ID работы: 11267910

Среди нас, внутри нас

Джен
NC-21
В процессе
50
Горячая работа! 202
автор
CrazyMerc гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 202 Отзывы 20 В сборник Скачать

План "Б"

Настройки текста
В Нью-Йорке наступило утро. Солнце, поднявшееся над побережьем, осветило сначала Эмпайр-Стейт Билдинг, потом "зажгло" факел Статуи Свободы и её саму. Вслед за ней заблестели стеклянные гиганты офисных зданий, а затем не такие уж и высокие здания из кирпича самых разных цветов. Солнце не обделило и район временного содержания антропоморфов: оно окрасило серые шестиметровые стены в персиковый оттенок, а ругательства, написанные на стенах домов, стали видны чётче. По всему району то тут, то там бегали солнечные зайчики, отражающиеся от солнечных батарей и щитков редких зенитных установок, установленных вдоль периметра. И только для Егора солнце сегодня не светило. Ягуар смотрел на охрану сквозь прутья решётки, которые были немного погнутые, но оттого не утратившие свою пользу. Видимо, не один антропоморф пытался высвободиться, но попытки оборачивались провалом. Новое место жительства Егора - небольшое бетонное здание около КПП, зачем-то украшенное сверху колючей проволокой. Как понял Кремнёвский, это тюремное помещение. Пума и медведь стояли около стены и курили. Судя по количеству бычков, небрежно лежащих на полу, не только Кэтрин "сильно нервничает". Антропоморф-пума был одет в жёлтое худи и камуфляжные штаны, на лапах же ничего не было. Вооружён был самопальным помповым дробовиком. Медведь же был в джинсах и белой майке-безрукавке, а в руках он держал ПП "МР5", который можно было с лёгкостью купить в любом американском оружейном магазине. Оба выглядели не шибко дружелюбно, по крайней мере, когда смотрели на ягуара в форме Социалистической Диаспоры. Внезапно цепочку шуток, излагаемых охранниками и затрагивающих тему менталитета разных этнических общностей, прервал скрип двери и последующих лязг металла. Бойцы сразу встали на месте и вытянулись в струнку. В поле зрения Егора появились двое: Алекс и Кэти. Его что, сейчас освободят? - ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЭР!!! - Прогремели пума и медведь, встав по стойке "смирно". - Вольно, бойцы. - Спокойно сказал антропоморф-пантера и глянул на Кремнёвского. - Получается, это его арестовали сегодня ночью, верно? - Так точно, сэр! - Ответил пума. - Он вернулся домой тогда, когда мы обнаружили трупы. Говорит, что ничего не знает про убийство. - Не знает, говоришь? Ясно... Значит, он либо правда не знает, либо врёт. А Вы помните наше неформальное правило, мистер Олейн? - Помню, сэр! "Социалистам верить нельзя"! - Абсолютно точно. Так что сейчас надо узнать у него всё, что ему известно. Кстати... Ты, случаем, не Егор Кремнёвский? - Алекс вопросительно посмотрел на ягуара, который тем временем ковырял дырку в подвесной скамейке. - Так точно, я. - Ответил ягуар. - То-то я думаю, что лицо у тебя знакомое. Не думал, что ты так быстро свернёшь на кривую дорожку. Хотя... С твоим послужным списком для тебя это, похоже, стало нормой. - Нормально у меня всё со списком! - Егор вспылил, но сейчас его раздражённый голос звучал совершенно иначе: жалобно, словно зов о помощи. Сейчас парень не был хозяином положения. - И всё-таки я думал, что ты окажешься более разумным и не попрёшься к этим красным правакам. - Ал лишь покачал головой. - Мне нужны были деньги. Кэтрин потеряла работу. Горностай, которая молча слушала Егора, отреагировала на это так, будто увидела не антропоморфа, а настоящего ягуара: остолбенела и выпучила глаза. - Я вернул ей работу. - Сказал Алекс твёрдым голосом, чуть выпрямившись. - А деньги тебе теперь не понадобятся. Так же, как и свобода и жильё. Ты воспользовался нашим радушием, а потом начал кусать кормящую руку. Наше терпение кончилось. Наслаждайся жизнью: через час тебя повесят, коммунякам в назидание. После этих слов Алекс не усмехнулся, как делают какие-нибудь стереотипные злодеи или просто моральные уроды, а лишь с укоризной посмотрел на Кремнёвского. После этого он развернулся и вышел из помещения. Однако осталась Кэтрин, по которой было видно, что та вот-вот закатит истерику. Она молчала аж пять минут. Осталось пять секунд... Четыре... Три... Две... Одна... Ну вот теперь Егор точно пропал.

***

- Ты понимаешь, во что ты нас ввязал, Белов?!! - Корсак орал так, что люстра в кабинете коменданта дрожала мелкой дрожью. - Товарищ подполковник, я не знал, что... - ЗАКРОЙ СВОЮ ВОНЮЧУЮ ПАСТЬ!!! - Степняк изо всех сил ударил по столу. Благо, тот был укреплён бронепластинами изнутри: он был предназначен как раз для ситуаций, когда надо было, по сути, прятаться под столом. - Корсак, прошу, спокойнее. - Макс старался угомонить буйного подполковника, однако он выбрал для этого не самую лучшую методику для решения этого вопроса. - Я СПОКОЕН, ТОВАРИЩ КОМЕНДАНТ!!! ПРОСТО ТЕПЕРЬ!!!... - Внезапно уши лиса встали торчком, и тот резко замолчал. - Теперь... Мы можем действовать в открытую. Мы провалили задачу по внедрению в верхушку нейтралов, а значит... Решим всё максимально эффективным способом. - Хорошо, подполковник. Даю тебе карт-бланш на использование любых методов. В данном случае цель оправдывает средства. - Макс взял ножницы и отрезал кончик кубинской сигары. - Есть, товарищ комендант. Дмитрий встал из-за стола, оставив хмурого Макса и перепуганного от крика Маркиза в относительном одиночестве.

***

Осталось 23 минуты до повешения. Однако сейчас Егор был бы рад пройти хоть на четвертование, лишь бы Кэтрин прекратила смотреть на него со своим зарёванным лицом. Она орала около 25-ти минут, не давая выговорить и слова, остальное же время она сверлила ягуара взглядом. Охранники же сидели неподалёку, очевидно, делая ставки, сколько ещё продлятся эти гляделки. Казалось бы, Кремнёвский обречён на вечное прослушивание тишины, однако на улице что-то взвизгнуло, причём ещё громче Кэти. - Товарищи ополченцы! - Зазвучала речь из громкоговорителя. - Говорит подполковник Социалистической Диаспоры Корсак! У вас один из наших товарищей, который попал к вам в тюрьму из-за принадлежности к нашей группировке! Этим вы нарушаете наш договор о нейтралитете, и командование вынуждено ответить на провокацию со стороны ваших служащих! С этого момента!.. Данный пограничный сектор переходит под контроль Социалистической Диаспоры, и это не обсуждается! Всему личному составу Добровольческих Сил БАК даётся ровно минута на то, чтобы выйти на улицу без оружия и с поднятыми руками! Все, кто не повинуется, будут расстреляны! Отчёт пошёл! Пятьдесят девять! Пятьдесят восемь! Пятьдесят семь!.. Никто не был готов к такому повороту, даже Егор. Добровольцы тем временем медленно встали со стульев, всё ещё думая, стоит ли подчиняться лису. Ягуар понимал, что стоило. - Ребят... Лучше бы вам его послушаться. Он внатуре псих, с ним лучше не шутить. - Без тебя знаем, Кремнёвский! - Процедила Кэтрин, но дробовик она положила на пол и направилась к выходу. Вскоре помещение импровизированной тюрьмы опустело, а на полу остались лежать "Ремингтон", МР5 и самопальный дробовик.

***

- Семь! Шесть! Пять! Четыре! Три!.. Корсак продолжал монотонно, но при этом громко отсчитывать секунды до рокового приказа. Для большей деморализации противника он встал в полный рост прямо около башни БТР-80, который сопровождали ещё два БМП-2 и один "УАЗ-Патриот". Было видно, что многие добровольцы поддались инстинкту самосохранения и выполнили требования вояки. - Два! Один! Отчёт завершён! Всем отрядам - обыскать служебные помещения! Из Добровольческих Сил никого в плен не брать. Голос степняка звучал холодно и уверенно произнёс эту фразу. Он всем своим видом показывал окружающим, что это - не шантаж, а приказ. Теперь из несогласных никто не выживет. Вскоре из одноэтажного здания около КПП вывели антропоморфа в форме СД. Это был... Ягуар? Действительно: Кремнёвский собственной персоной. Солдаты привели бойца прямо к БТРу, и тот встал по стойке "смирно". - Здравия желаю, товарищ подполковник! - Со слабостью и шоком в голосе поговорил ягуар. - Здравия желаю, рядовой. Ну, что я могу тебе сказать, Кремнёвский... Ты лишён звания контрреволюционера. - Это хорошая новость, товарищ подполковник? - Прекрасная. Твой арест послужил поводом для начала наступления на нейтралов. Наконец-то мы их раздавим... Дмитрий с улыбкой посмотрел на одно из зданий, в то время как по району начал раскатываться грохот от выстрелов из "калашей" и китайских "типов". Егор дрогнул от этой канонады, а Корсак лишь сделал улыбку ещё шире. Тем временем бойцов Добровольческих Сил усадили на колени перед конвоем. Подполковник спрыгнул с броневика и стал расхаживать перед рядом. Всего на коленях сидело около трёх десятков бойцов, точнее, тех, кто возомнил себя ими. - Что ж, товарищи! Радует, что больше трёх десятков представителей антропоморфного населения района оказались разумными существами и предотвратили бо́льшее кровопролитие. Теперь у вас есть выбор: примкнуть к нам... Или же оказаться не у дел и понести наказание за контрсоциалистическую деятельность. Лис подошёл к первому антропоморфу и посмотрел ему в глаза. - Ты. Присягнешь ли ты на верность социалистическому делу? - Иди к чёрту, лис! - Прокричал хорёк. - Расстрелять. Следующий. Твой выбор. - Я не пойду к вам. - Ответила такса. - Точно-точно? - Корсак посмотрел на собаку, но ответа так и не дождался. - Расстрелять. Следующий. И так пленный за пленным. Четверо приговорено к расстрелу, один согласился на сотрудничество с бывшим врагом. Вскоре лис увидел перед собой пантеру, причём довольно знакомую. - Не понял! Алекс, ты, что ли? - Да, это я, - Виновато признался антропоморф. - Не думал, не думал... Глава пограничного сектора, твёрдая рука, направляющая других... Эта опора своих подчинённых сдалась в плен. Не удивлюсь, если в числе первых. Ну, хотя бы не в женском платье сбежал, и на том спасибо! Некоторые социалисты рассмеялись, а Корсак... Развязал Алекса и поднял его на ноги. - Помнится, многие товарищи отзывались о тебе, как об антропоморфе, который верен своему делу. Ну так что ж... - Лис чуть отвёл пантеру от толпы и повернул главаря лицом к пленным. - В таком случае, твой пример покажет, что происходит с теми, кто противится нашей воле. Дмитрий достал что-то из чехла на поясе. Этим "что-то" оказалось мачете "Тайга-1": небольшое лезвие, которое использовали в Советском Союзе для спасательных работ. Однако в плохих умелых руках оно могло не спасти жизнь, а отнять её. После этого Корсак крепче схватил Алекса за шиворот... И со всей дури рубанул мачете прямо по промежности пленника. Антропоморф-пантера неистово заорал от боли, чуть ли не завизжал, а Дмитрий тем временем нанёс ещё несколько ударов. Штаны главаря выглядели так, будто их владелец описался кровью: огромное багровое пятно в районе паха и мокрые участки на внутренних частях штанин. Пока Ал кричал и стонал от боли, лис аккуратно усадил пограничника на колени, после чего нанёс рубящий удар по горлу жертвы. Алекс машинально схватился за шею, стремясь остановить хлещущую кровь, но бесполезно. Совсем скоро кошачий мешком рухнул на асфальт, издавая предсмертный клёкот. Форма Дмитрия была прилично запачкана кровью, на что тот не обращал ровно никакого внимания. - Ну что ж... - Проговорил лис, вытирая мачете о жилетку Алекса и засовывая лезвие в чехол. - Кто ещё не согласен с новыми порядками?! Пленные склонили головы и ничего не говорили. Однако одна девушка, горностай, продолжала с ненавистью смотреть на подполковника. Кэтрин, вот же тупая пи!.. - Товарищ ефрейтор, выведите ту девушку в берете. Ефрейтор-оцелот и рядовой-бегемот схватили пленницу под руки и волоком притащили её к Корсаку. Теперь они оба сверлили друг друга взглядами. - Что-то не устраивает, горностай? - Лис заложил руки за спину и посмотрел на девушку сверху вниз. - Не устраивает. - Ответила та. - Твоя поганая морда меня не устраивает. - Если ты думаешь, что я сейчас разозлюсь и ударю тебя ногой прямо в живот, то ты жестоко ошибаешься. - Да пошёл ты!.. - Дамы - вперёд, как говорится. К стене её. Солдаты поволокли горностая к той же стене, где сейчас уже сидели неповиновавшиеся пленные. У Егора ёкнуло в груди: он будет стоять просто так и ничего не предпримет? Нет, такого нельзя позволить. - Товарищ подполковник, так же нельзя! Реакция лиса была ожидаема: Корсак свирепо посмотрел на Кремнёвского и подскочил к нему, кровожадно смотря в глаза. Однако выходка ягуара удалась: социалисты остановились на месте, а Кэти с удивлением посмотрела на парня. - Как нельзя, рядовой? - Лис чуть наклонил голову вправо, по-прежнему держа руки за спиной. - Вот говорить старшему по званию, что можно, а что нельзя - это вот нельзя. А ты-то что имеешь в виду? - Я её знаю, товарищ подполковник. - Да? И откуда же? - Я - её сожитель. Меня прикрепили к её квартире. Она, по сути, меня приютила. - Она - член враждебной нам группировки. - Она защищала свой дом! - Даже такие могут нам помешать, рядовой. Инакомыслие - как раковая опухоль: надо выреза́ть её до того, как мутируют другие клетки. - Товарищ подполковник, посмотрите на этих пленных! У них же даже формы нет! Они все центристы, поголовно. Их задача - лишь защитить своё жильё, и всё. Они безыдейны. Ягуар уловил на себе осуждающие взгляды добровольцев, но Корсак стал по-иному смотреть на пленников. - Что ж, рядовой, ты прав. У них действительно нет никаких идей. Это лишь сброд, который хочет вернуть потерянное - свой капиталистический образ жизни. Бойцы! Слушай мою команду! Всех приговорённых - расстрелять, остальных... Арестовать. Опросим их позже. Сейчас эти пленные слишком ослеплены своей прежней идеей. - Товарищ подполковник, а горностай? - Егор снова вмешался, так как не понимал, относится ли Кэти к приговорённым или нет. - Да хрен с ней, с горностаем, пусть живёт. Солдаты, отпустите эту лахудру! Нам надо патроны для травоядных сэкономить. Социалисты отпустили Кэтрин. После этого Беррис бросила в сторону Кремнёвского непонятный взгляд. В нём читалась благодарность за спасение, но при этом улавливалось осуждение. Причём не только за высказывания Егора о безыдейности Добровольческих Сил. Внезапно ягуара развернул подполковник. - Знаешь, Егорка... Я сегодня добрый. Ты видишь это по Алексу, который загнулся довольно быстро. Будь я в плохом настроении, он бы ещё долго мучился. Так что за спасение своей "подружки" я, так и быть, не присвою тебе звание контрреволюционера. - Спасибо, товарищ подполковник. - И ещё... Что-то я не видел сегодня Джексон. Она в норме? - Не могу знать, товарищ подполковник. - В общем, если увидишь её - передай привет от меня и скажи, что подполковник с нетерпением ждёт её следующего выступления в бойцовском клубе. И ещё: попроси её раздобыть для меня "билетик" в VIP-зону, как благодарность за спасение вашего сожителя. Свободен. Егор откозырял и хотел было подойти к Кэтрин, но та быстро шмыгнула в подъезд. Парень пошёл за ней, так как он хотел проведать Сару, так как её, как уже отмечал Корсак, не было во время вторжения. Войдя внутрь квартиры, Кремнёвскому показалось, что в помещении теперь пахло по-другому. Раньше там пахло сырой древесиной и дешёвым концентратом со вкусом куриного бульона, а теперь... Теперь был другой запах. С металлическими нотками. Запах свежепролитой крови, который также смешивался с пикантным запахом жжёного табака. Джексон сонно потягивалась, разбуженная выстрелами и стуком двери. Были слышны редкие постанывания от слабости и такой же редкий, едва уловимый, хруст костей. Вскоре Сара села на диване и, поправив чёлку правой рукой, посмотрела на пришедших антропоморфов. - Кэти? А чего это ты не на работе? - Протянула слабым голосом гепард. - У соседа своего спроси. - Грубо ответила горностай и ушла к себе в комнату, гневно кинув свой модный берет на стол. Головной убор упал прямо на пепельницу и разметал горку сигарет по ближайшей половине ковра, после чего сам свалился на пол. Гепард непонимающе уставилась на Егора, который снял вымазанные в местной грязи берцы. Тот прокашлялся и дёрнул ушами. - Егор? - А? - Парень сделал вид, что его не услышали, и поставил обувь под висящей на стене деревянной ключницей. - Что произошло? - А тебя что, не разбудили крики из матюгальника? - Мне плохо всё утро, я не разобрала, что происходит. Видимо, крепко уснула. Да и окна закрыты были, я... - Тебя тошнило? - Егор, не переводи тему! Ягуар снова замялся и сел в кресло, которое стояло рядом с диваном, на котором находилась Джексон. Она снова легла, так как слабость в мышцах всё-таки одолела силу воли девушки. - Ну? - Сара взглянула в глаза Кремнёвского. - Вторжение у нас. - Выпалил Егор, сложив руки в замок. - Что? Кто? На кого? - Социалисты. На нейтралов. С бронетехникой. - Господи... И что теперь? - Они захватили этот район. Несколько нейтралов расстреляно. Алекс зверски убит. Корсаком. Гепард пребывала в состоянии полного шока. Она прямо-таки замерла на месте. Говорят, что гепарды способны находиться в одной и той же позе до 8 часов... Остаётся надеяться, что Сара отомрёт быстрее. - И ещё... Подполковник передавал привет. И попросил об одной услуге. - Что... за... услуга? - Ему захотелось пропуск в VIP-зону в клубе, где ты дерёшься. Якобы в качестве благодарности за спасение Кэтрин. - Ей что-то угрожало?! - Да она ебанутая на всю голову! Она даже не знает, с кем вступила в перепалку! Подполковник же - садюга конченый, он бы её распотрошил бы, как Алекса! Но... Хотя бы удалось его остановить. Хоть где-то переговоры ещё работают. Сара словно ожила и приподнялась на диване, а потом застыла в такой позе, будто она готовится к прыжку. Егор насторожился. - Ты... спас её? - Проговорила Джексон, слабо виляя хвостом и смотря на Кремнёвского мокрыми глазами. - Да как тебе сказать-то... Переубедил скорее. Между парой возникла пауза. Они молча смотрели друг на друга. Точнее, Сара смотрела на Егора, а тот старался смотреть на стол, по которому были раскиданы сигаретные бычки и пепел. Кремнёвский не мог понять, как гепард смотрит на него, не знал, что та чувствует... Он хотел знать, но он чего-то опасался. Чего же? Тишину нарушила Кэти, вошедшая в комнату со шваброй и висящей на ней сухой тряпкой. - Ну что, товарищи гости! Раз уж здесь новые порядки, то!... Каждому по потребности, от каждого - по способности, как говорится! Сара, отдыхай. А вот ты, дорогой наш бывший пленничек, сожитель ты наш, иди убирай квартиру! - Горностай швырнула швабру на пол, и та с грохотом упала около Джексон. Туда же полетела и тряпка. - Ведро - в углу, у прихожей. Кэтрин ушла к себе, а гепард непонимающе посмотрела ей вслед. - А чё она злая такая? - Это потому что она менЯ винит в том, что район захватили. Просто я... В плен попал. Ночью. - Что?! - Я не виноват! - Егор сразу выставил перед собой руки, стараясь успокоить девушку. - Меня Маркиз подставил! - Какой Маркиз?! - Капитан Диаспоры, судя по погонам его! Он убил трёх нейтралов, прямо-таки рядом с нашим подъездом. Но я не виноват! Ягуар встал, быстро схватил швабру и тряпку, подобрал ведро, лежащее в углу прихожей, и пошёл в ванную, так ничего и не сказав Джексон. Та снова увалилась на диван и начала пялиться в потолок. Сара и подумать не могла, что Социалистическая Диаспора, которая на первый взгляд кажется лишь сбродом ностальгирующих по СССР, вооружена настолько серьёзно. И девушка, пожалуй, впервые испытывала чувство вины за то, что втянула кого-то в свои авантюры.

***

К вечеру локальная война закончилась. Общие потери составили 158 антропоморфов хищного подвида. 9:38: Южный Шипсхед-Бич и северный Марин-Парк перешли под контроль Социалистической Диаспоры. 10:23: Социалисты заняли весь Шипсхед-Бич, подконтрольный хищникам. 10:52: Взят центральный и западный Мидвуд. 11:27: Взята Юго-Западная часть района Флэтлэндс. 11:39: Захвачен район Флэтбуш. 11:50: Выжившие добровольцы сдались в плен, южная половина Проспект Саут-Парк перешла под контроль Социалистической Диаспоры. 12:24: Штаб ДС Б.А.К., находящийся в центральном Мидвуде, сожжён, командиры добровольцев и несогласные повешены на фонарях и опорах ЛЭП около обгоревших руин здания. 14:19: Оккупированные районы полностью зачищены от враждебных боевых единиц. Последний очаг сопротивления в северной части Марин-Парк подавлен 3-им районным взводом во главе с Говардом Марчем. Добровольческие Силы Б.А.К. прекратили своё существование как группировка. 17:47: Установлен полный контроль над пограничными пунктами. 18:02: Официальное объявление коменданта СД Макса Томаса о победе над "нейтралами" и о начале объединения хищных видов для противостояния угрозе травоядных. Власти США на боевые действия внутри гетто никак не отреагировали, так как на нейтральных территориях огонь не вёлся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.