ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36. Сердца, полные любви

Настройки текста
Через некоторое время после встречи с Фином Ланселот продолжал отсиживаться в одиночной камере. Вокруг него продолжала царить та самая тюремная рутина, которая уже начинала надоедать… Как вдруг он почувствовал знакомый источник энергии, приближающейся к его камере. — «Не может быть! Это точно он!» — удивлению Сильвера не было предела, ведь впервые за столь длительный срок он увидит его, Такамию Шидо. — Куда? — сухо спросил охранник. За тяжелой дверью карцера послышался холодный голос «Дьявола», обращаемый к охране: — Встреча. — Нельзя. Здесь содержится предатель, и ты, по информации, раньше контактировал с ним. А нам приказали никого не впускать, — объяснил мужчина в лёгких доспехах. — В любом случае, чтобы попасть сюда, тебе нужно получить разрешение вышестоящих чинов. После этих слов Шидо молча развернулся и пошагал в обратном направлении. Вероятно, собирался поговорить с начальником тюрьмы и добиться от того встречи в очном формате, с глазу на глаз, с седовласым. Спустя десяток минут Энергия Такамии вновь появилась достаточно близко, и медленными и уверенными шагами он подошёл к охраннику, показав тому приказ, разрешающий Шидо пройти во внутрь камеры. Убедившись в подлинности документа, охранник впустил брюнета в камеру к кровавоглазому. — Вот так встреча, Такамия Шидо, — произнёс Ланселот, посмотрев на экс-товарища. — Зачем я, предатель, тебе понадобился? Неужто соскучился? — Я уже дал показания на твою невиновность, хотя мне, если честно, совсем не до этого… — со взглядом, лишённым жизни, он с грохотом захлопнул дверь камеры, которая была сделана из орихалкового металла. — Скажи мне… Глазами, полными отчаяния, он подошёл к заключенному, который стоял возле стены. Слегка, схватив за воротник, он спросил: — Что им нужно от меня? — в его голосе не было эмоций, но из-за несдержанности проскакивали нотки отчаяния. — Почему вампиры пришли за мной? Почему они препятствовали моей встрече? — Хиираги Махиру крайне опасна и непредсказуема, — произнёс Сильвер, невозмутимо глядя в глаза брюнету. — Им была невыгодна твоя встреча с ней. — Не выгодна? Кому именно? Аристократы?! — Именно. — Кто? — со сбившимся дыханием спросил он. — Крул Цепеш, — лаконично ответил седой. — Цепеш… — эта фамилия, пожалуй, была известна даже в мире людей. — Ясно. Скажи, это она обратила Махиру? — Да. — Тс, всё ясно, — отпустив экс-товарища, черноволосый направился к выходу.

***

Трансильвания На скалистом возвышении расположился типичный средневековый замок, отличился он лишь более тёмным видом. Снежные леса, что окружали этот замок, совершенно не затронулись происходящем в мире. Хотя сама страна тоже пострадала от апокалипсиса. Возле входа стояло несколько чёрных автомобилей марки «Mercedes». Рядом с ними стояло несколько десятков вампиров в белых плащах. Кровавые глаза блестели во тьме, всматриваясь на лес, они словно выискивали кого-то подозрительного. Такая охрана обычно была только в замке, но сегодня все высшие аристократы и члены Бригады Хаоса собрались здесь. Внутри тронного зала, как и полагается, на своём троне сидела королева этой страны и по совместительству королева всех вампиров — Крул Цепеш. Склонившись перед троном, все аристократы отдали дань уважения своей королеве. В этот же момент в зал вошло ещё несколько людей, среди которых она сразу же узнала Евклида. На его лице, как обычно, была фальшивая улыбка. — Евклид Люцифуг, ты добился чего хотел, — властным королевским голосом проговорила королева. — Наш союз ещё в силе. Но, как и мы договаривались, земли Европы теперь наши. — Конечно. Можете начинать захват территории, — кивнул демон. — Конечно, мне немного жалко отдавать вам «Дьявола». Но, тем не менее, если он появится на моей территории, то меня винить не стоит. — Где сейчас находится Верховный прародитель? — поинтересовалась Цепеш. — Кто знает. Но в Японии его точно нет. — А Хиираги Махиру, как я полагаю, мертва? — казалось, розоволосую этот вопрос сильно интересовал. — Да. Она исполнила часть своего долга и послужила хорошей жертвой. — Ясно. На лице Крул не было эмоций, но новость о смерти этой девчонки сбросила с неё некий груз. Эта хитрая особа уже не раз мешала ей. Скорее, если бы не она, то Верховный прародитель уже давно был бы у них. — Теперь самое главное. Он ведь здесь? — хитро ухмыльнулся демон. — Да, Кроули, отведи его, — приказала девушка. — Есть, — кивнул красноволосый вампир и, встав на ноги, проследовал из тронного зала. Сопровождение Евклида тут же проследовало за своим боссом. Через пару минут они достигли каких-то позолоченных врат, на которых было наложено кучу барьеров. — Вот, но дальше сами, — на лице Юсфорда виднелось отвращение. — Не хочу встречаться с этим монстром ещё раз. — Ох, мистер Кроули, какой же это монстр! — подойдя в вратам, заговорил Евклид. — Это один из созидателей! Открыв врата, глаза демона тут же загорелись. Комнату заполонил свет, чёрные цепи взвились вверх, опутывая существо, похожее на человека. За его спиной было несколько белых ангельских крыльев. Мальчик с серебристыми короткими волосами, маленького роста. Склера полностью почернела, а зрачки были золотыми. Прямо перед его безэмоциональным лицом парил красно-оранжевый горн. — Какое прекрасное создание! — восхищённо развёл руки демон, смотря на это существо, похожее на ангела. — Это ведь тот самый мальчик с Творцом Уничтожения? — Да. Королева Вампиров, Крул Цепеш, сообщила нам, что он состоял во фракции героев, — сухо ответил прислужник. — Тем не менее, Святой механизм хорошо синхронизируется с горном, — засмеялся сереброволосый. — Всадники уже заполонили весь мир. Прошло совсем немного времени с катастрофы. Но именно этот горн повинен в создании этих существ, которых именуют как Всадники Апокалипсиса. Эксперименты проводились довольно давно, и под конец мира они успешно завершили его. Но боеспособность у этого существа очень низка. Его сил хватает только на призывы Всадников. Сами монстры не были такими уж сильным. Но эти твари очень живучие и берут они скорее числом. — Прекрасно, — довольно отрезал демон и развернулся к выходу. — Распорядитесь, чтобы с ним ничего не случилось. — Как прикажите.

***

Прошло относительно небольшое количество времени. Ситуация в мире лучше не стала, огромные твари, зовущиеся Всадниками Апокалипсиса, заполнили собой всю Землю и также появились в Аду, точнее в Лилит. Главы всех семидесяти двух семей демонов изолировались в своих землях, оказывая пассивную поддержку войскам, но и свои земли им было необходимо защищать. У Баел с этим дела обстояли куда лучше, нежели чем у остальных… Земли Ситри также были под надзором, Всадников пока не было, но расслабляться было некогда. Члены свиты Соны упорно тренировались, пока есть возможность и время, но Инфинит тем временем вёл себя странно. Он был пуст… Совершенно никаким. Закончилась очередная тренировка, но Перссон провёл её один, поскольку тренировался отдельно от остальных, а уговаривать работать с остальными было бесполезно, ни в какую не соглашался и просил просто его не беспокоить. Пустым взглядом он смотрел на землю, держа в руке копьё. Тренировочное поле было всё во льду и в воде, хотя из земли до сих пор торчали гигантские ледяные горы и холмы, чуть ли не вся площадь, которая была немаленькой. На мгновение ему казалось, что начинает терять форму, и, не жалея себя, продолжал и продолжал… …Из раздумий его вывело нежное прикосновение к плечу, отчего он резко дрогнул и повернулся назад, увидев прекрасное лицо. Длинные серебряные волосы, красивые аквамариновые глаза вкупе с белой кожей. Одета она была в свой привычный строгий костюм. — Над чем задумался? — обеспокоенно поинтересовалась Россвейсе. — Ох, ты вернулась… — резко изменившись в лице, синеволосый улыбнулся, убрав копьё в карманное измерение. — Да так, ни о чём. Как идут дела в Асгарде? — Как и везде… Все боги, валькирии, да вообще все переполошились, — устало ответила она. — Ясно. Нашла время повидаться со мной? — Д-да… Я сама до сих пор поверить в это не могу… Инфинит аккуратно взял девушку в объятия, немного прижав к себе. — И всё же, я рад, что с тобой всё хорошо… — поглаживая её волосы, пробормотал криомант. — И я рада, что ты цел… — ответила на объятия девушку, прижавшись к парню. Валькирия обняла его в ответ. Пара простояла так полминуты, и в итоге разорвали объятия и посмотрели друг другу в глаза. — Мне надо вернуться, а то Сона опять начнёт докучать… Ты со мной? В особняке Ситри тебе обязательно найдётся место. — Хорошо, — с улыбкой кивнула она, не отпуская руку парня, несмотря на лёгкий холодок, исходящий от него. И так они телепортировались в поместье Ситри… С её появлением Перссону сразу полегчало, он почувствовал, как она «растопила лёд» внутри него. Однако то странное чувство не исчезло. Россвейсе выделили свободную комнату, коих было немало, и та начала обустраиваться, хоть и долго задерживаться не будет. Синеволосый же возвращался в свою комнату, идя по пустому даже от горничных и дворецких коридору. Видимо, лорду и леди Ситри понадобились все слуги дома для каких-то дел, но некоторые всё же были свободны. В его комнате никого не было. Кровать была собрана, и на ней лежали пара полотенец и чистой одежды. После душа он начал чувствовать усталость и, решив больше не утруждать себя, лёг на кровать. Специально для перерождённых демонов, которые в большинстве своём некогда люди, ночь и день были изменены по человеческим стандартам. Было полнолуние, и свет не особо ему мешал, так что тот мог спокойно уснуть… Тук-тук В гигантские двери послышались стуки. Вздохнув, синеволосый нашёл в себе силы подняться и открыть двери, увидев… Россвейсу. — Россвейса? Ты что-то хотела? — с небольшим удивлением спросил криомант. Валькирия была одета в обычную белую сорочку, которая не мешает смотреть на аппетитные формы… на кои Перссон не обратил внимания. — Э-эм, Фин? — с лёгким румянцем произнесла она. — Т-ты уже лёг? Просто… неуютно в такой огромной комнате одной и… М-можно я лягу к тебе? — Ох, конечно, проходи, — спешно отойдя в сторону, он позволил сереброволосой пройти внутрь, и, немного осмотревшись, она подошла к кровати, слегка покраснев. — Располагайся. Пара легла на кровать и находилась в непосредственной близости… — Я как-то тоже не особо привык к такой роскоши. — А-ага… В Вальхалле у Валькирий, конечно, были довольно богатые помещения, но у демонов с этим явно перебор, — согласилась девушка. — У них это в крови. Да и с пафосом, бывает, перебарщивают. …Повисла неловкая тишина. Они не знали, о чём заговорить, да и стоит ли вообще о чём-то говорить. — Прости, — внезапно заговорил синеволосый. — А? За что ты извиняешься? — не до конца понимая, вопросила девушка. — За всё то, что произошло. Во время схватки с Шалбой Вельзевулом, с вампирами… с Лестом Карром. Я тогда сильно выходил из себя, терял рассудок. В последнее время я очень странно себя ощущаю. На недавней тренировке я неосознанно чуть не убил Саджи, — перечислял случившееся криомант, смотря в потолок. — Я не знаю, что со мной происходит… Бывало много моментов, когда мои руки действовали раньше разума. И мне однажды задали закономерный вопрос: «Что ты такое?». Валькирия как-то взволнованно смотрела на парня, не успевая перебирать его слова, ибо она помнит те события… — А вдруг если… я доберусь до тебя?.. Вдруг, когда я себя перестану контролировать, я… я… — Перссон не мог выдавить последние слова, сжав кулаки. — Н-ну! Не стоит сильно зацикливаться на этом. Думаю, ты просто перенапрягаешься! Тебе нужно отдохнуть. Он смотрел прямо в её аквамариновые глаза, в которых виднелось сильное волнение и доля отчаяния. В них так и хотелось всматриваться вечно, но он отвёл взгляд, почесав затылок. — Возможно… Ладно, думаю, не стоит говорить много плохого. Я просто хотел сказать, что волнуюсь за тебя, — взяв её за руку, он вновь посмотрел в её очи, приложив ладонь к её щеке. Она с неловкой улыбкой притронулась к руке Перссона. Тот в свою очередь легонько её поцеловал. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Фин. Обняв друг друга, парочка начала засыпать, пока полностью не погрузились в царство Морфея… — «Я не прощу себя, если с ней что-то случится».

***

Дум-дум Неожиданно в дверь карцера, где уже продолжительное время сидит Ланселот, весьма сильно постучали, что было крайне удивительно, ведь ещё никто так вежливо не заходил к нему в камеру. Из открывшейся двери вышла низкая бледнокожая девушка с алыми глазами и длинными распущенными светлыми волосами, на которой было надето красное платьице. Короче говоря, стандартная вампирша-аристократка. Она начала с привычной для кровососов важностью: — Девятый прародитель, Ланселот Сильвер? — Верно, — кратко и не особо заморачиваясь, проговорил вставший в полный рост Сильвер. — Я седьмой прародитель, Эльменхильда Карнштайн, — слегка приподняв юбку платья, девушка представилась по этикету. — Показания от нескольких личностей, а также покровительство Фракции Кармилы вынудили верхушку Альянса отменить заключение. Отныне ты в подчинении нашего короля. — «Хотя бы на свободе…» — подумал седовласый. — Я к вашим услугам, госпожа Эльменхильда, — поклонился тот. — Какие будут указания? — Пройдём за мной, — сухо бросила она и развернулась. Кровавоглазый пошагал за своим проводником. По пути он всё думал, зачем же он понадобился фракции Кармиллы, и решил напрямую безэмоционально спросить: — Я ведь вам нужен как информатор, бывший во фракции Цепеш? — Именно. Ты, обращённый членом Королевской семьи, послужишь лорду Ригу и Альянсу. У тебя какие-то возражения? — Всё равно, — невозмутимо отрезал он. — Из двух зол выбирают меньшее, поэтому лучше уж работать на Альянс, чем на Бригаду Хаоса. Этот Риг ведь находится на уровне Вальдо Джиллеса? — С этого момента он твой Лорд, — строго поправила его вампирша. — И да, Лорд Риг Стаффорд является прародителем второго ранга и лидером Фракции Кармилы. — Что вообще сейчас происходит на поле боя? — поинтересовался положением дел на фронте Ланс. — И какие миссии Альянс планирует совершить в ближайшее время? Как посланник Кармиллы, ты должна это знать. — Всё очень плохо. Фракция Цепеш собрала огромные силы, и сейчас они захватывают страны Европы. Помимо них, Всадники Апокалипсиса продолжают плодиться, сколько их не убивай, — ответила Эльменхильда. — Альянс решил начать зачистку во всех незахваченных городах. Но каждой фракции сейчас своих забот хватает, поэтому… Всё плохо. — Значит, нашей целью в краткосрочной перспективе является нахождение источника или источников распространения Всадников Апокалипсиса. Ну и нахождение сил и средств на противостояние с Цепешами. Так ведь? — Цепеш не единственные враги. Бригада Хаоса хоть и затаилась, но они всё равно главная угроза. — Теперь в ваших руках появился один из сильнейших вампиров, способный на равных сражаться с Третьим Прародителем, — величественно произнёс Сильвер. — Направьте своих лучших разведчиков на поиск логова Бригады Хаоса, а затем собираем отряд из сильнейших воинов и атакуем их. Ещё проще найти вампиров. Разве Альянс не раздумывал о таких простых и действенных планах? — Послушай, ты всего лишь девятый прародитель, хоть и обращённый членом Королевской семьи, но это не даёт тебе право командовать. Помни, что за тобой ведётся жёсткий надзор. Так что я бы не советовала привлекать лишнее внимание, — вампирша явно не оценила излишнюю самоуверенность новообращённого вампира. — Разве я сделал что-то плохое? — сделал максимально усмехающуюся интонацию. — Я лишь говорю тебе о том, как можно было лучше поступить в подобной ситуации. Таким образом, я привлекаю положительное внимание. А то, что руководство не додумалось до настолько простых и эффективных стратегий, говорит о недееспособности идеологии вампиров, где на «верхушке» сидят высшая знать, думающая только о себе, а не о своём народе. — Следи за языком, юноша. Если ты думаешь, что на верхушке сидят настолько наивные существа, то это очередной раз доказывает, на то, что ты ещё слишком молод, — с долей холода отрезала она. — В любом случае. Не нам решать, как поступать, мы лишь выполняем приказы, не более. В твоём положении быть активистом не самая лучшая идея, но дело твоё. Если тебе так нужны проблемы, но даже не думай создавать проблему Лорду Ригу. — Хорошо-хорошо, девочка, не буду, — отговаривался от закоренелой до мозга костей аристократки. — «Слишком консервативное мышление. Хотя и я скоро таким стану». — Я к твоему сведению старше тебя как минимум на одну сотню лет. Поэтому впредь попрошу не обращаться ко мне столь фамильярно. Выйдя из тюрьмы, откуда невозможно было телепортироваться в виду множества блокирующих барьеров, парень сказал: — Мне нужны координаты места, куда нужно отправиться. Магические круги не сработают со мной. Не особо обратив внимания, девушка назвала ему координаты преисподней, где находился временный штаб фракции. — Благодарю, Эльменхильда-сан, — поклонился седой и, разрушив грани пространства, переместился в нужные координаты. На месте оказался небольших размеров замок, который всё же соответствовал статусу вампиров как одной из сильнейших фракций. Войдя вовнутрь, Ланселот сразу же решил пройти в тронный зал, где должен был заседать его новый командир — Риг Стаффорд. Постучавшись в тяжелую и украшенную золотом дверь, Сильвер с ходу присел на колено в знак уважения. — Могу ли я пройти, ваше величество? — медленно и размеренно вопросил он. — Хм, а ты?.. — на троне восседал лорд фракции Кармилы, мужчина со светлыми волосами обратил внимание на гостя. — Ланселот Сильвер, ваше превосходство, — представился беловолосый. — Могу ли я узнать: какие миссии вы готовы доверить предателю, как я? — А так это ты? — фальшиво улыбнулся вампир. — Ты считаешь себя предателем? — У вас иная точка зрения? — Предателям никто не верит. Да и кто в здравом уме и с такой ситуацией в мире станет рисковать? Кроме того, не отрицая вину, ты фактически её признаешь. А сейчас сам понимаешь, если тебя объявят террористом, то ты будешь казнён. — Пусть так, — непоколебимо проговорил 9 прародитель. — У меня не осталось ни друзей, для которых я остался после всего этого дорог, ни врагов, которые бы до сих пор желали моей смерти. Иными словами… для вас я идеальное оружие, не имеющее предрассудков. Однако в конце концов решать вам, что доверить вашему подчиненному. — Ха, а смотря на тех, кто дал показания на твою невиновность, не скажешь, что у тебя нет близких, — с лёгкой усмешкой произнёс вампир, хотя он сам этого не понимал. — Неважно. Для начала ты с нашим войском на передовой отправишься в Россию. Первичное задание — помощь выжившим людям, вторичное — уничтожение Всадников. В случае появления террористов лично тебе приказано отступать и лично доложить командиру отрядов. Следующие указания ты получишь в течении недели. — Будет исполнено…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.