ID работы: 11268015

(Not) Solo In The Haberdashery Business

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Айвори Касл встречает их теплом, запахами кедра и чего-то сухого и пряного, и полками, что уходят от пола до потолка насколько глаз хватает. Впервые оказавшись здесь - не без помощи Роз - Рэй почти целый день потратил на то, что бродил между стеллажей с тканями, щупал, смотрел, делал пометки в блокноте, в пол уха слушал сопровождающего, который, казалось, больше следил за тем, чтобы он не заплутал среди бессчетного количества поворотов и комнат, и ощущал себя полностью, безоговорочно счастливым. Тренер тихонько присвистывает, оглядываясь, и Рэй испытывает облегчение, потому что по дороге сюда он успел уже засомневаться в своем решении. Не потому, что считал Тренера простоватым и не способным оценить сокровища Айвори Касла, просто... Просто все же разные. Рэй чувствует некоторую гордость от того, что успел изучить переходы и залы магазина от и до, это значит, что теперь он сможет провести поистине впечатляющую экскурсию, а Тренера вряд ли кто-то до этого водил по магазинам тканей, рассказывая всякое, и такое ему точно запомнится. Но для начала стоить сделать то, для чего они сюда в первую очередь приехали. Рэй подводит Тренера к одной из полок, кивает на ткань, что там покоится, говорит: - Я еще вчера подумал о том, что это подойдет больше всего остального, вот, попробуйте, - и кивает Майлзу, который бесшумной тенью маячит за прилавком, готовый в любой момент предложить свою помощь. Майлза Рэй ценит за неболтливость и расторопность, и то, что именно он сегодня помогает в залах можно счесть хорошим знаком. Рэю они сейчас нужны как никогда прежде, хорошие знаки. Майлз шустро достает свернутую в рулон темно-синюю шерстяную ткань, бережно опускает ее на прилавок и отступает назад, к стене. Рэй опускает ладони на рулон и не может сдержать довольного вздоха. Возможно, он выглядит сейчас форменным психом, но... Он берет Тренера за руку и укладывает его ладонь рядом со своей. Тот слегка хмурится, а затем его лицо меняется, и такого удивления Рэй и ждал. - Потрясающе, - произносит, наконец, Тренер. - Просто потрясающе. Он водит ладонью по ткани, слегка, словно опасаясь помять ее или еще как испортить, и Рэй прекрасно его понимает - он сам точно так же ощущал себя, впервые здесь оказавшись. - Заранее прошу прощения за то, что, возможно, скажу сейчас кое-что очень глупое, но её будто эльфы сделали. Знаете, как во всех этих легендах, когда они что-нибудь прядут или шьют, из лунного света, кошачьего дыхания и прочих вещей? Теперь я, правда, сомневаюсь, точно ли по мне будет костюм, из такой-то ткани... Рэю в ответ очень хочется сказать что-нибудь до крайности напыщенное, в духе "во всем мире не найдется ткани, костюм из которой будет не по тебе", но вместо этого просто кивает Майлзу, и вместе они отмеряют нужное количество ткани на костюм, а затем - и на подкладку. Когда с этим покончено, он говорит - Если у Вас есть еще немного времени, я мог бы показать по-настоящему эльфийские ткани, - и ждет ответа, кажется, целую вечность. Тренер что-то прикидывает, забавно хмурясь при этом, затем кивает, и, видимо, проникнувшись атмосферой молчаливо-торжественного Айвори Касла, и обещанными историями об эльфийских тканях, галантно отвечает: - Почту за честь. Рэй про себя благодарит всех богов, ведомых и неведомых, за то, что бывал тут так часто. Заодно благодарит и Розалинд Пирсон - не приложи она руку к тому, чтобы познакомить в свое время Рэя и одного из совладельцев Айвори Касла, он бы не ходил сейчас здесь так привольно, показывая Тренеру тончайший кашемир, шелк, гладкий и невесомый и расшитую золотыми нитями парчу. Да и рассказывать про текстильные фирмы, известных мануфактурщиков и скандалы, связанные и с теми, и с другими пришлось бы в куда как менее роскошном месте. Они заканчивают свою импровизированную экскурсию в отделе пуговиц. Их здесь столько, что они занимают внушительных размеров комнату, посреди которой размещаются несколько витрин с жемчужинами пуговичной коллекции, и Тренер разглядывает их с неподдельным любопытством. - С ума сойти, - говорит он, отрываясь от очередной витрины, - они выглядят как самые настоящие драгоценности. Джина, напарница Майлза, понимающе улыбается и, заговорщицки Тренеру подмигнув, достает с полки под одной из витрин коробку, о содержимом которой Рэю уже известно. - Глядите, что у нас еще есть. Тренер смотрит в коробку очень внимательно, затем невозмутимо поворачивается к Рэю и произносит: - Я так и знал, что тут должен быть какой-нибудь подвох. На черном бархате, которым выстланы дно и стены коробки, двенадцать фарфоровых пуговиц в виде пенисов. Выглядит эта коллекция,надо сказать, весьма впечатляюще. - Думаю, для костюма, что мне шьют, такие пуговицы все же перебор, - добавляет Тренер все так же невозмутимо, и Джина хохочет. Закрывает коробку, убирает ее назад, затем говорит, обращаясь к Рэю: - А он ничего, этот парень. За словом в карман не полезет. Я знаю, думает Рэй. Я знаю. На улице неожиданно темно - даже при учете того, что сентябрь и темнеет рано. Кажется, они провели в Айвори Касле времени больше, чем каждый рассчитывал, но поскольку Тренер никак и ничем не выразил желания поскорее уйти, то можно считать, что все в порядке. - Честно признаться, я и не знал, что магазины тканей такие... Внушительные. Думал, они поменьше, попроще, какая-нибудь собачонка спит на лежанке рядом с кассой, как в... - Как в Проекте Подиум? - Рэй улыбается, глядя на то, как Тренер покаянно опускает голову, виновен, мол, иногда смотрю от нечего делать всякие реалити-шоу. - Как в Проекте Подиум, да. - Неплохое шоу, между прочим, - Рэй не может перестать улыбаться, да и не хочет переставать. - Можем посмотреть что-нибудь из старых выпусков как-нибудь потом. Тренер говорит, что это отличная идея, и, пожалуй, так оно и есть. Это действительно отличная идея, лучшая из тех, что когда-либо приходила Рэю в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.