ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не лезь!

Настройки текста
Примечания:
Русый брёл по улицам города, то и дело спотыкаясь об собственные ноги. Денёк сегодня выдался не сладким, хотелось найти какой нибудь отель, чтобы отдохнуть. Солнце катилось к закату, оранжевые лучи лениво полезли по стенам домов, окрашивая их в нежные цвета. Дождь давно закончился, но где-то вдалеке всё ещё слышалась мелодия капель. Вдохнув прохладный воздух, Дмитрий накинул на плечи ветровку, суя руки в карманы красных штанов. Чёлка небрежно упала на лицо, придавая парню довольно симпатичный вид. Зелёные глаза случайно зацепились взглядом за дверь отеля, который был насколько обшарпанным, что к нему страшно было подходить. Была не была, парень аккуратно прошёл к зданию. Встав перед дверью, Побрацкий прочитал надпись «The hotel Raven», что в переводе означает «Отель Ворон». Смутные сомнения терзали душу русого, но идти больше некуда. Переменувшись с ноги на ногу, посланник всё-таки зашёл. Перед глазами предстал симпатичный холл отеля, освещённый неярким светом. Лампы под самым потолком покрылись паутиной, на арках и стенах красовались чёрные вороны. Они были нарисованы искусным художником, словно живые, птицы медленно двигались по аркам. Обстановка в помещении смахивала на далёкий девятнадцатый век, мебель была обита потёртым бархатом. Пару кресел, диван, журнальный столик из дуба. Чуть поодаль — стойка регистрации гостей. За ней стоял парень, с увлечением протирая бокал. Одет простенько, чёрный костюм обтягивал стройный стан, тонкие руки в пиджаке казались ещё тоньше. Тёмные волосы цвета воронового крыла были собраны в маленький хвост, лишь пару прядок падали на лицо. Карие глаза в тусклом освещении казались ещё темнее, в какой-то степени, задумчиво. Бледная кожа блестела, блики скакали по одежде. Из-под пиджака выглядывала красная рубашка, сочетаемая с белым галстуком. — Здравствуй, путник! Добро пожаловать в виртуальный отель Ворон! — оторвавшись от своего занятия, поздоровался ИИ. Зеленоглазый посмотрел на парня с недоверием, но расслабился, когда тот решил познакомиться. — Меня зовут Павел. Я управляющий этого заведения. Чем могу помочь? — Мне нужен лучший номер. Хочу отдохнуть с комфортом, — голос русого звучал устало, что говорило само за себя. Павел мягко улыбнулся, ища в планшете свободные номера. Карие глаза быстро-быстро бегали по тексту, руки автоматически перелистывали не нужные страницы. — У нас есть люкс номер на третьем этаже. Подойдёт? — Да, пойдёт. И ещё, принеси виски со льдом в номер. Любого года. — Павел забронировал номер для гостя, предоставляя документ к оплате. Всего-то нужно приложить палец для подтверждения ДНК оплаты. И кто бы мог подумать? По стек Димы пришли незнакомые люди, явно настроенные не на дружеский разговор. Посланник стоял к ним спиной, горько ухмыляясь. Ему не было дела до незнакомцев, сейчас его волновал хороший отдых в этом отеле. Увы и ах, мечтам не суждено сбыться. — Дмитрий Побрацкий — последний посланник. Какая удача! — повернувшись, облачённый увидел перед собой мужчину. Вооружённый до зубов, стоял в вызывающей позе. Что ж, раз он напрашивается, можно и сделать ему одолжение. — Парни, давайте решим всё мирно. Вы съебётесь отсюда по хорошему, а я пойду отдохну. Договорились? — кажется, слова тут точно не помогут. Парочку шестёрок незнакомца вскинули к плечам автоматы, кто-то зажал в руках пистолет. Что-то подсказывало парню, будет тут хороший замес или бойня. — А эта микросхема, похуже чем моя микроволновка! — Павел был оскорблён до глубины микросхем, где-то в программе сдало сбой чувство уважения. Введя командный код, ИИ лукаво улыбнулся. — А так Ваша микроволновка может? — черноволосый сложил руки на груди, довольно глядя на незваных гостей. Если бы они среагировали раньше, не валялись на полу. Всё в лучших традициях, как любит Дмитрий. Море крови, крики, слезы. Решив помочь своему «другу», русый и сам втянулся в дело. В ход шло всё, что можно было достать руками. Кресла, журнальный столик, правда, чуть по лицу не прилетел нож, ну и ладно. Сам процесс увлекал, затягивал в свою рутину. Получать от этого кайфа, дело обыденное. Вот у одного пробит череп, второй валяется со сломанными рёбрами, третий вдалеке захлёбывается собственной кровью. Когда по голове прилетел приклад пистолета, стало уже не до шуток. Русый заметно пошатнулся, падая на пол. Ну, как падая, становясь на колени. Ладони упёрлись в пол, в кожу неприятно впились осколки стекла от ламп. В глазах плыло не хуже, чем от алкоголя, координация движений была потеряна. — Стоять! Полиция Москвы, майор Звёздочкин! Поднять руки вверх, ИИ! — крикнул властный голос, который током прошёлся по спине посланника. Кое как подняв голову, Дима увидел перед собой мужчину. Янтарные глаза опасно заблестели, волны золота начали штормить в них. Взгляд был направлен прямо в глаза Побрацкого, такой строгий и холодный. — Не лезь… Ко мне! — с паузами проговорил русый, окончательно теряя сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.