ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не просто так

Настройки текста
Примечания:
Утро посланник начинал не очень хорошо — похмелье настигло в тот миг, когда его совсем не ждёшь. Голова начала раскалываться как только шатен открыл глаза, принял полусидячее положение и просто чуть не взвыл в голос. Схватившись за волосы, парень до побеления дёсен стиснул зубы, скрежет был слышен даже за дверью. Кое как закатав рукава свитера, Дмитрий посмотрел на свои руки. Кожа в мелких шрамах, где-то виднелись маленькие проколы от иголки. Но иголки чего? Вроде бы, этой ночью он спал спокойно, ну, только немного перебрал с алкоголем. Это пройдёт, надо просто посидеть и… — Доброе утро, Дмитрий! — громко и весело произнёс Павел, появившись за спиной посетителя. Вздрогнув, посланник полетел на пол, больно ударяясь задницей. У кого-то скоро все булки будут в синяках, тут уже никакой врач не поможет. Повернув голову к ИИ, зеленоглазый зло прожигал того взглядом. — Какого хуя ты припёрся?! Итак башка раскалывается! — крикнул Побрацкий, тут же замолкая. Собственный голос звучал громче, чем все машины этого города за стеклом, чем этот брюнет рядом. Аккуратно поднявшись, облачённый похрустел шеей, присаживаясь обратно на софу. На его удивление, он так и провёл ночь на ней, а лужи разлитого виски не было. Видно кареглазый постарался, раз даже запаха нет. — Вы вчера говорили, что пришлёте отчёты Олегсею Душнову. Я решил напомнить. — парень лучезарно улыбнулся, в карих глазах мелькнули странные искры. Что ещё ожидать от искусственного интеллекта? Многое, лишь бы особо не трогал. Потерев переносицу, посланник вяло кинул «Подождёт, никуда не денется!». — Есть чем похмелиться? — спросил парень после недолгого молчания. Во рту было сухо, губы потрескались в мелкую крошку. Жгло так, словно кто-то намеренно драл кожу, и даже прокусил немного до крови. Запёкшаяся бордовая корочка попала на язык, как только Побрацкий аккуратно провёл им по нижней губе. Неприятный металлический привкус заставил посетителя брезгливо вздрогнуть, от чего ИИ невольно усмехнулся. — Конечно, о чём вопрос? Есть ликёр тысячи девятьсот восемьдесят шестого, есть виски, коньяк тех же годов… — брюнет перечислял дальше, пока посланник глядел в окно. Солнечные лучи проникали в комнату, больно слепили глаза. Именно в этот момент, Дмитрий вспомнил вчерашнего мужчину. Янтарные глаза, которые смотрели на него. Сейчас, он их сравнил с солнечными лучами. — Так, что мне принести? — На твой взгляд. Всё, съебись! — довольно грубо бросил русый, прикрыв глаза. Что ж, надо будет потом отнести отчёты… *** Антон шагал по улице, под ногами хлюпали остатки ночных луж. Ветер слегка ерошил волосы, отчего мужчина зябко повёл плечами. Запахнув полы осеннего пальто, брюнет ускорил шаг. Хлюп, хлюп, вот так и проходил его путь. Толпа из людей будто специально обтекала его, словно никто не хотел касаться плечами. Пахло сыростью и некой имитацией утренней росы, которая забивалась в нос и лёгкие. Было бы приятно, если бы Звёздочкин находился в открытом поле. И только янтароглазый начал грезить об этом, к нему на всех порах подлетела сестра. — Майор, я поздравляю Вас с заскамингование задницы! — Катерина крепко обняла старшего, затем, выпустила из объятий. Поправив английский ворот пальто, девушка пошарилась по карманам. — Ты мой пузырёк не видел? — Хорошенько поищи в карманах. Должно быть, ты слишком далеко его положила. — брат залез в потайные карманы, в то время как капитан обыскивала внешние. Галоперидол стал неотъемлемой частью жизни кареглазой, ибо без него было плохо не только ей. Случалось, что вовремя не принятая доза не давала эффекта. Девушка начинала захлёбываться в истерике, паранойе и хронических кошмарах. Особенно остро отзывались кошмары, от которых она могла не спать пару недель подряд. — Всё, пацаны, мем отменяется! Я нашла! — Звёздочкина младшая потрясла перед лицом брюнета красным пузырьком, открыв крышку. Мужчина чуть отстранился, сама же брюнетка вытряхнула две таблетки лекарства. Антону было жалко сестру, он старался ей помогать. И пусть та не принимала помощь в полной мере, но и отклик был не маленький. — К отцу скоро Олежа придёт. Я так понимаю, вчера он ходил к посланнику. Тут круассаны какие, — девушка взяла майора под руку, шагая дальше по улице, — Дмитрий должен отнести отчёты ему. Как думаешь, сможем перехватить? — Если успеем дойти до дома Олежи, сможем задержать его во дворе. — брюнет смотрел мимо толпы, даже немного поверх неё. В глаза бросились крыши многоэтажек с зелёными насаждениями. Почему-то, они сразу напомнили те зелёные глаза. Проникновенные и холодные, словно ледяной водой окатили из ведра. На уголки губ поползла улыбка, смягчая выражение лица Антона. — Чего лыбишься?! Пошли уже! — Катерина разрушила шаткую эмоцию, улыбка тут же пропала. Прокашлявшись, мужчина отвёл взгляд в сторону. И всё же, где-то на задворках сознания остался взгляд зелёных глаз. А у их обладателя появилось такое чувство, словно он хочет быть рядом с майором Звёздочкиным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.