ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подробности

Настройки текста
Примечания:
Квартира находящаяся в центре города была почти пустой, лишь часы тихонько тикали и пыль летала в воздухе. Серый свет проникал в окна, окрашивая комнату в мрачные тона. Диван стоящий в центре, тёплый плед на нём, всё покрылось тонким слоем пыли. Барная стойка кухни бросалась в глаза, на ней чистота, лишь кружка с дымящимся кофе. Холодильник жужжал в этой тишине, за компанию кипел чайник на плите. Высокий потолок, уходящий под свод квартиры, мычание со стороны кухни, — красота. Женщина вертелась у плиты, на вид ей чуть больше сорока. Длинные волосы были собраны в хвост, крупными кудрями лежали на плече. По цвету они напоминали молочный шоколад, отливающий медными бликами при тусклом свете вытяжки. Домашнее платье доходило до колен, облегая поджарое и стройное тело шатенки. Янтарные глаза блестели радостно, не каждый день удаётся застать одного из хозяев квартиры. Фартук сиреневого цвета был повязан на талии, придавая ей некой молодости. На плите аппетитно шкварчали овощи в сковороде, смешанные с соусом из сметаны и базилика. Рядом в кастрюле булькало мясо, приправленное укропом и луком. Янтароглазая легко ходила по кухне, доставая все нужные предметы и вещи для готовки. Она давно здесь, а дома пока никого не было. Её дети пропадали на работе, что очень огорчало Марию. Да, именно так зовут эту женщину. По лестнице аккуратно зашагали, на что шатенка лучезарно улыбнулась. Оторвавшись от своего занятия, женщина подошла к перилам, помахав тонкой рукой. Ей ответили тем же, продолжая спускаться вниз. Брат и сестра Звёздочкины, оба как две капли воды, за исключением одной детали — глаза. У девушки они были молочно-карие, а у мужчины — янтарные, как у матери. Оба брюнеты, кофейно-шоколадные волосы уложены на левую сторону, чёлка у старшего падает на лицо. У младшей собраны в хвост, лежащий на плече. Вся кожа девушки в шрамах, на переносице отчётливо виден один из них. Одеты Звёздочкины одинаково: пальто тёмных цветов с закатанными до локтей рукавами, джинсы серого цвета, сидящие на бёдрах. На руках кожаные перчатки, осенние сапоги до колен. На голове у младшей чёрная шляпа с широкими полями, в глазу светится ОННИ. Переговаривается с кем-то по работе. — Мне нужны отчёты об этом посланнике. Все, которые можно достать легальным путём! — голос брюнетки звучал властно, совсем как у отца. Да и похожа она на него полностью, от глаз до некоторых черт характера. — Тошечка! Долго вы сегодня, — женщина подошла к сыну, крепко обнимая того. Антон мягко улыбнулся, чуть похлопав маму по спине. Ему всегда было приятно возвращаться домой, видеть её на кухне, слышать её голос. Чего не скажешь о сестре, вечно огрызающейся на всех и вся. — Прости, мам, задержали на работе, — виновато ответил брюнет, выпуская Марию из объятий. Пока они говорили, девушка успела снять сапоги и повесить пальто на крючок. Шляпа полетела на диван, падая на серый плед. Чёрная водолазка облегала стройный стан, дополняемая джинсами, сидящими на бёдрах. — Катенька, как дела на работе? — осторожно спросила шатенка, подходя к дочери. Кареглазая села на диван, закинув ногу на ногу. Ей было не до семьи, в голове стояли нераскрытые дела о преступниках. Холод снова заставил вздрогнуть, уже не первый приступ гипотермии за день. Мария села рядом, аккуратно распуская кофейные волосы. Они крупными кудрями рассыпались на плечи, пальцы Марии нежно перебирали их. — Час от часу не легче. Дали нам какого-то посланника, ищи свищи материалы на него. — Голос брюнетки звучал хрипло, карие глаза метнули молнии. Устало вздохнув, девушка положила голову на плечо матери. — Мам, у тебя кажется что-то горит, — прервал недолгую идиллию Антон, кивая в сторону кухни. — О, Боже! Овощи и мясо! *** Дима следовал за Олегсеем, слушая его болтовню. Хотелось поскорее избавиться от надоедливого парня, убраться в какой-нибудь отель и спокойно напиться. Так, чтобы в глазах плясали пятна, а ноги вовсе не держали. Но пока этому не суждено случится, ибо черноволосый вовсе не собирался отпускать посланника. В голове каша из мыслей, на душе — как будто кошки насрали. — Дмитрий, могу я кое о чём рассказать? — задал вопрос Душнов, глядя на задумчивого собеседника. Глянув на источник его несчастий, Побрацкий кивнул головой. Посмотрим, что ему может сказать адвокат. Об этом русый узнал полтора часа назад, так что, не составит труда нажать на него, если потребуется. — Так вот, я говорил, что мой заказчик весьма влиятельный человек, — паренёк остановился, открыв папку. Достав оттуда документ, он продолжил, — Звёздочкин Эдуард Константинович — благотворитель, создатель центра по клонированию оболочек. Он нанял Вас, чтобы раскрыть преступление. — То есть, я единственный, кто сможет ему помочь? — Да, ведь Вы — последний посланник, который выжил в той битве с Протекторатом. Олегсей двинулся дальше, Побрацкий старался не потерять его. Столько народу, столько непонятного. Самым странным является то, что Дима уже слышал где-то эту фамилию… Звёздочкины, точно! Сотрудники полиции, вот где он слышал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.