ID работы: 11268015

(Not) Solo In The Haberdashery Business

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прощаются они до нелепого долго, перетаптываются перед дверью, выбирая подходящий им обоим день для следующего визита. По очереди называют часы и даты, и, после небольшой паузы, хмурятся и говорят друг другу "к сожалению, нет, тут у меня..." В какой-то момент Рэй ловит себя на мысли что они - словно пара подростков, которые испытывают симпатию друг к другу - "это не свидание, нет, мы просто вместе сходим в кино". Только вот подростки, кажется, так долго не валандаются. Рэй не помнит как именно он вел себя, когда сам был испытывающим симпатию к кому-либо подростком, но подозревает, что точно не так. Когда Тренер извиняющимся тоном произносит, что и вечер четверга, увы, не подходит, Рэй едва не вскипает. Он накрепко зажмуривается, а затем говорит быстро, не давая себе шанса передумать: - Завтра с утра, в пол восьмого. Времени будет часов до десяти, успеем все обсудить. И смотрит на настороженно замершего Тренера. Проходит, кажется, тысяча лет, прежде чем тот согласно кивает, и Рэй внезапно чувствует себя так, будто гора с плеч упала. Хотя это, конечно, странно - он ведь только что позвал человека, которого первый раз в жизни видит, прийти ни свет, ни заря. Мало того, что он занял под это утро, которое обычно всеми правдами и неправдами старается проводить в одиночку, но и решил встать для этого на пол часа раньше! И при всем этом он все равно чувствует себя хорошо. Спокойно. Вот, правда, к утру четверга спокойствия совершенно не остается. Рэй, проворочавшись в кровати половину ночи в тщетных попытках заснуть, поднимается задолго до отведенного для встречи часа, наспех приводит себя в порядок и отправляется в ателье пешком, желая хоть немного унять сумбур в мыслях. Тренер появляется минута в минуту, и вид имеет отвратительно бодрый, будто до визита к Рэю в ателье успел пробежать с десяток километров, или позаниматься йогой, или провернуть еще что-нибудь такое же бодрящее. Но больше, чем все возможные бодрящие практики Рэя интересует коробка, которую его визитер держит в руках, и, видимо, смотрит он на неё уж слишком выразительно, потому что Тренер говорит: - Заглянул в кондитерскую по дороге сюда, рядом с моим домом есть неплохая... - а затем прибавляет, спохватившись: - Правда, если Вы не любите сладкое, я могу... Рэй уверяет его, что ничего против сладкого не имеет. Уверяет, возможно, слишком торопливо, но от картонной коробки пахнет теплым тестом, шоколадом и подтаявшей сахарной пудрой, там точно круассаны, и Рэю не терпится до них добраться. На этот раз встреча проходит более продуктивно - помимо обсуждения всех любимых сладостей, пекарен и курьезной истории о том, как маленький Рэй в одиночку умял четверть большого карамельного торта, а оставшееся уронил на себя, они добираются-таки до самого важного. До костюма. Рэй тянется за принесенным из дома блокнотом, в котором уже есть несколько эскизов - у бессонной ночи всё же есть свои плюсы - и показывает их Тренеру. Тот разглядывает их, внимательно, неторопливо, и Рэй внезапно начинает волноваться снова, будто он только-только решил взяться за шитье, и ни в чем не уверен. - Вот этот, - говорит Тренер, постукивая пальцем по странице с понравившимся ему эскизом. - Пусть будет этот. Остальные, конечно, тоже хороши, но они будто бы для кого-нибудь другого. А вот этот точно мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.