ID работы: 11268015

(Not) Solo In The Haberdashery Business

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Тренер определенно точно отличается от всех тех людей, для которых Рэю когда-нибудь доводилось шить костюмы. И дело даже не в бесконечных разговорах обо всем, дело кое-в чем еще. А именно - Тренера хочется касаться. Стоит пояснить - снимать с кого-то мерки было, пожалуй, самой нелюбимой Рэем частью в создании костюма. Продумывать и рисовать эскизы, выбирать ткань, раскраивать ее, ощущая плотность и фактуру - все это было сродни магии. Но сам процесс обмера и последующих примерок... Если бы каким-то чудом можно было его избежать, он был бы счастлив. Но поскольку требовать приходить к нему в ателье со своими мерками было бы совсем уж странно, Рэй, скрепя сердце, выполнял и эту часть работы тоже, а затем, когда окончательно все допекало, жаловался Банни. - Нет, я не понимаю, неужели необходимо так оглушительно сопеть? И в чем проблема стоять спокойно, не дергаясь и не озираясь? Про плохой выбор одеколона я вообще молчу! - Банни на том конце провода сочувственно угукал, говорил что-нибудь поддерживающее, и на этом импровизированная терапия завершалась до следующего раза, пока кто-нибудь из клиентов не начинал раздражающе вести себя, издавая неуместные звуки или по-дурацки шутить. Тренер пахнет чем-то смолисто-теплым, немного горьковатым, лесным, дурацких шуток не шутит, да и дышать, как Рэю казалось, старается потише и пореже. Все совершенно не так, как с другими, хочется подойти поближе даже тогда, когда никакой особой нужды в этом нет, провести руками по плечам или крепкой спине, прижаться плотнее, задержать его руку в своей, и ощущать это и странно - никогда же такого делать не хотелось! - и одновременно притягательно до невозможности. Процесс снятия мерок вот-вот грозит превратиться в лапанья и домогательства, и чтобы избежать неловкости и краха собственной репутации Рэй быстренько считает про себя до десяти и, прочистив горло, говорит: - Так вот, Ваша лекция. Она... Она же будет в конце сентября? Тренер отзывается так поспешно и с таким облегчением, будто и он до этого самого момента думал вовсе не о костюме, и всеми силами пытался держать ситуацию под контролем. - В последнее воскресенье сентября, точно. Это...это что-то типа традиции, лет десять как. Все собираются и рассказывают то, что в голову придет, и никто из присутствующих заранее не знает, о чем пойдет разговор. И если кто-нибудь решит затянуть занудную лекцию на пару часов, об этом тоже заранее не узнаешь. - И не придумаешь внезапных и неотложных дел, которые требуют срочного их решения? Тренер кивает и смеется, а у Рэя табун мурашек проносится вдоль позвоночника. Да что ж такое-то... И, будто бы странностей в это утро недостаточно, Рэй, все, что нужно, обмерив и записав, говорит вдруг: - Если вечером есть время, можем съездить в Айвори Касл, посмотреть вместе ткань и всякое остальное. А про себя думает - это не свидание, ведь точно нет. Просто вдруг ему не понравится то, что я выберу, времени до последнего воскресенья не так уж и много, и если придется что-то переделывать... И тут же понимает, что кого-кого, а себя он точно этими мыслями обмануть не сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.