ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый шаг опасен

Настройки текста
Примечания:
      Пёс сидел рядом, положив голову на плечо хозяйки. Девушка дышала часто-часто, руки тряслись так, словно она бухала с кем-то не вылезая из запоя. В карих глазах читался страх, смешанный с истерикой и паранойей, которая медленно капала на мозг и нервы. Полумрак под столом давал ощущение хоть какой-то безопасности, под ухом тихо поскуливал Левиафан. Белые лапы легли на ляшки капитана, голубые глаза пристально глядели в лицо Звёздочкиной. Вся футболка была в мокрых пятнах от слёз, кареглазая прижимала питомца к своему телу поближе. Пальцы судорожно теребили ткань джинс, которые тоже были в пятнах как от слёз, так и от крови. Она тонкими струйками текла из носа, это всё от переизбытка нервов.             — Капитан Звёздочкина! Быстро сюда, иначе, уволю! — прокричал недовольный голос начальника, пришлось высунуть голову из-под стола. В затуманенных слезами глазах чётко выделялся мужчина, он стоял чуть поодаль от рабочего стола. Его огненно-рыжие волосы были уложены назад, на висках виднелась явная седина. Серые глаза метали молнии, отчего брюнетка совсем сжалась в комок. Синяя рубашка с закатанными рукавами, классические мужские туфли и чёрные брюки — весь образ подполковника говорил о том, что он не шутит.             — Я-я не мо-огу… — дрожащим голосом отозвалась Катерина, прижимая любимца ещё ближе. Пёс поднял голову, угрожающе рыча, в голубых глазах мелькали адские огни. Напряжение хозяйки передалось ему, если бы шерсть была подлиннее, она бы уже встала дыбом. Михаил сел на корточки, пытаясь протянуть руку к капитану, но та лишь дальше забилась в угол. Потеряв пузырёк с галоперидолом, брюнетка обрекла себя на ещё одну паническую атаку, скорей всего, переходящую в дальнейшем в истерику.             — Послушай, если ты сейчас же не вылезешь, клянусь Богом, я тебя уволю! — серьёзный тон только ещё больше напугал девушку, она по новой начала плакать. Слёзы крупными каплями стекали по щекам, а сама Звёздочкина младшая начинала драть кожу с губ. Тело трясло крупной дрожью и сейчас, она не тот капитан Звёздочкина, раскрывающая убийства и являющаяся лучшим снайпером в отделе. Она — хрупкая девочка, требующая внимание старшего брата.             — О-отстан-ньте! — раздражённо кинула девушка. — Е-сли Вы бу-удете достава-ать меня, я спу-ущю, е-ебать вашу, свое-его пса…             — Звёздочкина, не веди себя как ребёнок! Вылазь! — начальник прав, так нельзя. Ну подумаешь, потеряла жизненно важное лекарство, делов то? Но несмотря на это, ей нужна доза или чтобы её оставили в покое. Её глаза расширились, когда она увидела за широкой спиной подполковника посланника.             — Ну Вам же сказали, отстаньте от девушки! — довольно грубо прозвучал голос Дмитрия, подполковник встал с корточек. Повернувшись к незваному гостю, рыжий удивлённо хмыкнул.             — Ладно, допустим, Дмитрий Сергеевич. Разбирайтесь тут сами! — Михаил Александрович легонько толкнул парня в плечо, когда отошёл от рабочего стола. Русый лишь фыркнул на такое, садясь поближе. Сложив ноги по-турецки, облачённый поглядел на капитана. Заплаканное лицо вызывало массу эмоций, особенно то, как на этом фоне выделялись карие глаза. Испуганные и злые, они смотрели прямо на него, руки девушки прижимали к себе пса.             — Ка-акого хуя?! За-ачем припёр-рся?! — грозно отозвалась Звёздочкина, отпуская Левиафана. Питомец вылез из-под стола, семеня лапами по направлению к кафетерию. Ему нет дела до хозяйки, тем более, нашёлся человек для такого дела. Зеленоглазый хмыкнул, залазя под стол. Усевшись рядом, не забыв хорошенько пригнуться и прижать колени к себе, Побрацкий ещё раз кинул взгляд на брюнетку.             — Я вообще-то извиниться пришёл, а ты на меня накинулась. — буркнул русый, достав из кармана подранных штанов пузырёк. Красный пластик, на этикетке аккуратным шрифтом выведено «Галоперидол». Катерина смотрела на то самое лекарство так, словно сейчас в обморок упадёт. Побрацкий аккуратно протянул пузырёк её хозяйки, еле касаясь пальцами мертвенно-холодной кожи. — Почему руки холодные?             — Ги-ипотермия… — чуть поспокойнее ответила кареглазая, спешно открывая пузырёк. Две белые таблетки недолго покрасовались на ладони, затем, были быстро отправлены в рот и проглочены. Тело до сих пор трясло, в глазах стояла пелена из слёз. Захлёбываться в них уже привычка, надо бы избавляться от неё. На тёмно-кофейную макушку легла ладонь, отчего девушка сразу же дёрнулась. Вновь в глазах ненависть и страх, а из горла невольно вырвался утробный рык.             — Ты чего? Я же извинился. — Дмитрий просто не понимал, почему она так на него реагирует. Лекарство уже должно было подействовать, но нет, такого не происходило. Предприняв попытку вновь положить ладонь на волосы, зеленоглазый чуть не получил разряд хука слева. Уклонившись, он пропустил удар, маленький кулак попал по внутренней стенке стола. Поскольку он был железным, осталась небольшая вмятина.             — Н-никогда не тро-огай меня-я! — прорычала Катерина, прижав к себе больной кулак. Костяшки сильно болели, брюнетка закусила губу, сдирая кожу. Опустив голову на ключицы, капитан также прижала колени к себе.             — Кать, — заботливо позвали, отчего Побрацкий нехило стукнулся головой об крышку стола. Уж слишком неожиданно появился тот, кто не даёт ему покоя пару дней. Если бы его так позвали, возможно, парень бы добровольно отдался в эти руки. Антон протянул руку к Звёздочкиной младшей, аккуратно подмяв ткань футболки. Вытащив сестру из-под стола, мужчина ловко подхватил её под колени и спину, прижимая к себе. Почему-то у посланника ёкнуло сердце, тихонько начиная заливаться кровью.             — А Вы, Дмитрий, чего тут делаете? — задал вопрос майор, вопросительно глядя на облачённого. Устало вздохнув, парень вылез из-под стола, кидая на брюнетку испепеляющий взгляд. В ответ лишь вялое, нечленораздельное мычание и строгий, затуманенный таблетками взгляд. — Ладно, подождите, я сейчас.             Мужчина вышел из кабинета, унося младшую куда-то за пределы поле зрения. В коридоре послышались спешные шаги, затем, янтароглазый завернул за угол. Побрацкий чтобы не скучать, сел на крутящийся стул, оттолкнувшись ногой. Кружится вокруг своей оси приятно, отвлекает от ненужных мыслей. Улыбка сама появилась на лице зеленоглазого, что он не заметил присутствия мужчины за спиной.             — Не крутитесь, а то потом не сможете нормально ходить. — прервав занятие и остановив кручение, прошептал на ухо Антон. Горячее дыхание вызвало табун мурашек, заставляя посланника вздрогнуть. На плечо легла рука, а лицо отдалилось от шеи. — Так, зачем пришли?             — Извиниться перед твоей сестрой и вернуть «Галоперидол». — коротко и ясно ответил Дмитрий, ощущая прилив тепла по всему телу. Сердце приятно заныло, посылая в мозг не самые адекватные мысли…      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.