрушки. Были как и разные игрушки, так и абсолютно одинаковые. Но они были такими красивыми! От ярких шариков и чудесных шишек, до лисичек и грибочков. Все смотрели на игрушки с детским восторгом. Мы крутили их перед глазами, желая рассмотреть такую красоту со всех сторон. Мы даже боялись дышать, держа в руках игрушку, потому что боялись ненароком разбить её. Ты надеялась, что вы также спокойно украсите ёлку. В начале так и было. Вы подходили по двое и вешали шарики. Всё было спокойно, пока, вдруг не раздался голос Армина: — А разве не бусы вешают в начале? — Ты где раньше был? — недовольно сказал Эрен. «Началось.» — пронеслось в твоей голове. — Ещё не поздно повесить бусы, — тихо сказала Хистория. — А как игрушки потом вешать? — спросил Конни. — А как бусы потом вешать, если ёлка будет увешана игрушками? — издеваясь над Конни, сказал Жан. — Иди ты. — А может тебя на ёлку повесим? — пошутил Эрен, а Жан недовольно хмыкнул. Пока парни спорили, ты, Микаса и Армин повесили бусы. Яркие красные бусы смотрелись красиво на зелёных ветках. Энни и Райнер повесили фонарики. Фонарики были оранжевыми, в перемешку с жёлтым цветом, и напоминали летнее солнце, которое садилось. Ещё пришла ассоциация с огнём. Ёлка выглядела просто чудесно. На дне коробки вы нашли огромную красную звёзду. Поскольку Бертольд был выше всех, ему было поручено водрузить её на макушку. Вы продолжили вешать игрушки, и всё было, вроде бы спокойно, но Жан и Эрен опять что-то не поделили. — Я первый взял эту игрушку, — процедил Эрен. — Нет, я, — сказал Жан. — Убери руку. — Не-а. — Вы как дети малые, — заметила Имир, наблюдая за друзьями. Видно, это сравнение парням не понравилось, поэтому те отпрянули от игрушки одновременно. Ты подошла к коробке, чтобы посмотреть, что за игрушка спровоцировала перепалку. Это была чёртова чайка! Признаться честно, эта игрушка была очень красивой, красивее всех. Но она выглядела очень хрупкой. Ты взяла другую игрушку, а именно маленькую оранжевую лисичку. Энни подошла к коробке и осторожно взяла чайку, и не обращая внимания на недовольные взгляды мальчишек, она двинулась в сторону ёлки. — Перестаньте ссориться из-за ерунды, — сказала Энни, — А то все игрушки перебьёте. После этого она повесила игрушку и обернулась на друзей. Она была права. Большинство игрушек были стеклянными и могли легко разбиться. — Ты не видишь, здесь рядом такая же игрушка, — недовольно пробурчала Саша. Конни намеревался повесить зелёный шар рядом с таким де зелёным шаром. — Ну и что? — Будет смотреться некрасиво. — Ой, всё бы ты понимала, — произнёс парень. — Я точно в этом лучше тебя, так как не вешаю рядом одинаковые игрушки, — важно сказала Саша. — Это такой стиль, — поддержал друга Жан и повесил ещё один зелёный шарик рядом. — Ага, стиль слепошары называется, — засмеялся Эрен. В него полетела мишура. *** Вы любовались ёлкой. Игрушек на ней было достаточно, как и других украшений. Пришедший Леви, похвалил вас, и оценил вашу проделанную работу. — Надеюсь, что она доживёт до нового года, — вздохнул Леви, наблюдая за тем, как некоторые ребята водят хоровод вокруг ёлки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.