ID работы: 11268015

(Not) Solo In The Haberdashery Business

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Строить планы - самое ненадежное и неблагодарное занятие из всех существующих, Рэй это на своём опыте знает. И, тем не менее, вот он сидит, натянув кипенно-белый шёлк на пяльца потуже, аккуратно, стежок за стежком, вышивает листья клевера, и строит планы. Перебирает в памяти места, что могут быть Тренеру интересны - не всё ж того по магазинам тканей водить, какими бы восхитительными они ни были бы. Что-то из этого списка он, поразмыслив, убирает - слишком тесно эти места связаны с его прошлой работой, а знакомить Тренера со своим прошлым он пока что не готов. Нет, он непременно обо всем расскажет, но потом, постепенно. Снова возвращается к вышивке, разглядывает ее так же придирчиво, как выбирал то, что сгодится для возможных свиданий, удовлетворенно кивает. В начале Рэю показалось весьма заманчивым расшить все теми же листьями клевера спинку жилета, который сейчас висел на спинке соседнего кресла, но подумалось, что так будет похоже, будто Тренер собрался на вечер ирландских танцев, а не читать лекцию о том, что все истории не так уж и просты. Поэтому вместо расшитого жилета решено было остановиться на нагрудном платке и пуговицах, тоже с небольшими листиками клевера. Изящно, просто, и вместе с тем, особенно. Именно так, как и нужно для Тренера. По давным-давно заведенной традиции готовый костюм он отправляет заказчику курьером - обычно к тому времени, как все подогнано, сшито и отутюжено, клиенты Рэю успевают надоесть до зубовного скрежета, и общаться с ними он больше не хочет ни за какие коврижки. Но ведь этот случай особенный, поэтому коробку с костюмом он решает отвезти сам. Заодно и почву прощупает насчет возможных свиданий. Возможных свиданий, которые он уже тщательно спланировал от и до. Рэй набирает номер Тренера, отмечая про себя, что ладони жуть как потеют, будто он снова в школе и собирается пригласить на рождественский бал самую красивую девочку в их классе, быстро считает про себя до десяти, и едва не нажимает на отбой, когда Тренер отвечает. - Привезешь костюм? - переспрашивает тот, и что- то в его тоне есть такое, что заставляет Рэя мгновенно напрячься ещё больше. Может, будет лучше, если я сам к тебе заеду? Мне...мне кое-что надо с тобой обсудить. Рэй говорит "да, конечно", надеясь, что не сдал себя с потрохами и огорчения в его голосе не было заметно. Тренер приезжает через час, очень решительный, внезапно неразговорчивый, и Рэй думает, что вот и все. Вот сейчас ему скажут, что шьет он, конечно, прекрасно, но больше в его услугах не нуждаются, и... -...и я подумал, что мне могло показаться, так что вот приглашение, на всякий случай. Рэй моргает, понимая, что он пропустил что-то важное, и растерянно говорит: - Прости, что? Тренер вздыхает и повторяет послушно: - Это приглашение. Ну, на всякий случай, просто мне казалось, что ты можешь отправиться со мной в Дублин и без него, но если мне и вправду все только казалось, то... Рэй не дает ему договорить, целует, коротко и неожиданно, кажется, даже для себя самого. Он ведь никогда не целовал никого в ателье. Он вообще тысячу лет уже никого не целовал. Но тут определенно точно исключительный случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.