ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Архивы и разговоры

Настройки текста
      Я рассказал Рею и Вэлу про своё изгнание, про встречу с сестрой и закатным эльфом и про Сару. Уши, щёки и шея горели огнём, и глаза от обуви я старался не поднимать, хотя и знал, что это крайне невежливо.       — Да-а, дела… — протянул Вайлен. — Это усложняет ситуацию.       — Давай я расскажу, что происходит, — повернулся ко мне Рей. — И быть может, ты сможешь как-то прокомментировать. Да не фыркай, ты всё равно ваши традиции знаешь лучше, чем мы. В общем, творится что-то странное. Вэл немного колдует и… Вроде как магия становится более и более нестабильна. Знаешь поговорку про ложку дёгтя? Вот то же самое и в магии теперь. Мы долго сидели здесь, в архивах, но так толком ничего и не поняли. Только то, что источник этой нестабильности находится где-то у вас, на территории эльфов. Думали, ты сможешь прояснить, но увы…       — И… когда всё это началось? — нервно сглотнул я, почувствовать холодок, пробежавший по спине.       — Ты не хочешь этого знать, — бросил на меня осторожный взгляд Вайлен.       Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Почему. Опять. Я?!       Хотя понятно, почему. Самый глупый из имеющих доступ к артефакту эльфов. Тот, кому легко залезть в голову и запудрить мозги.       Осознание больно ударило по самооценке, хотя я был уверен, что от нее давно ничего не осталось.       — И что теперь делать? — я беспомощно обвёл глазами парней и остановился на блондине. — Рей, я правда хочу помочь, но как?! Если Ключ я… Если Ключа больше нет.       — Не знаю, — Рей задумался. — Может, еще раз перебрать архивы, может, мы что-то упустили? Вэл, ты давай займешься наблюдением за магической активностью и её стабильностью, а мы поищем.       И всю следующую наолу мы искали. Каждый вечер после работы я ехал в архив, и мы с Реем, обложившись книгами и свитками, пытались найти хоть что-то, за что можно было зацепиться. Ясно было только, что Хаос, от которого должны были защищать Врата, пытается пробиться в наш мир, и чем дальше, тем лучше у него это получается.       — Ничего не поделаешь, придётся ехать лично, — наконец подвёл итог Рей. — И тебе, Кайл, тоже, к сожалению. Без тебя мы не попадём на эльфийскую территорию, да и на месте у тебя наверняка лучше получится разобраться.       — Если я доберусь до этого места единым куском, — пробормотал я.       Но Рей был прав, если я оказался виноват в происходящем, то только мне и расхлёбывать. Только как же не хочется! Да и шансы, что меня не узнает первый встречный эльф хотя бы даже по наличию клейма, весьма малы.

***

      Закат сегодня необычайно красив. Насмотреться, запомнить, пока есть возможность. Отсюда, с верха, вообще вид хороший, а работа у Найтела имеет свои плюсы. Нет, не только этот.       Завтра предстоял серьезный разговор, и я не знал, с какого боку подступиться.       Сняв и спрятав шапку в карман, я запустил пятерню в волосы, отчего они растрепались. Ну и ладно, всё равно потом опять под шапку прятать.       — Бабушкины сказки, значит…       От неожиданности я подпрыгнул, и руки сами дёрнулись спрятать длинные уши. Мастер Сонс! Какого чёрта?! На стройке же никого не должно быть в это время!       — Мастер, я… Проклятье!..       Я вскочил на ноги и с отчаянием посмотрел на Найтела. Суровый взгляд застыл серым льдом и больше ничего не выражал.       — Прости. Наверно, надо было раньше сказать.       — Ты думаешь?       — Не знаю. Я вообще никому не говорил. В курсе только трое, но они сами… Вот как ты.       — При таком искусстве маскировки странно, что только трое.       — Ты знал?!       — Догадывался. Сегодня убедился.       — Ты меня теперь уволишь, да? И ключи от квартиры надо будет отдать. Послушай… Пожалуйста, очень прошу, не говори ничего парням! Мне нужно будет уехать, но я обещаю, я сам всё расскажу, когда вернусь! Если вернусь…       — Сбежать решил?       Я вздрогнул и вздохнул.       — Лучше б сбежать. Там, куда мне нужно поехать, я вне закона. А при моём искусстве маскировки… В общем, есть все шансы, что я вернусь по частям.       При мысли об этом меня передернуло, но не ехать было нельзя. Рей и Вэл считают, что только я могу помочь. Нашли героя…       — Лери! — окликнул Сонс, и я поднял глаза на мастера. — Кстати, почему Лери, если в документах ты просил написать имя «Кайл»?       — Моё полное имя — Кайллерхин, — я чуть переделал произношение на людской манер, заодно подстраховался от чар в клейме.       Сонс бросил на меня изучающий взгляд.       — Хоть что-то не враньё. Ладно, слушай сюда. Ты когда в отпуск в последний раз ходил? В общем, месяц у тебя точно есть, езжай куда надо. Завтра за смену постараюсь оформить. Перед отъездом занеси мне ключи на всякий случай.       Найтел еще раз посмотрел на меня, и я заметил, что лёд в его взгляде почти растаял. Он сделал пару шагов к лестнице, но обернулся:       — Завтра утром только попробуй проспать!       — Ты меня не уволишь? — вытаращился я, когда до меня наконец дошёл смысл сказанного.       — Не в этот раз. Даю тебе шанс, не проеби его, горе ушастое.       Я смотрел, как он исчезает, спускаясь по лестнице, и размышлял о том, что проёбывать шансы я умею лучше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.