ID работы: 1126774

Place without name

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Эй, ты идешь, сегодня на вечеринку? – спросил темноволосый парень. - Шутить? Это будет вечеринка года! – восторженно залепетала девушка. Они шли по школьному коридору, обсуждая это, и смеясь. Когда тебе 15, все уже не кажется таким простым и понятным. Первые проблемы вторгаются в твою жизнь, появляется возможность выбора, на твои плечи ложится какая-то ответственность. Но все равно счастье и радость переполняет в этом возрасте. Тебе кажется, что ты уже достаточно взрослый, но это не так. Вдруг заиграл похоронный марш. Девочка удивленно захлопала глазами по сторонам. - У меня такой звонок на моего папу, - пояснил ее друг. - Да уж, я вижу, ты очень любишь своего папу, - она звонко засмеялась. Он, пытаясь не смеяться, отошел в сторону. Через пару минут вернулся с мрачным лицом. - Этот похоронный марш идеально подходит к нашим с ним разговорам. - Что-то случилось? – забеспокоилась Джуанелла. - Да! - Что? - Он не разрешил набить мне тату! Девушка засмеялась и закатила глаза. - Идиот, я уже подумала, что произошло что-то серьезное! - А это, по-твоему, пустяк?!. *** Боль. Одним словом можно описать все, что я чувствовала на данный момент. Все тело ныло и болело. Особенно сильно болела голова. Я попыталась открыть глаза, все еще не понимая, что вообще происходит и где я. Я лежала на белом песке, где-то недалеко слышался плеск волн о скалы. «Где я, черт возьми!» Наконец-то мне удалось приоткрыть глаза. Из-за яркого света, мои глаза немного болели, я не могла пока что привыкнуть к нему. Я облизнула свои сухие губы. Пить. Мне ужасно хотелось почувствовать вкус питьевой воды, которая холодными струйками разливается по телу. И тут ко мне вернулась память. Я вспомнила все. Авиакатастрофа. Кто-то кричит. Лицо Зейна. Зейн? Я резко села и сразу пожалела об этом. Боль дала о себе знать снова, на этот раз еще острее. Темнота поглотила меня. На этот раз ненадолго. Вроде бы мои руки-ноги не сломаны, я отделалась только синяками и ссадинами. Прощупав свое лицо, я отметила глубокую царапину, кровь на которой уже успела засохнуть. Когда наконец-то зрение снова вернулось ко мне, я смогла увидеть, что лежу на белоснежном песке, рядом, метрах в ста от меня шумит океан. Насколько я знаю, Тихий океан. Будь это другой случай, я бы изумилась красотой этого нетронутого места. Но в данной ситуации, мне стало действительно страшно. - Зейн! – позвала я и удивилась своему хриплому голосу. В ответ тишина. - Зейн!!! – мой голос прозвучал уже достаточно громко. Тишина. Мое сердце забилось быстрее. А что, если выжила одна я? А что, если Зейн погиб? А что если, я останусь навсегда пленницей этого острова, если это вообще остров? - Зейн! – тихо промолвила я, не надеясь на ответ. Мне хотелось заплакать, но я не могла. Наверное, я долго пролежала на солнце и у меня обезвоживание. «Нужно достать воды и попробовать пройтись по берегу, возможно, я кого-нибудь встречу», - рассуждала я, попытавшись взять себя в руки. Я оперлась руками об песок и приподнялась. Голова все еще немного кружилась, поэтому я чуть было не свалилась обратно. Посмотрев назад, я увидела огромные заросли. Джунгли. Впереди океан, отделявший меня от цивилизации и от внешнего мира, а позади - густые заросли, в которых могла водиться всякая дрянь. Походкой изрядно выпившего человека, я направилась вдоль береговой линии, скользя по белоснежному песку своими кедами. - Зейн! – звала я, но ответом была тишина. Я где-то читала, что когда люди умирают от обезвоживания, то они чувствуют себя так, как будто изрядно выпили. Я с ужасом отметила, что именно такое состояние сейчас у меня. «Мне нужно раздобыть хоть глоток воды». «Воду океана пить нельзя, на пляже вряд ли найдется какая-то бутылка с водой. Придется идти в лес», - разные мысли мелькали у меня в голове. Но пойти в лес, я так и не решилась, а продолжила свой путь по неимоверной жаре. На данный момент, моей главной задачей стала добыча воды. *** Я шла довольно долго, потеряв счет времени. Солнце нещадно палило, от этого кружилась голова. Сначала, я хотела зайти немного вглубь джунглей, но вой какого-то дикого зверя сразу же отогнал это желание. Я продолжала идти, изнуряя себя и не давая передохнуть. У меня была мотивация: нужно было найти Зейна. Он точно бы придумал, что нам делать. Он полная моя противоположность, плюс намного выносливее меня и находчивее. Но что, если Зейн погиб? Нет, нет, нет! Я замотала головой, отказываясь в это верить. Мои ноги отказывались меня слушаться, руки беспомощно свисали с моих плеч, сухой шершавый язык создавал неприятное чувство во рту. - Господи, я больше не могу…,- тихо прошептала я, - я не могу больше! Вода. Она повсюду. Соленая, непригодная для питья вода океана, подземная вода, вода, которая струится по деревьям, как кровь по человеку. Она была везде, но она была недоступна для меня. Мне хотелось кричать во всех голос от безысходности. Я уже целый день иду по берегу в поисках еды, воды и хоть какого-то доказательства, что выжила не я одна. Мое тело ужасно болело, солнце пекло на мою непокрытую голову, жажда и голод выжали с меня всю энергию, мозг отказывался работать. Пройдя еще пару метров, у меня снова начала кружится голова. Почему так резко темнеет? Ведь только вторая половина дня? Что происходит? Я умираю? Тогда, где же свет в конце туннеля? Я вижу только темноту. Последнее, что я успела сделать, это кое-как дойти до близстоящего дерева, которое давало тень. После – мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.