ID работы: 1126774

Place without name

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло около недели, как я нахожусь в лагере уцелевших. А может и больше, или даже меньше.… Какая теперь разница? Время потеряло смысл. Ветер развивает мои волосы, лицо освещено ярко-красным светом от заката, рядом океан, волны которого резко разбиваются о ближайшие к берегу скалы. Каждый день похож на предыдущий. Я бы сказала, что для меня вся эта неделя слилась в один смутный день. Возле меня постоянно крутятся какие-то люди, они что-то пытаются сделать, пытаются спасти себя. Но давайте будем откровенными. Нас никто не спасет, ведь так? Люси пытается быть милой, постоянно нянчится со мной. Но пустоту, царившую с недавних пор во мне, даже Люси не сможет заполнить со своей неиссякаемой энергией и жизнерадостностью. Большую часть времени, я просто сидела и рассуждала, в какой момент в наших с Зейном отношениях все нарушилось? Когда появились маленькие трещины, делаясь все больше и глубже. Было ли правильным то, что отец Зейна все запрещал ему? То, что по его вине Зейну пришлось бросить девушку, которую он любил? *** - Нелли!!! – орал 18-тилетний Зейн Малик своей подруге. - Зейн! – она прыгнула в его объятия. Два последних года они не виделись, так как отец Нелли, когда-то известный управляющий фирмы, обанкротился, и Нелли пришлось доучиваться в обычной школе, а Зейн уехал учиться заграницу. В Америку. Два долгих года, и вот – они снова вместе! Сегодня для этой темноволосой девушки, важный день. Она собирается признаться другу детства в любви. Ей казалось, что именно к этому моменту, она шла всю жизнь. Они шли, разговаривали, абсолютно ничего не изменилось за эти 2 года в их отношениях. Расстояние не только не отдалило их, а скорее наоборот еще больше сблизило. - Зейн… - Нелли… Они оба рассмеялись. - Говори, - уступила Нелли, чувствуя, как ее сердце начинает быстрее биться. Зейн загадочно улыбнулся и сверкнул на нее своими шоколадными глазами. - Ты не поверишь! - Говори уже! - Нелли, я влюбился! Пока она успела хоть что-то понять, он начал кричать как сумасшедший на всю улицу: - Лондон!!! Я влюблен, слышишь! Он выглядел таким счастливым. - Нелли, она такая… такая… тебе нужно обязательно ее увидеть! Она тебе определенно понравится! Девушка молчала, плохо изображала подобие радостной улыбки. - Почему ты молчишь?- он остановился, - Ты что, не рада за меня? И почему ты так побледнела? «Вот глупый мальчишка, до сих пор ничего не понял». - Я чувствую себя плохо, наверное, мороженое было не свежим, - грустно улыбнулась девушка, - отведи меня домой, пожалуйста. *** Это воспоминание было слишком сильным для меня. Я решилась признаться парню, моему другу детства, который к тому же влюбился. Если бы успела сказать раньше, если бы я начала говорить первой, чтобы было? Что бы было с нашей дружбой? Осталась бы она? Или наоборот разрушилась насовсем? Отец Зейна это мужчина строгих правил и традиций. Он считался главным в семье, его слово всегда было законом. Нет, Зейн не был слабохарактерным, он смог бы противостоять отцу, но разочарование на потухших маминых глазах удерживало его. Быть может, Зейн был бы сейчас счастлив, с 4-мя лучшими друзьями и любимой девушкой. Я не заметила, как подошла Люси и тихо провела рукой по моей щеке, вытирая слезы. - Ты сильно любила его? – тихо спросила она, садясь на еще не успевший остыть песок. Я не ответила. Не было никаких эмоций, просто пустота. Мне не хотелось отвечать, мне не хотелось говорить об этом. Рана еще слишком свежа, она не затянулась. Может быть, даже никогда уже не затянется. Я разрывалась на две части: одна просто молила о том, чтобы я как-то смогла забыть Зейна, чтобы одного дня я проснулась и ничего не помнила. Это было бы спасением для меня, для моего истерзанного сердца. Другая половина никак не хотела забывать Зейна, все еще хваталась за него. Это внутреннее состояние давило на мою нервную систему. - Уверена, он тоже тебя любил, - пыталась подбодрить девушка. Это было последней каплей. Слезы ручьем текли по моим бледным от усталости, изнеможения, внутренней борьбы, щекам. Я резко посмотрела на темно-синее небо, чтобы скрыть выступившие слезы. Бедная Люси, она поняла, что сказала что-то не то. Она просто хотела помочь. - Нет, Люси, - она вздрогнула, я в первый раз обратилась к ней по имени, - он не любил меня. Я горестно улыбнулась, продолжая смотреть на небо, которое расплылось в единое синее пятно для меня. Но я упорно делала вид, что не замечаю этого. Сначала она молчала, явно не ожидала такого поворота событий. - Расскажи, - наконец произнесла она, - станет легче. Обещаю. Я посмотрела в ее ясные глаза цвета васильков. Почему я доверяю ей? Почему она внушает такое огромное доверие? Я сокрушенно вздохнула. Возможно, это моя последняя возможность быть услышанной, возможность рассказать кому-то о своих чувствах, которые я хранила долгие двенадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.