ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16. По ту сторону Врат

Настройки текста
      Спасибо скорфу, я оказался не так и далеко от Зала, где раньше был Ключ. Пара коридоров, и я буду на месте. Только… Если мой побег уже обнаружили, эти коридоры сейчас должны кишеть стражей.       Я подкрался к двери и прислушался. Необычно тихо. Неужели камеру ещё не проверяли? Или не могут даже предположить, что я рискну сунуться аж сюда, в самое сердце дворца? Я бы и не стал, если по своей воле…       Осторожно открыть дверь и высунуться. Никого. За поворотом коридора послышались торопливые шаги нескольких эльфов. Судя по чёткости шага — как раз охрана. Сюда не заглядывали, но мне-то как раз за поворот. Осторожно, Каэль, тени — твои друзья. И — ни звука. Кеды для этого подходили отлично.       По мере приближения к Залу Врат я начал слышать голоса. Сперва испугался, что это по мою душу, потом понял, что они в моей голове. Опять. И чем ближе к Залу, тем громче. Что ж, даже удобно, в какой-то мере. И хорошо, что не со мной разговаривают, а просто звучат, так можно попробовать не обращать внимания.       И вот он, Зал.       К счастью, мне всё-таки удалось пробраться внутрь незамеченным.       Зал вообще не изменился за всё это время. Я поёжился и зябко обхватил себя за плечи. Странно, до этого момента я и не замечал, что замёрз в одной футболке.       Врата. Всё так же мерцают в полумраке. А что им ещё делать, если за ними… Кстати, что? Что такое Хаос? Чего он хочет? Как я, один глупый эльф, могу повлиять на него? И как я об этом узнаю?       Я прислушался, вдруг голоса подскажут. Но они громко и монотонно бубнили что-то своё, и я не мог разобрать ни слова. Как там сказал бургомистр? Разберусь на месте? Ну да, ну да…       Я подошел к Вратам. Было тревожно, но почему-то не страшно. Может, потому, что мозг отказывался чувствовать ужас такой интенсивности?       Но что дальше? Открыть Врата? Тогда меня сразу повесят, даром, что эльфы никогда никого не вешали. Но если не открывать, то что делать? А если открывать, то как? Ключа-то нет!       Повинуясь смутному ощущению, я коснулся кованой ручки, и та засияла чуть ярче. А если потянуть? Створка легко поддалась, словно и не была заперта десятки, если не сотни лет. И словно не была заперта вообще! Как такое может быть?!       Внутри было разлито серебристо-голубое сияние. Оно заливало всё пространство, и было непонятно, есть ли у этого помещения-за-Вратами стены. Угрозы от сияния я не ощущал.       Я проскользнул внутрь и поспешно захлопнул Врата за собой. Как бы там ни было, я виноват, мне и отчитываться. Или что тут со мной сделают? Убьют? Съедят? Хаос, пусть это хотя бы будет не больно! Или не слишком больно…       — Эй! Чего ты хочешь? Что тебе нужно? Забери меня и прекрати лезть в мой мир!       Ага-ага. Зачем Хаосу один маленький глупый эльф, если он может завладеть тысячами, сотнями тысяч умов и жизней как эльфов, так и людей?       Но сияние пришло в движение, и это было похоже на… Заинтересованность. Свет накрыл меня с головой, я почувствовал, что стремительно падаю, и… Перестал существовать.       Свет заполнил меня всего, каждую клеточку. Он был вокруг меня и внутри. Я словно растворился, заполнил собой всё помещение. А потом схлопнулся до чёрной точки, настолько маленькой, что мог бы уместиться на кончике иглы.       А через какое-то время снова стал собой, но… Летел вниз с высокой башни, размахивая руками и ногами и кажется, орал что-то нецензурное. И в самом низу, когда уже должен был расплющиться в лепёшку, разлетелся осенними листьями от порыва ветра. Что странно, я осознавал каждый лист, которым и в котором был я.       И листья слетелись в единого меня снова, и я бежал по подземельям от людей в чёрных костюмах, которые охотились на меня с револьверами. Но вот им удалось загнать меня в тупик. Я закрылся руками, чтобы не видеть, как они поднимают оружие и стреляют. Выстрелы. Темнота. Я успел подумать, что умирать, оказывается, не больно. Хвала Хаосу.       И я умирал снова и снова. Тонул. Горел. Разлетался на части. Был съеден животными. Наконец вымотался настолько, что перестал испытывать какие-либо эмоции вообще. Просто отстранённо наблюдал, что со мной происходит на этот раз.       Наконец, Изнанка меня пережевала и выплюнула.       Я снова был собой, я стоял внутри помещения-за-Вратами, я чудом держался на ногах.       Никакого сияния больше не было, но стен по-прежнему не было видно, только теперь из-за темноты.       Я схватился за дверь, чтобы устоять вертикально. Осторожно толкнул — и она снова поддалась необычно легко. Всё, на что меня хватило — это выпасть из створки Врат и прислониться ко второй створке спиной, но ноги меня не удержали, и я кулем осел на пол.       По хорошему надо было убираться отсюда, и как можно скорее. Но сил не было. Дышалось тоже с трудом. Мне приходилось прикладывать усилие, чтобы помнить, кто я вообще. Что я эльф, а не сотня листиков или миллион капель в луже.       А вот за мной и пришли. Кажется, где-то в толпе за стражей мелькнули испуганные лица Рея и Вэла. А может, мне только показалось. Но теперь — всё. Мне — точно. Дай боги, чтобы хотя бы их домой отпустили.       Я протянул подошедшим стражникам сложенные вместе руки: всё равно свяжут.       — Можно мне на этот раз камеру с джакузи? — попытался пошутить я и провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.