ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
Когда парни подошли к зданию, Дима понял, — тут явно пахнет неладным. Огромная башня из стекла, уходящая куда-то в небо, не несла в себе доверие. Русый внимательно посмотрел на здание сверху вниз, изредка кидая взгляд по сторонам. Душнов ждал, когда его спутник закончит с осмотром окружения, попутно копаясь в папке с документами. Гало листы были тонкими, их легко можно сломать или потерять, чего стоило бы адвокату стека и виртуальных пыток. Дождь не прекращал идти, каплями стуча по крышам и асфальту. Люди вокруг куда-то спешили, море из разноцветных зонтиков проносилось мимо посланника, изредка задевая его. Что вообще творится в этом мире? Когда всё так успело поменяться? — Дмитрий, нам нужно поторопиться. Эдуард Константинович долго ждать не будет, — аккуратно напомнил Олегсей, потянув Побрацкого за рукав ветровки. Цокнув, парень оторвался от наблюдения, следуя за спутником. Нет, эта жизнь определённо его не любит. То адвоката подкинет, то богатого заказчика по его стек. Пробившись через толпу, парни вошли в здание. В глаза сразу бросились лампы, ярко светящие в глаза. Большой холл был битком набит людьми, голографическими программами для утоления тайных желаний и много чего ещё. Зелёные глаза скользнули по дверям лифта, которые отбили желания в них заходить. Вокруг витали запахи алкоголя, пота, кофе, всё это смешивалось в один жуткий смрад. Хотелось прямо здесь лечь, оставив адвоката одного. Черноволосый заметил, что его посланник опять отвлёкся. Закрыв зонтик и зажав папку под подмышкой, паренёк с силой хлопнул по плечу русого. Тот громко зашипел, кинув на младшего злой взгляд. От такого стало не по себе, по спине до самого стека пробежали мурашки. Сглотнув ком в горле, Душнов откашлялся. — Успеете ещё насмотреться. Пойдёмте дальше, — Олегсей потянул спутника за собой, Дима не стал сопротивляться. Пусть тащит, ему же на пользу будет. Хоть своим ходом не надо идти. Затащить русого в лифт было не так легко. Облачённый стойко упирался, мол, я не пойду. Стиснув зубы, Душнову всё-таки удалось это сделать. Одного пинка туфлёй хватило, чтобы зеленоглазый влетел в кабину как миленький. Больной ударившись головой об перила, Дмитрий встал на ноги. — Ты чего творишь?! — крикнул Побрацкий, когда двери лифта закрылись. Поправив пальтишко, черноволосый мягко улыбнулся. — Вы сами не захотели заходить. Что мне оставалось делать? — возмущению русого не было конца, парень аккуратно дотронулся до лба. Синяк будет обеспечен, правда, заживёт довольно быстро. Оболочку можно подлатать в любой момент, обойдётся. Кабина скользила вверх быстро, но плавно. За стеклом мелькали этажи, так быстро, что Побрацкий не успевал их рассматривать. Прислонившись спиной к перилам, посланник засунул руки в карманы штанов. Адвокат стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу. Находится в лифте с таким человеком как Дмитрий, не то чтобы страшно, но напряжно. Никогда не знаешь, в какой момент он может размазать тебя по стенке. Наконец, компьютерный голос оповестил «сто сорок пятый этаж». Облегчённо выдохнув, Побрацкий вышел первым, слегка толкнув Душнова. Тот лишь фыркнул, тихо матерясь. Ему надоело присматривать за посланником, хотелось поскорее домой к сестре. Элитная обстановка этажа нисколько не удивляла, лишь в душе вызывала некую зависть и тихую злость. — Попрошу Вас быть терпеливей, Дмитрий. Эдуард Константинович сам расскажет условия, на которых будет составлен договор. — Слова адвоката звучали спокойно, а в голове стояла мягкая пелена. Словно специально пустили туман, чтобы успокоиться. И правда, посланник лишь хмыкнул в ответ, позабыв о недавнем инциденте. Дверь в кабинет открыл швейцар, тут же удалившись куда-то. Первым, кого увидел русый, был хозяин кабинета. Мужчина сидел в кресле, одна нога была закинута на другую, в руке бокал с вином. Строгий синий костюм сочетался с белой рубашкой, на шее затянут красный галстук. Богачу было на вид около пятидесяти лет, седина в кофейных волосах бросалась в глаза. Карие, словно молочный шоколад, глаза глядели немного уныло, но какая-то хитринка проскакивала в взгляде. Чёрные туфли из кожи блестели под светом ламп, блики лениво ползли по стенам. На левой руке было обручальное кольцо, разведённый. — Эдуард Константинович, я привёл его, — Олегсей свободной рукой подтолкнул посланника. Русый заложил руки за спину, смотря в карие глаза. От пристального взгляда Звёздочкина парень чувствовал себя не в своей тарелке, хотелось поскорее сбежать отсюда. — Что ж, отлично! Спасибо, Олегсей! — голос говорившего звучал басисто, раскатисто. Побрацкий невольно сравнил его с раскатами грома, волнами на море и ещё чем-то. — Дмитрий Сергеевич, верно? — Он самый, — неохотно ответил русый, сложив руки на груди. Мужчина улыбнулся, морщинки собрались в уголках глаз. — Я бы хотел заключить с Вами договор. Надеюсь, мой адвокат всё объяснил. — Да, предельно ясно. — Дима переминался с ноги на ногу, кидая мимолетный взгляд на дверь кабинета. Его чутьё никогда не подводило, в дверях должен был кто-то появиться. — Отец! Мне нужны кредиты на оружие! — и Дмитрий не ошибся, когда в помещении появилась девушка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.