ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арестом не отделаешься

Настройки текста
Примечания:
      Русый шёл по улице, чуть ли не сталкиваясь с каждым прохожим. Похмелиться удалось на славу, да так, что посланник почти снова ушёл в алкогольный мир. Сырой воздух пах росой, утренними булочками в открытых пекарнях, восточной кухней таджиков. Зелёные глаза скользнули по зданиями, изредка задерживаясь на каких-то определённых заведениях. Более всего, Дмитрий искал дом адвоката. Было бы лучше, если бы сам Душнов вышел встретить его. А так, переться в семь утра по оживлённой улице не самая лучшая идея.             — Лучше бы остался в номере… — пробурчал под нос Побрацкий, пиная мелкий камешек куда-то в трубу водостока. Звонкий стук растворился в шуме толпы, которая неслась мимо него, рядом с ним. Вообще, самым прекрасным было бы сесть на лавочку и чего-нибудь перекусить. Но кредиты нынче дороговато стали выдавать, а цены даже на обычную шаурму были заоблачными. Живот недовольно заурчал, требуя заброс любой еды, хоть какой-то маленькой крохи.             «Надоедливый Паша! Вот так бы и прибил, не будь он ИИ!» — раздражённо подумал Побрацкий, идя дальше по улице. Над головой проносились машины, парочку патрулей полиции несколько раз останавливались над посланником. Возможно, проверяли что-то или просто глазели на него. Хотя, в последние два дня это наблюдение обходилось без каких либо проблем. Ну смотрят на него, что тут такого? Класть он хотел на это большой такой, объёмный болт. Русый тряхнул головой, отчего чёлка не сильно ударила по щекам. — «Надо будет в парикмахерскую сходить…»             Перед глазами встала башня из стекла, а совсем рядышком ровными, жёлтыми цифрами номер дома. «ул. Гагарина сто сорок» гласила летающая надпись, отчего зеленоглазый улыбнулся уголками губ. А он то думал, что поиски займут намного больше времени, чем посланник рассчитывал. Отделившись от общего потока людей, парень спешным шагом зашагал к входу в здание. И всё бы ничего, если бы не чья-то тяжёлая ладонь, которая резко легла на плечо.             — И снова здрасьте! — с неким гневом бросил облачённый, поворачивая голову к старшему. Брюнет явно улыбнулся, заглядывая в зелёные глаза. Где-то у Побрацкого потроха свернулись в тугой комок, который ещё не скоро распутается. Одним движением парень сбросил лишний груз с плеча, собираясь продолжить свой путь.             — Что же так не мило, Дмитрий? — лукаво, нет, скорей наигранно обиженно прозвучали эти слова. Чуть прищурившись, русый оглядел мужчину строгим взглядом. Он с ним играет или что-то конкретно хочет? Взяв майора за руку чуть выше локтя, зеленоглазый притянул того к себе. И чхать он хотел на разницу в росте, просто захотелось поближе увидеть янтарные глаза. При утренних лучах солнца они казались ярче, посылая более глубокий взгляд, чем вчерашним вечером.             — Что тебе от меня нужно? Только быстро, мне ещё к адвокату тащиться, — последние слова прозвучали устало, даже не раздражённо. Сам Антон не хотел задерживать посланника, но это было нужно. Уж лучше самому узнать информацию из первоисточника, чем потом слушать от близкого знакомого. Мельком кинув взгляд на руку, сжимающую его предплечье, Звёздочкин сдержанно улыбнулся.             — Я бы хотел поинтересоваться насчёт отчётов, которые Вы несёте Олегсею. Позволите? — янтароглазый кивнул на папку, которая была зажата между рукой и боком парня. Цокнув, Побрацкий отпустил майора, всё ещё глядя в янтарные глаза. Он словно специально это делал, хотел прожечь взглядом.             — Ага, так я тебе папку и отдал! — с неким ядом выплюнул Дмитрий, поворачиваясь к мужчине спиной. Нет, только не сейчас! Нельзя упускать такой шанс. Антон ловко схватил парня за ворот свитера, притягивая того к себе. Сдавленный хрип вырвался из горла русого, а папка с документами улетела в свободный полёт. Точно так и красиво приземлилась в лужу, галолисты потрескивая и искрясь, потухли в один миг.             — Я бы принёс извинения, если бы Вы меня послушали. — аки учитель в школе, произнёс майор. Тут-то зеленоглазый и изошелся на маты, как не слышал даже Звёздочкин от младшей сестры. Они лились бурным потоком, а в зелёных глазах горели адские огни. Сгорать в них приятно было бы, только по лицу прилетел хороший хук слева.             Отшатнувшись, мужчина выпустил посланника из хватки. В глазах плыли цветные пятна, лишь образ нападавшего оставался чётким. Всё та же одежда, что и вчера. Растрёпанные утренним ветром волосы, они отливали на солнце медными бликами. И эти злые, до одури мозга, невозможно красивые зелёные глаза. Парень встал в боевую стойку, готовый в любой момент наброситься на правоохранителя. Прикоснувшись кончиками пальцев к лицу, Звёздочкин почувствовал что-то тёплое и немного липкое. Взгляд пал на красные пятна, что тоже чётко выделялись при поплывшем зрении.             — Ах тыж, чупакабра недоделанный! — послышалось сзади Дмитрия. Не успел парень отреагировать, как по лицу прилетела смачная пощёчина. Немного сгруппировавшись, русый ловко схватил брюнетку за руки, перекидывая через плечо. Громкий стук об асфальт привлёк к себе внимание прохожих, где-то даже пискнула женщина.             Кое как оклемавшись, Антон подлетел к дерущимся. Зеленоглазый навис над его сестрой, та же, несмотря на боль в спине, продолжала наносить удары в грудь посланника. Вяло, но очень сильно, майору пришлось стаскивать Побрацкого с сестры. Если бы так дальше продолжилось, они могли бы разодрать друг друга. Кровь из носа продолжала течь, марая белую рубашку и чёрные брюки.             — Левиафан! — чётко выкрикнула Катерина, на её зов пулей среди толпы нёсся пёс. Доберман, телосложение оставляет надежду на то, что ты не будешь покалечен. Обтекаемый как пуля, служебный помощник перескакивал через любые преграды, а его голубые глаза так и горели адскими огнями…       ***       — Зачем ты пса позвала? — спросил Звёздочкин, шипя от боли. Брюнетка сидела перед ним на краю стола, обрабатывая раны. Перекись водорода и лёд делали своё дело, но всё, неприятная боль была.       — Да если бы не он, нас бы уже покалечил этот посланник! — отозвалась капитан, проводя ваткой по запёкшейся переносице. Там остался небольшой порез, а нос брата пришлось вправлять. Да уж, нехилый удар у Побрацкого, чуть переносицу не сломал. У самой девушки болела спина, но она потерпит.             — Ладно, допустим. Ты галоперидол приняла? — в руку мужчины уткнулась морда пса альбиноса, голубые глаза были по-щенячьи большими. Левиафан тихо поскуливал, смотря то на хозяйку, то на майора. Оторвавшись от своего дела, кареглазая полезла в карманы джинсы.             — Блять… Блять… Блять!      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.